Почему грузинская кухня перестала развиваться?
-
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Пол:
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
И не только. Впрочем, закупают не только у России.
Япония больше ввозит продукты рыболовства из-за границы, чем добывает или выращивает сама. Больше всего денег японцы тратят на ввоз креветок, а больше всего покупают иностранных тунцов. Главными международными поставщиками рыбы и морепродуктов в Японию являются мировые лидеры в области рыболовства — КНР, Перу, Чили, США, Индонезия. Из википедии
Закупают в КНР, Перу, Чили, США и Индонезии и делают из них свои национальные блюда. И никто не заявляет, что это неправильно.
Япония готова закупать российское мясо и зерно
А что импортируемые ингредиенты обязательно должны стоить каких-то баснословных денег? Зачастую импортные продукты на деле выходят в разы дешевле выращиваемых на месте.Все Финляндия использует испанские помидоры, т.к. местные парниковые раза три выходят дороже.
И почему ресторанное блюдо, если известен рецепт, нельзя приготовить на домашней кухне? Далеко не во всех блюдах используют дорогостоящие трюфеля или мраморную говядину.
К примеру, из новых блюд серии Supra Nova, что предлагает ресторан Culinarium, все доступно для приготовления в домашних условиях. Другое дело, что о рецептах там, наверняка не расскажут.
И еще один яркий пример, как блюдо становится народным, выйдя из меню ресторанов. Набивший оскомину, советский салат Оливье, поначалу подавали в таких заведениях, но в 70-ые годя рецепт разошелся по народу и его стали делать повсеместно. Один из главных ингредиентов этого салата - зеленый консервированный горошек в советское время был исключительно импортным, чаще венгерским, фирмы Globus, однако это не мешает Оливье называться русским салатом
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
-
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
Что из того? Рыба морской продукт - они любители рыбы и умеют ее готовить. Рыба ингредиент их национальной кухни. Чтто Вы хотите доказать тем, что они ее импортируют? Если я приготовлю харчо из импортной говядины - никто и не узнает об этом. Или сациви из американской индюшки. Вы смысл написанного не поймете никак - национальным блюдом являются те блюда, которые массово готовит тот или иной народ в той или иной местности.aldim писал(а): И не только. Впрочем, закупают не только у России.
Япония больше ввозит продукты рыболовства из-за границы, чем добывает или выращивает сама. Больше всего денег японцы тратят на ввоз креветок, а больше всего покупают иностранных тунцов. Главными международными поставщиками рыбы и морепродуктов в Японию являются мировые лидеры в области рыболовства — КНР, Перу, Чили, США, Индонезия. Из википедии
Закупают в КНР, Перу, Чили, США и Индонезии и делают из них свои национальные блюда. И никто не заявляет, что это неправильно.
-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
Надо срочно хинкали с креветками запантетовать
Вот бы еще придумать бы что нибудь вместо яйца в ачарули хачапури
хрень на шестнадцать страниц развели

Вот бы еще придумать бы что нибудь вместо яйца в ачарули хачапури


То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
А вы говорите нет развития. Теперь аджарский хачапури с 6-ю яйцами!

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 509
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
- Благодарил (а): 80 раз
- Поблагодарили: 214 раз
- Пол:
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
Прикольно, но не люблю аджарский хачапури. Всегда брал имеретинские
-
- Сообщения: 1295
- Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:14
- Награды: 1
- Благодарил (а): 327 раз
- Поблагодарили: 116 раз
- Пол:
-
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 17 фев 2017, 14:47
-
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 342 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Почему грузинская кухня перестала развиваться?
Вот пример дезы . Может это и харчо, но не мегрельски харчо. Что такое хмели -сунели мне так и не суждено узнать.
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=sAJCxfGdy2A[/bbvideo]

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=sAJCxfGdy2A[/bbvideo]