Хорошее о России
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я, разумеется, не имел ввиду лично вас, а российских врачей вообще. Или грузинских. Думаю, пока особой разницы нет. Человеческое отношение!shtiko писал(а):Всегда буду благодарен моим российским учителям, будь я в Грузии или в США. Но я уже связан с медициной в Грузии . Так что, готовности работать в России нет, сотрудничать с коллегами - да, сотрудничаем.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Хорошее о России
К сожалению я был на Алтае скажем так по работе и не смог как следует все посмотреть. Но горы там есть и это мне понравилось. Еще я помню что там все покупали Мумиё.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Не вдаваясь в выяснение где больше человечности, отвечу с другой стороны )A77 писал(а):Человеческое отношение!
Я уже достиг столь небольшого развития по своей специальности, что уже есть некая группа учеников или скажем так люди, которых я руковожу. Иногда приходится говорить: хороший, добрый или даже святой человек - это не профессия.
Я пойду к черствому стоматологу, который полностью несет ответственность за свою работу будучи профессионалом высшего качества, чем к доброму, душевному, веселому , но малоопытному или малоквалифицированному.
Человечность - это общее определение,которое всегда актуально, но конкретно например в сфере услуг я предпочитаю доверять не внешним проявлениям человечности, а профессионализму в первую очередь. И смотрю в основном на текст договора, который я подписываю каждый раз, когда плачу деньги за услуги.
Доброта, искренность, милосердие, веселье и т.д. - грузинское застолье )))

Не хочу грузинского застолья в стомат кабинете или за операционным столом ))
Другой пример, если меня собьет А/М и я буду истекать кровью с переломанным позвоночником, мня не нужно человеческое отношение в виде - поднимать, согревать, гладить мои щеки, целовать в лоб и признаваться в любви. Лучше провести ряд стандартных мероприятий по оказанию неотложной медпомощи - с холодным сердцем, в здравом уме, и без эмоций ) Как робот что ли. Только в таком случае у меня будет шанс снова попасть на грузинском застолье с человеческими отношениями.
-
shtiko писал(а):Доброта, искренность, милосердие, веселье и т.д. - грузинское застолье )))![]()
Не хочу грузинского застолья в стомат кабинете или за операционным столом ))
.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
С этим спорить невозможно. Профессионализм - это то, что выделяет европейцев/американцев. Однако, даже профессионал может подойти к делу формально, а может - сочувственно. Неужели вам, врачу, всегда однозначно, как роботу, ясно, что делать дальше? Мое дилетантское впечатление - что есть набор стандартных приемов, лекарств, процедур, а есть внимательное личное отношение к пациенту. И вот тот врач, кто не ограничивается первым, и есть хороший.shtiko писал(а):Человечность - это общее определение,которое всегда актуально, но конкретно например в сфере услуг я предпочитаю доверять не внешним проявлениям человечности, а профессионализму в первую очередь. И смотрю в основном на текст договора, который я подписываю каждый раз, когда плачу деньги за услуги.
Пример: человек приехал из другой страны. У него может быть собственный набор заболеваний, не свойственный той стране, куда он приехал. Российский врач задумается, попробует разобраться, а шведский - подойдет к пациенту как "к шведу".
Ну вот, я сам видел, как шведский врач говорит ребенку по поводу редкой вирусной инфекции на коже - "само заживет". А наш сразу заинтересовался динамикой, забил в барабаны, стал удалять!
-
- Награды: 2
Ну не стоит идеализировать, конечно в РФ медицина еще держится на уровне, но бывают и прецеденты. Пример, в далекие времена, когда я еще учился в 9 классе, на тренировке я уклоняясь от атаки спаринг партнера поскользнулся на канвасе и выпал за канаты, сильно ударился ногой, перестал её чувствовать, тренер тут же вызвал скорую помощь, никакой боли не было, но мать настояла, чтобы сделали рентген и тут начинаются ШЕДЕВРАЛЬНАЯ история.A77 писал(а):С этим спорить невозможно. Профессионализм - это то, что выделяет европейцев/американцев. Однако, даже профессионал может подойти к делу формально, а может - сочувственно. Неужели вам, врачу, всегда однозначно, как роботу, ясно, что делать дальше? Мое дилетантское впечатление - что есть набор стандартных приемов, лекарств, процедур, а есть внимательное личное отношение к пациенту. И вот тот врач, кто не ограничивается первым, и есть хороший.shtiko писал(а):Человечность - это общее определение,которое всегда актуально, но конкретно например в сфере услуг я предпочитаю доверять не внешним проявлениям человечности, а профессионализму в первую очередь. И смотрю в основном на текст договора, который я подписываю каждый раз, когда плачу деньги за услуги.
Пример: человек приехал из другой страны. У него может быть собственный набор заболеваний, не свойственный той стране, куда он приехал. Российский врач задумается, попробует разобраться, а шведский - подойдет к пациенту как "к шведу".
Ну вот, я сам видел, как шведский врач говорит ребенку по поводу редкой вирусной инфекции на коже - "само заживет". А наш сразу заинтересовался динамикой, забил в барабаны, стал удалять!
