Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89892
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14783 раза
Поблагодарили: 24110 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми

Сообщение irakly »

Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми - hqdefault.jpg
Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми - hqdefault.jpg (28.82 КБ) 203 просмотра
Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми - hqdefault.jpg
Ведущий ток-шоу «Приоритеты» телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани избит в поселке Боржоми - hqdefault.jpg (28.82 КБ) 203 просмотра
Журналист и ведущий ток-шоу «Приоритеты» тбилисской телекомпании «Иберия ТВ» Георгий Гасвиани заявляет, что был избит в поселке Боржоми. По словам Гасвиани, его избили трое человек, один из которых является сотрудником МВД.
Георгий Гасвиани сообщил, что инцидент произошел накануне, когда он на своей машине пытался найти дорогу к гостинице Crowne Plaza Borjomi. Журналист вышел из автомобиля, который занесло на гололеде. В этот момент к нему подошли трое человек и нанесли ему несколько ударов по лицу и голове. «Я успел сказать, что я журналист, — сказал Гвелесиани, — после этого один из них сказал, что является полицейским, достал пистолет и стал угрожать, чтобы я не сообщал о случившемся в полицию. Этот человек был пьян и не скрывал этого». Журналист также отметил, что все трое были одеты в гражданскую одежду.
Журналиста уже допросила полиция. Дело расследует Генеральная инспекция МВД Грузии.
Расследованием дела о возможном избиении журналиста занялась областная прокуратура региона Самцхе-Джавахети, говорится в заявлении на сайте Главной прокуратуры Грузии.
«На данный момент по делу проводятся процессуальные и следственные мероприятия. Допрашиваются свидетели, ведется осмотр места происшествия, назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы», — говорится в заявлении прокуратуры.
В связи со случившимся, изначально уголовное дело было возбуждено по статье «насилие» УК Грузии, но после того, как дело передали прокуратуре, в дело добавили еще одну статью — «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия», что карается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет.
Случившимся заинтересовался и Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, который настаивал, что расследованием дела должна заняться прокуратура.
Инцидент, связанный с журналистом, не оставила без внимания и глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Софо Киладзе, которая заявила о необходимости полноценного расследования.
Случившееся прокомментировал глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили и обещал строго наказать полицейского, если его причастность к избиению журналиста будет доказана.
«Я не буду прикрывать человека, который нарушает закон и порядок вместо того, чтобы обеспечивать порядок и призывать к этому других. Я накажу его строжайшим образом, точнее, закон его накажет. Если показания журналиста будут доказаны, то полицейский будет наказан строжайшим образом. Я гарантирую это», — сказал министр внутренних дел.
К своевременному расследованию случившегося и наказанию полицейского призывает и телекомпания.
«У Георгия Гасвиани в последнее время было несколько эфиров с критикой. Мы не хотели бы думать, что этот инцидент связан с его профессиональной деятельностью», — заявил глава информационной службы телеканала «Иберия ТВ» Вахтанг Хузмиашвили.
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/glava-mvd-gr ... itsejskim/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Ответить