Афганистан

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

Автор темы
Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44059
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6840 раз
Поблагодарили: 9107 раз
Пол:
Ukraine

События в мире

Сообщение Nikols »

вате приготовиться)
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=inz1rY5alg4[/bbvideo]
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38063
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13238 раз
Поблагодарили: 13188 раз
Пол:
Switzerland

Афганистан

Сообщение Solomon »

"Супербомба" убила в Афганистане группу боевиков из Таджикистана под командованием Шермахмада Сафарова
Среди боевиков террористической группировки ИГИЛ, которые погибли на востоке Афганистана от взрыва американской супербомбы, оказалась группа экстремистов из Таджикистана под командованием некоего "Шери Язгулом", - сообщает таджикская служба Радио Свобода со ссылкой на информированный источник в структурах власти Таджикистана.

Авиаудар по провинции Нангархар на востоке Афганистана был нанесен 13 апреля.
Афганские власти сообщали, что его результатом стала смерть 36 боевиков и разрушение системы туннелей, где боевики "ИГИЛ" держали пленных и проводили совещания.
Позже на пресс-конференции в Кабуле заместитель начальника генштаба вооруженных сил Афганистана Мурадли Мурад сообщил, что при разборе завалов на месте авиаудара было извлечено 95 тел убитых боевиков "ИГИЛ", в том числе и иностранных.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38063
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13238 раз
Поблагодарили: 13188 раз
Пол:
Switzerland

Афганистан

Сообщение Solomon »

В Афганистане при нападении талибов на военную базу убиты 140 человек
22 апреля 2017 г.
В Афганистане произошла крупнейшая атака талибов на военную базу:
Минобороны страны подтвердило данные о гибели 140 военнослужащих.
Власти предупредили, что число жертв может увеличиться.
http://www.newsru.com/world/22apr2017/afghan140.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38063
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13238 раз
Поблагодарили: 13188 раз
Пол:
Switzerland

Афганистан

Сообщение Solomon »

Командующий НАТО в Афганистане заподозрил Россию в поставках оружия талибам
24 апреля 2017 КАБУЛ (Рейтер)
- Командующий силами США и НАТО в Афганистане Джон Николсон сказал в понедельник, что "не отвергает" сообщений о поддержке Россией боевиков движения "Талибан", включающей поставки оружия.

Николсон выступал в Кабуле во время визита министра обороны США Джима Мэттиса.
Американские официальные лица не раз возмущались московской ролью в Афганистане, которую Николсон охарактеризовал как "дурное влияние". Но последние высказывания генерала стали одним из самых недвусмысленных предположений о российских поставках оружия талибам.

Высокопоставленный представитель американских военных сказал журналистам со ссылкой на разведданные, что Россия оказывает талибам финансовую поддержку и поставляет им оружие, в частности, пулеметы.
Поставки оружия усилились в последние 18 месяцев, сказал чиновник.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38063
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13238 раз
Поблагодарили: 13188 раз
Пол:
Switzerland

Афганистан

Сообщение Solomon »

Убит глава ИГИЛ в Афганистане
070517
Специальные силы США совместно с военными Афганистана убили лидера ИГИЛ» в стране Абдула Хасиба, передает Reuters.

По информации издания, его убили в ходе спецоперации 27 апреля.
Reuters отмечает, что смерть Хасиба предполагалась и раньше, но официальное подтверждение последовало только 7 мая.
Как напоминает агентство, Хасиб возглавил ИГИЛ в Афганистане после того, как в результате авиаудара беспилотников США погиб предыдущий лидер группировки в Афганистане и Пакистане Хафиз Саид Хан.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38063
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13238 раз
Поблагодарили: 13188 раз
Пол:
Switzerland

Афганистан

Сообщение Solomon »

Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке Талибана, в убийстве и терактах на территории страны.
Кремль в ярости.
Президент Афганистана обвинил Россию в поддержке «Талибана»
Кабул. 23 октября. АфТАГ -
Президент Афганистана Ашраф Гани обвинил Россию в предоставлении поддержки «Талибану».
Глава государства осудил деятельность повстанческого движения, призвав талибов осознать свою ошибку, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).
В ходе визита в восточную провинцию Пактия, где недавно атака смертника привела к гибели 50 человек, афганский лидер объявил о том, что протянул талибам руку помощи, но они ответили на это терактами, сообщает ИА «Пажвок».
«Талибы получают оружие у тех, на чьих руках кровь полутора миллионов афганцев», – заявил Ашраф Гани, отмечая, что население и сами талибы должны задаться вопросом о причинах подобной ситуации.
По некоторым данным, за время многолетней операции Ограниченного контингента советских войск афганская сторона потеряла около 1,5 миллиона человек убитыми.
231017 Афганское Телеграфное Агенство

Россия считает неприемлемыми заявления президента Афганистана Ашрафа Гани о том, что российская сторона якобы поддерживает движение «Талибан».
Об этом заявили в пресс-службе российского МИД.
«Обратили внимание на сообщения в ряде афганских СМИ о высказываниях президента Исламской Республики Афганистан Гани в ходе его недавней поездки в провинцию Пактия относительно «поддержки» Россией движения талибов», — говорится в сообщении.
МИД России неоднократно опровергал сообщения о финансировании талибов.
23 октября 2017 RT на русском
Аватара пользователя

Almatt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2017, 14:53
Georgia

Пуштуны в органах власти и управления Афганистана. Кому это выгодно?

