Экстремальная музыка

Кино, театр, живопись, афиша, известные люди, творчество и т.д.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 01:56

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ

Про это дело исписано не мало страниц, в том числе и цифровых. Тут я изложу все как можно короче, ибо много писать лень. Одни говорят, все пошло от джаза, другие говорят, что все пошло от блюза, третьи говорят, что все пошло от Beatles и т.п. Я считаю, что всё пошло от первого рок-н-ролла, можно сказать от Элвиса Пресли, но не без участия музыки в жанре Country. Так как жанр кантри древнее Элвиса, выходит, что корни металлической музыки растут оттуда, из этой деревенской американской музыки, хотя сам рок, а в последствии метал появился впервые в Великобритании, а еще точнее в Англии.
В общем, как это не прискорбно признавать, но рок (а метал это разновидность рока) изначально чисто англосаксонская музыка, правда не без влияния кельтской, так как сам канрти не обошелся бещ кельского влияния.
Затем появились Beatles и прочие, со временем рок развился и у него появилось много разнообразных ликов. Так дело дошло до тяжёлого, или (более правильный перевод с оригинала), жесткого рока - так называем Hard Rock. Затем, откуда ни возьмись появился термин Hard & Heavy. Вот этот хард энд хэви - весьма непонятный жанр, стиль или как его еще назвать. Так как в этом ключе играли группы (а некоторые и сейчас играют) на стыке типичного хард рока и металла. Есть еще такой малоизвестный термин как металлизированный хард рок. В этом стиле (?) играют всеми известные Scorpions (одна из любимейших моих групп). Потом появляется хэви метал, группы называть не буду, опять же писать лень. Первые хэви-металлические группы играют как бы на стыке харж рока и хэви метала, тот самый пресловутый хард энд хэви. Со временем появляется настоящий хэви метал, и что интересно буквально сразу же после него так называемый хэви метал новой волны, который лично я не различаю от хэви метала старой волны, ибо кроме как в хронологии разницы не вижу.
Забыл еще упомянуть о таком смешном стиле как Glam Rock, как я их называю - рок клоунов. Ничем, кроме клоунады этот "жанр" не отличается от типичного хард рока. Просто ребята решили стырить у мамы или подружки косметику, обмазаться ею и выступить на концерте, при этом наяривая все тот же старый добрый хард рок. Типичный пример - группа Kiss.

Итак, мы более-менее разобрались откуда растут ноги у хард рока и его детища хэви метала. От хэви метала развился еще более жесткий и бескомпромиссный стиль (или жанр?) - Thrash Metal. Не Trash (мусорный), а Thrash ( от слова "молотить).
Тут можно много спорить, но судя по всему это смешение хэви металла с экстремальными прямолинейными проявлениями панк-рока. Впоследствии тржш преборазовался в Death Metal. Дисторшн стал еще более зверским, появился брутальный, то есть жестокий, жёсткий, звериный вокал - для простого ротозея это главное отличие дэта от трэша.
Основоположенники этого замечательного жанра - группа Death.
Но люди хотя всегда чего-то более... Поэтому появилась такая разновидность дэт метала как Brutal Death Metal.

Итак, когда решили еще более ожесточить дэт-метал получился брутал дэт-метал. Фактически это один и тот же стиль, только брутал дэт еще более зверский, к тому же там почти нет или вовсе нет мелодий, сплошная техника, рев, рык и т.п. отцами брутала считаются Saffosaction.
Есть многие группы играющие где-то на грани, например вммирно известные Cannibal Corpse. Но структурно и по саунду это просто дэт-метал, хоть и очень (рчень!) зверский.
Почти в то же время, чтои и дэт-метал, от общего металлического стлова отпочковался такой стиль как черный метал - Black Metal.

Итак, примерно в то же время, судя по всему чток попозжей, от трюша отделился блэк метал. Первый блэк мало отличалася от дэта, и можно до усрачки спорить, например, первые релизы Дарктрона (Темностула) являются блэковыми или дэтовыми.
Прародителями блэка считаются трэшевые музыканты из группы Venom. Дартктрон однииз первых истинно блэковых музыкантов.