1) Сделали рентген - сказали что у меня закрытый перелом бедра, осколков нет, но придется накладывать вытяжку. (вроде бы все нормально, но потом поясню что же тут не так)
2) Привезли в операционную, вкололи в область пятки новокаин и врач начал сверлить пяточную кость медицинской дрелью, но вот незадача, как только сверло дошло до кости, оно встало, что то не так было с дрелью... В общем лежу я в операционной, вокруг меня туда сюда носится врач с криками: "Да мля, это не работа, а издевательство какое то" и безуспешно пытается найти другую дрель, после примерно 15 - 20 минут такого времяпреправождения я начал чувствовать как щиплет ранку на ноге, что меня очень взволновало, но на все мои волнения реакции не последовало, еще через 5 минут появился врач с (О УЖАС) обычной дрелью (та которая дома лежит и ей стенки сверлят надоедливые соседи по утрам), спокойно вставил медицинское сверло, протер все спиртиком и приготовился сверлить мою злосчастную ногу дальше (у меня тихий ужас), потом выясняется, что в операционной розеток с двумя дырочками нет (только с тремя), меня увозят в какую то пыльную подсобку на носилках - каталке и там все таки за 2 секунды просверливают пятку (кстати боль практически не успел ощутить), после этого везут в палату и там накладывают вытяжку.
3)Примерно через 3 недели во время осмотра врач предложил мне 2 варианта - первый, я несколько месяцев лежу у них, затем еще пару месяцев - гипс и месяц период восстановления; второй - операция (вставят пластину), пара недель на восстановление, потом через полгода прихожу, еще одна операция (извлечение пластины) и еще 2 недели восстановления, я конечно, соглашаюсь на операцию. Привозят ко мне переносной рентген, делают несколько снимков, на следующий день заявляют что ничего эта установка не увидела, но не беда мы вас отвезем к стационарной установке и там все будет чики - пуки, отвозят меня с 7 на первый этаж, со всей вытяжкой (система получается не маленькая), пару раз цепляя за косяки и углы, делают 5 снимков. На следующий день ко мне приходит с оконфуженным видом доктор и заявляет что ПРОИЗОШЛА ОШИБОЧКА и никакого перелома у меня НЕТ!!! Видимо снимок перепутали или деффект пленки...
P.S. На следующий день я был уже дома, но после этого еще две недели расхаживался... Вот так бывает...
-
Да уж, не знаешь, плакать или смеяться :) Хорошо, что обошлось. Трагикомедия настоящая.syberianbear писал(а): Вот так бывает...
Но хоть пытались что-то сделать!
Посмотрел бы я на шведского врача без инструментов и электророзетки в операционной!
Бардак наш, это отдельная песня, конечно... Кто же на ваш первый рентген смотрел, интересно...
С боксом (или чем вы занимались) вы закончили после этого? :)
-
- Награды: 2
Нет, до сих пор любительски занимаюсь :) Кстати мать предлагала в суд подать, но мы с отцом решили что не стоит, да и жалко мне стало ту бабушку, которая на рентгене сидит, ей и так, наверное по первое число влетело на работе...
-
- Модератор
- Награды: 3
У меня тоже был случай, когда женщина-врач мне сказала "Вы имеете право подать на нашего врача в суд, но прошу этого не делать, потому что мне придётся выступать свидетелем". А началось-то всё с пальца на ноге.
Палец сейчас со мной, в суд я подавать не стал. Так что всё в порядке.
А однажды получилось, теперь можно сказать, смешно.
Я подцепил банальный коньюктивит (глаза заболели).
Как самый умный я пошёл в коммерческую клинику, там мне выписали дорогие капли.
И вот я их капаю, капаю - не помогает.
Тогда я пошёл в районную поликлинику. Врач меня как увидела, сразу провела в кабинет мимо возмущающейся очереди. Осмотрела, выписала недорогое лекарство, и к вечеру мне уже полегчало.
А про те лекарства, которые не помогали, она объяснила, что к одному мой организм не восприимчив. А другое к делу отношения не имеет, и непонятно зачем мне его вообще выписали.
Такая вот победа бесплатной медицины над коммерцией.
Палец сейчас со мной, в суд я подавать не стал. Так что всё в порядке.
А однажды получилось, теперь можно сказать, смешно.
Я подцепил банальный коньюктивит (глаза заболели).
Как самый умный я пошёл в коммерческую клинику, там мне выписали дорогие капли.
И вот я их капаю, капаю - не помогает.
Тогда я пошёл в районную поликлинику. Врач меня как увидела, сразу провела в кабинет мимо возмущающейся очереди. Осмотрела, выписала недорогое лекарство, и к вечеру мне уже полегчало.
А про те лекарства, которые не помогали, она объяснила, что к одному мой организм не восприимчив. А другое к делу отношения не имеет, и непонятно зачем мне его вообще выписали.
Такая вот победа бесплатной медицины над коммерцией.
-
В России вступил в силу закон о домашнем аресте. Он призван разгрузить тюрьмы, отправив под домашний арест несовершеннолетних, карманных воришек и мелких мошенников. Следить за осужденными будут с помощью электронных браслетов и видеокамер. Но мера может остаться только на бумаге, опасаются эксперты: кто и на какие средства будет следить за домашними арестантами, пока неясно.
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/11/3310033.shtml
http://www.gazeta.ru/social/2010/01/11/3310033.shtml