События в Грузии

Старые темы
Закрыто

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

События в Грузии

Сообщение irakly »

Впервые в Грузии заключенные сходили в отпуск. Хорошее начинание.

Заключенные вернулись из первого отпуска
18.09.2009 18:59

Первые три заключенных вернулись из отпуска. Леван Татунашвили, Серго Мосиашвили и Шота Мамисцарашвили, которые под личную ответственность министра по исполнению наказаний Дмитрия Шашкина в течение трех дней были отпущены на волю, 18 сентября вернулись в места заключения.

Как сообщают в министерстве, безо всякого контроля они в течение этого времени жили в своих семьях. Серго Мосиашвили провел отпуск в Рустави, а Мамисцарашвили и Татунашвили в Тбилиси.

http://apsny.ge/2009/soc/1253325578.php
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Gelik
Благодарил (а): 9 раз

Re: События внутри Грузии

Сообщение Gelik »

irakly писал(а):Впервые в Грузии заключенные сходили в отпуск. Хорошее начинание.

Заключенные вернулись из первого отпуска
18.09.2009 18:59

Первые три заключенных вернулись из отпуска. Леван Татунашвили, Серго Мосиашвили и Шота Мамисцарашвили, которые под личную ответственность министра по исполнению наказаний Дмитрия Шашкина в течение трех дней были отпущены на волю, 18 сентября вернулись в места заключения.

Как сообщают в министерстве, безо всякого контроля они в течение этого времени жили в своих семьях. Серго Мосиашвили провел отпуск в Рустави, а Мамисцарашвили и Татунашвили в Тбилиси.

http://apsny.ge/2009/soc/1253325578.php
На сколько я понимаю это нововведение в грузинской системе исполнения наказания?

ციციპეპელა
Russia

Сообщение ციციპეპელა »

Мне рассказали о смерти полицейского, который погиб от рук недавно помилованного.
Сожалею.
Вечная память этому полицейскому.

В СМИ об этом писали?
Оказывается, его помиловал сам президент. Огромная ошибка и вина тоже.
Надо быть предельно осторожным. И не поддаваться на визги опперов. Их послушаешь всех надо выпустить.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Так это же как в Израиле! Заключенные у нас регулярно ходят домой в краткосрочные отпуска, чтобы не одичать без мамы, ну или без жены (если жена ладит с мамой). :mrgreen:

rusan

Сообщение rusan »

ashdod писал(а):Так это же как в Израиле! Заключенные у нас регулярно ходят домой в краткосрочные отпуска, чтобы не одичать без мамы, ну или без жены (если жена ладит с мамой). :mrgreen:
Ого, у нас, конечно, система исполнения наказаний сильно изменилась за последние несколько лет, но до такого Украине далеко.
Изображение

ციციპეპელა
Russia

Сообщение ციციპეპელა »

Интересно, а жён предупреждают о дате отпуска мужа?
А то мало ли... :smu:sche_nie:
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

15 сентября. Открытие новой синагоги в Тбилиси.

Изображение

Изображение

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Изображение

Узнаю Андрея Левина, в мое время студента ГПИ, а потом он стал главным ашкеназским раввином Грузии - Ариэлем Левином. Пару его лекций я успел еще послушать на улице Леселидзе в Тбилиси. Там находится ашкеназская синагога, первая синагога в моей жизни которую я увидел и порог которой переступил, и там же выпил первую стопку водки. :-): А недалеко от ашкеназской синагоги находится грузинская Синагога, в которой под руководством рава Ариэля, я построил микву(бассейн для омовения) и без спроса откупорил там 40-литровую бутыль красного вина. Игорь Палей (художник), открою вам секрет, тоже помогал мне строить микву, он делал опалубку из досок, и тоже пил из той бутыли вино.. А теперь вот третью синагогу открыли, без нас.

Кстати, Ариэль и президент Саакашвили прикрепляют мезузу к правому косяку двери новой синагоги. Там, внутри этой небольшой фигурной шкатулки находится кусочек пергамента с текстом Торы. Интересно, что когда грузины входят в церковь, то они целуют правый косяк двери, как это делает только один народ в мире - евреи. Это значит, я думаю, что христианство в Грузию принесли те люди, которые еще были носителями некоторых иудейских традиций.

Но как бы то не было, в Грузии я всегда ощущал себя хорошо и всегда чувствовал уважение к своему народу.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

В Тбилиси откроется первая абхазская воскресная школа
18.09.2009

Изображение

Неправительственная организация «Для будущих поколений» готовится к осуществлению одного из самых громких проектов. Проект ставит целью восстановление связей между грузинским и абхазским народами и сближение молодых поколений.

В рамках проекта 21 сентября в Тбилиси откроется первая абхазская воскресная школа. Церемонию открытия посетят члены легитимного правительства Абхазии и парламента, представители Министерства образования.

Проектом руководит глава неправительственной организации и директор школы Давид Менапире.

Программой заинтересовались не только абхазская диаспора и беженцы, но и жители Тбилиси. Как отмечает руководитель организации, к ним уже поступило заявление 40 учеников, среди которых много жителей столицы. В осуществлении идеи организация получила поддержку президента страны и благословение Патриарха.

Подобная школа уже два года функционирует в Рустави. В ближайшем будущем организация также планирует издание учебника абхазского языка. Работа над книгой уже начата.

Презентация абхазской азбуки, планируется также 21 сентября.

http://abkhazeti.info/press/1253327075.php
Putistan delenda est

ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Вот это уже мощная стратегия!
На мой взгляд, именно это и есть стратегически верный подход к будущему.

Надо бы репортаж оттуда с фотками организовать и распространить его по всему инету.
Закрыто