Прародителями и родителями дэта считается группа Death (очень хорошая). Короче говоря, трэш, который не обошелся без панковского влияния, а точнее хардкор-панковского, породил два лаегяр - блэкушников и дэтстеров. Первые начали воспевать рогатого Сцотону, вторые углубились в дебри патологоанатомии, причем с каждый годом все глужбе и глубже. Впоследствии дэт-метал разветвился и породил множество всевозможных направлений, причем не только подстили и поджанры, но и так называемые школы. Например, шведская школа, американская. Причем последняя еще делится на свои "внутренние"... "подшколы" что ли? В общем, как-то так.

Итак, чем глубже в лес, тем толще партизаны. Так же обстоит дело с дэт-металом. Все новые и новые группы начинают играть все эесче и жесче. Кто-то убстряется до сверхзвуковой скорости, кто-то наоборот играет медленно, но как говорится верно, методично, не спеша проламывая черепундели неверных.
Брутал-дэт - самый тяжелый стиль метала. С ним в этом отношении соперничает лишь дэтграйнд - замес дэта с грайндом. Но акцент тут в основном на дэтухе, хотя есть и обратные случаи. Такого термина как брутал-дэт-грайнд официально не существует, однако дэтграйнд по тяжести можно разделить на брутал и не брутал. Есть группы, играющие в жанре юрутал-дэт-горграйнд, и этот стиль называется все так же - дэтграйнд. В качестве примера приведу такую замечательную группу как мексиканский Disgorge (американский это типичный брутал).

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 02:01

О грайндкоре можно исписать ни одну сотню бумажек формата А4, поэтому буду лаконичен. Итак, что такое грайндкор? Это тотальный беспредел. Некоторые за грайндкор принимают максимально сумасшедшие и тяжелые дэтовые группы, но это не так. Типичный грайндкор не так брутален, как брутал-дэт, хотя сам по себе является брутальной музыкой.
Можно встретить такое определение - грайндкор представляет собой утяжеленный и убыстренный хардкор. Верно, но лишь отчасти, так как не всякий грайнд столь же быстр как некоторый хардкор. Одни говорят, что грайндкор это не металл, а одно из развитий панк-рока, другие считают его металлом. Ясно одно - метал и панк - музыкальные направления, которые не раз переплетались, рождая те или иные стили. Глупо было бы отрицать, что грайндкор имеет металлическое звучание, но по своей структуре это панк. Наиболее близок к бруталу - горграйнд. Это "мясной" поджанр грайндкора. Некоторые считают именно грайндкор самым тяжелым стилем живой музыки, но это не так. Пока что самым тяжелым является брутал дэт и брутал дэт-(гор)грайнд. Можно сказать так: в брутале, как и в целом в дэте воспевается смерть, а в горграйнде то, что происходит после смерти. Но это не совсем верно, так как и в горграйнде поется про саму смерть (убийства и т.п.), и в дэте нередко поется о том, что происходит после смерти. Взять хотя бы старых добрых Cannibal Corpse.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 02:02

Death Metal - один из наиболее экстремальных жанров музыки. Официальная дата рождение сего замечательного явления - 1984-ый год. Иименно в этом году выпустили свою первую работу "Death by Metal" родоначальники жанра - группа Death. Ну а потом пошло-поехало. Дэт-метал произошел от Thrash Metal и первые дэт-металлические группы мало от него отличались в музыкальном плане, кроме характерного рычащего вокала - гроулинга. Ну а потом пошло-поехало. Кто-то решил играть еще более быстро, чем трэш-металлисты, кто-то наоборот более тягуче. Со временем дэт-метал стал утяжеляться. Так появился его поджанр - Brutal Death Metal. Родоначальниками данного направления считается британская группа Suffocation. С тех пор брутал стал намного тяжелее и неистовее. Некоторые музыканты начали "подливать" в свою музыку элементы грайндкора (как классического, так и горграйнда) - так появился Deathgrind. Пропорции в данном поджанре могут быть разными, однако большинство дэтграйндовых групп все же относятся к дэт-металлической сцене, нежели к грайндовой, так как обычно дэтовых элементов в этом направлении больше.
Насегодня наиболее тяжелая живая музыка это прежде всего брутальный дэт-метал, затем дэтграйнд и некоторые горграйндовые группы. В плане экстремальности также мало что сравниться с бруталом. Экстремальнее только нойзграйнд и собственно нойз. Также с ним могут посоперничать такие электронные стили как спидкор, терроркор и т.п.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20045
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1664
Поблагодарили: 1954
Пол:
Azerbaijan