Сообщение Almatt »

Англосаксы, находящиеся на территории Исламской республики Афганистан, активно вмешиваются в ее внутренние дела, пытаясь влиять на структуру и состав органов власти и силовых ведомств, а также сводить счеты с противниками их военного присутствия на территории Республики. Проявляется эта внутриполитическая деятельность в попытках продвижения через парламент ИРА поправки к закону «О статусе военнослужащих», согласно которым из силовых ведомств Республики будут изгнаны таджики и хазарейцы, занимающие офицерские должности. На фоне пуштунизации органов власти Афганистана, осуществляемой ее политическим руководством, выведение представителей других этнических групп из силовых структур вполне укладывается в логику проводимой линии. Но насколько оправдана и полезна для Республики подобная кадровая политика в современных условиях?

Аанглосаксы, лоббируя поправку, преследуют стратегическую цель - максимально долго сохранить свое присутствие в Афганистане как геополитическом регионе исключительной важности и решают несколько основных задач:

1. Таджики и хазарейцы являются убежденными противниками присутствия англосаксов на территории Афганистана, поэтому можно уверенно говорить, что продвигаемая в парламент поправка носит исключительно политический характер и призвана нейтрализовать опасность, исходящую от офицеров-непуштунов. Декларируемые англосаксами принципы о невмешательстве во внутренние дела других государства оказываются, таким образом, не более чем очередной ложью.

2. Ключом к урегулированию внутриафганской ситуации является создание сильной центральной власти. Децентрализацию страны можно преодолеть путем создания правительства на широкой этнической основе с обязательным представительством пуштунов, таджиков, хазарейцев, узбеков и других этносов, играющих важную роль в жизни Афганистана. Активная пуштунизация органов власти закрепляет децентрализацию страны, поскольку

из под контроля этнически однородного правительства как минимум выпадает таджикский север и 25% таджикского населения, являющегося вторым по численности в Афганистане и служащим этническим противовесом власти пуштунов. Таджики являются оседлым народом, а пуштуны - оседло-кочевым, при этом, социально-экономически таджики более развиты. Пуштуно-таджикские взаимоотношения в целом не враждебны, поскольку в афганском обществе определяющую роль играют клановые и племенные институты, а не межэтнические связи и для решения задач централизации страны пуштунскому большинству необходимо опираться не на обособленных сородичей, а на стремящихся к единству равнинных таджиков. Именно поэтому в свое время столицу перенесли из пуштунского Кандагара в таджикский Кабул. Выведение таджиков из органов государственной власти и силовых структур спровоцирует серьезные межэтнические конфликты с пуштунами и приведет к созданию блока таджиков с силами, противодействующими централизации. Децентрализованная, раздираемая межэтническими противоречиями страна не способна самостоятельно решать внутренние проблемы и будет вынуждена постоянно опираться на ресурсы присутствующих в Республике англосаксов.

3. Разрешение афганского кризиса невозможно без передачи основной ответственности за обеспечение безопасности самим афганцам. Вооруженные силы Афганистана служат гарантом срывов планов внутренних врагов, обеспечивают стабильность режима и выполняют полицейские функции. Более 40 процентов кадрового состава силовых структур ИРА составляют таджики, характеризующиеся как бесстрашные и способные к долгому и упорному сопротивлению воины. По своим боевым качествам они приравниваются к пуштунам, являющимся основной боевой силой страны. Большое количество таджиков в силовых структурах обусловлено существующими сложностями с набором бойцов в южных территориях страны, где проживают пуштуны. Сохранение в силовых структурах только пуштунов серьезно ослабит боевой потенциал силового блока страны и значительно уменьшит их численность после ухода почти половины силовиков – таджиков и хазарейцев, что приведет к ослаблению позиций режима Ашрафа Гани и сохранит зависимость от

англосаксов.

Таким образом, изменение этнического состава корпуса силовых структур Афганистана, нацеленного на его тотальную пуштунизацию, совершенно не выгодно стране, поскольку будет усиливать децентрализацию и провоцировать активные межэтнические конфликты, в том числе, в открытой форме.

Выгоду от этого получат только англосаксы для которых, с одной стороны исчезнет угроза утраты своих позиций после выведения из игры активных противников их пребывания в Афганистане в лице офицерского корпуса из числа таджиков и хазарайцев, с другой будет сохраняться потребность в их военном присутствии по причине серьезного ослабления силовых структур и неспособности афганских силовиков успешно и эффективно решать поставленные перед ними задачи. Это позволит англосаксам контролировать Афганистан как важнейший геополитический регион, граничащий с бывшими советскими республиками и являющимися мировым центром производства и распространения наркотиков.
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2956 раз
Поблагодарили: 9404 раза
Пол:
Georgia

Афганистан

Сообщение IrakliGe »

[bbvideo=853,480]https://youtu.be/8VmrAo1SKAE[/bbvideo]
Изображение
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32479
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2956 раз
Поблагодарили: 9404 раза
Пол:
Georgia

Афганистан

Сообщение IrakliGe »

Христианские постройки наших военных

[bbvideo=640,360]https://www.facebook.com/20585140669118 ... 985439552/[/bbvideo]
Изображение
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56700
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3595 раз
Поблагодарили: 8556 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Афганистан

Сообщение Bergmann »

Земля бача-бази. :bani stid: :ded:
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Ответить