Re: Экстремальная музыка

Сообщение агностик » 09 июн 2016, 07:42

Хотя бы ссылки ставь. laugh-3
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Экстремальная музыка

Сообщение Kobuletely » 09 июн 2016, 10:27

перенес бы тему в культуру

а ты сам слушаешь металл?
я с 10 лет

считаю металлистов одними из самых безобидных

было исследование,которое доказалр,что металл то ли развивает мозг то ли его могут слушать только неглупые люди

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 12:46

агностик, это мои тексты.

Kobuletely, слушаю, но я уже давно не в субкультуре. Кроме металла кучу всего слушаю, из эсктрима в основном брутал и грайнд.

Просто УБОЙНАЯ брутал-дэт-металлическая группа из штатов. Причем христианская, а не какая-то козлопоклонническая.
Просто тиски и отбойный молоток.
https://www.youtube.com/watch?v=2OjNhJTlUH4


ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ГРАЙНДКОР
Грайндкор - веселый и крайне разнообразный жанр жкстремальной музыки. Данный жанр дает музыкантам большие возможности для реализации своих музыкальных опусов. Его рамки не так строги, как в дэт-метале. Можно до усрачки спорить, кто является родоначальником грайнда - юританцы Napalm Death или американцы Repulsion, факт остается фактом - Napalm Death сформировалась раньше и ее вклад в грайнд-сцену намного более существенен.
Грайндкор являет собой ужесточенный хардкор, с рычащим, рычаще-ревущим или просто ревущим вокалом, музыка его прямолинейна, иногда немного ломанная (грайндкор новой волны, то есть деление как и в хардкоре). Можно предположить, что грайндкор это замес из хардкора и дэт-метала, однако грайндкор появился раньше дэта.
В отличие от дэт-метала классический грайндкор - идеологическая музыка. Разные группы поднимают острые политические и прочие общественные темы, некоторые грайндкорщики выступают против милитаризма, являясь анархистами и т.п. Несмотря на всю брутальность музыки, тексты многих грайндовых групп больше положительные, нежели отрицательные.
Помимо классического ортодоксального грайндкора, который структурно похож на хардкор-панк, есть еще грайндкор так называемой новой волны, с более ломанным ритмом, яркий пример такого грайнда замечательная американская группа Phobia.
В конце в80-ых годов от грайндкора отделяется такой харизматичный поджанр как Goregrind. В отличие от классического грайндкора, горграйнд поветствует нам не о проблемах социума, а о патологических прелестях во всей красе, чем подробней, тем круче. Надо сказать, что и в классическом грайнде можно встретить "мясные темы", но именно лирика горграйнда целиком и полностью посвящена им. Отцами горграйнда является британская группа Carcass и почти в то же время образовавшаяся американская группа Impetigo. С тех пор горграйнд все утяжелялся и превратился в по-настоящему тяжелую бескомпромиссную музыку. В целом горграйнд медленнее грайндкора, но есть и сверхбыстрые команды, такие, например, как группа с выразительным названием Sublime Cadaveric Decomposition или Stoma. По звучанию многие горграйндовые группы похожи на брутал-дэт, однако структурно это все тот же старый добрый грайндкор.
От горграйнда отпочковались такие направления как Pornogrind, Coprogrind и всяческие их миксы. По сути стилистически это все тот же горграйнд, разница лишь в тематике. Однако следует заметить, что группы типично порнографического характера имеют более "мягкое" звучание, нежели те, которые занимаются трупами, гниением и прочей анатомией.
Самым экстремальным ликом грайндкора является нойзграйнд, он же нойзкор. Не стоит его путать с просто нойзом - электронной и совершенно бесструктурной (анти)музыкой, то бишь шумом. Хотя некоторые нойзграйндовые группы частично электронные.
Помимо чистого нойзграйнда есть еще его всяческие миксы, например нойз-горграйнд. Есть такие команды, которые играют как бы на стыке нойзкора и грайндкора. Тематика песен может быть самой разной - от человеческих фекалий до биологии лягушек. Рекомендуемые группы в данном поджанре - Phyllomedusa и Intestinal Digorge.
Напоследок следует упомянуть такое явление как киберграйнд. Структурно и тематически киберграйнд может быть каким угодно. Главное его отличие в том, что он полностью электронный, хотя имеют место и миксы.
P.S. Есть еще такое направление - Animal Grindcore. Он может быть каким угодно (это не определенный стиль), единственное его отличие, что вместо человека-вокалиста там "поют" животные, такие как собаки, попугаи и т.п. Примеры - Hatebeak с попугаем за микрофоном и Caninus с питбулями.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 13:26


Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Экстремальная музыка

Сообщение Kobuletely » 09 июн 2016, 16:21

да я тоже давно не выделяюсь

послушал твоих христиан,слишком тяжело для меня
я больше по хэви
и чуток дум,крематори -лучшие в этом стиле

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
KOT
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 02:47
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 3
Поблагодарили: 89
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение KOT » 09 июн 2016, 22:06

ВОСХОЖДЕНИЕ ЧЁРНОГО МЕТАЛА
Black Metal наверное самый скандальный и самый модный стиль метала. Как и его родственник дэт-метал, произрастает данный стиль из трэша. Появился он почти сразу после дэт-метала стараниями групп Venom (страна саксов) и Celtic Frost (страна швейцаров). Но это еще были трэш-металлические команды с новомодным тогда блэкушным налетом. Настоящий же блэк как отдельный жанр метала появился в Скандинавии и если я не путаю первыми были норвежские злопыхатели Mayhem.
В отличие от дэт-метала, блэк-метал является идеологической музыкой. Сатана, прочие козлы и все такое. Дэт может быть сатанинским, может быть сионистским и так далее, блэк же на то и блэк, чтобы быть антихристианским. Либо сатанизм, либо язычество. Правда есть такие нелепые блэковые "стили" как нацистский и христианские "блэкИ". Те группы, которые только поют великому козлу, но не верят его свято считаются позерами и предаются анафеме.
Что же характеризует чернушный метал как жанр? Прежде всего жужжащие гитары, молотящие барабаны (в этом плане он прямо-таки соперничает с дэтом и грайндом) и характерный вокал. Его называют по-разному: скриминг, ноктюрнальный волк, инфернальный вокал... Блэкушники либо кричат на высоких тонах, скриминг, либо (чаще всего) рычат, но не так как в дэте. В общем, это надо слышать.
Блэкеры в своей массе выглядят довольно потешно: позаимствовав у глэм-рокером и мамы косметику и из мазавшись ею они, как правило надевают на себя в буквальном смысле этого слова ежовые рукавицы (с гвоздями), а некоторые напяливают на себя ремешки из BDSM. Также в среде блэк-металлистов считается модным носить лосины и сапоги на два размера больше. Многие блэкеры дальтоники и кроме черного и белого других цветов не видят. Истинные блэкеры крайне религиозны и ненавидят противников своей религии, в основном христиан. Тем не менее, переодически воруют у них кресты. Самый любимый их крест - крест Святого Петра.и Георгиевский крест. Изредка свастика. Другия талисманы - коммунистическая звезда, знаки зодиака и татуировки из святого писания Антона Гандона Лавэ. Несмотря на всю потешность, и легкость звучания по сравнению с такими выдающимися жанрами как брутал и грайндкор, многие блэк-металлические группы создают по-настоящему злую музыку. Если дэт это злоба и ярость, но блэк это просто злость. Дэт-метал похож на свирепого дикого зверя в ярости, блэк же чисто по-человечески зол и угрюм.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Экстремальная музыка

Сообщение irakly » 10 июн 2016, 00:40

Black Sabbath ведь тоже очень тяжелый рок?
Не увлекался, но вот солист их Оззи Осборн меня впечатляет. Особенно вот эти песни.
Это какой стиль?

phpBB [video]


phpBB [video]
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Искусство и творчество»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость