Не выдуманные истории

Кино, театр, живопись, афиша, известные люди, творчество и т.д.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1602 раза
Пол:
Kazakhstan

Не выдуманные истории

Сообщение Alma-Ata »

С знакомством немецкой поп (rock) сценой, у меня по судьбе странные истории происходили в жизни.) Мы со своим одноклассником со школьной скамьи были как два упыря. Жадные и любознательные до любой музыкальной информации. Традициям не изменяли даже в институте. Ходили на Балку, место на окраине города, где обменивались дисками. Копили стипендии на приобретение каких нибудь новинок. Как то ухитрялись имея пару-тройку фирменных дисков, путем обменов, дойти до арт роковых команд, и более не тривиальной музыки. Однажды мой друг звонит мне, и придушенным голосом говорит что к нему попали записи о которых он по телефону говорить не хочет. Приезжай, говорит, сам послушаешь. Год это был 1982. Приехал. Сижу слушаю. Писклявый женский речетатаив выдает "this is again radio Jerewan". Далее уже хриплым прокуренным, как у казахской эстрадной певицы Сары Тыныштыгуловой контральто -" my name is Hans Ivanovich Hagen and this is the news" Слушаю, и не могу врубиться в этот бред из англо немецко русских слов. Двухминутный трек, ломающий все стереотипы! В конце безбашенная Нина обещает: " Москва скоро будет капут, Вашингтон скоро будет капут! Lets to be end" в общем.))) Следующим треком и вовсе идет сумасшедшая психоделия. Несколько раз мы переслушивали диск, млели от откровенно антисоветской истории про мистера Букашкина, лицо которого серое, как газета "Правда")))) В общем, родилась у нас идея, хоть как то навариться на скандальности, и антисоветской риторике диска. Путем многочисленных знакомых вычислил обладателя диска, на занимали денег, и два дорогих сердцу диска в придачу выложили владельцу Нины Хаген. Сделка состоялась на легендарной Балке. Довольные, в предвкушении от будущего бизнес проекта по тиражированию кассет, и последующих продаж, прошляпили облаву. Замели нас вместе с вещьдоком. Набилось в бобик человек восемь несчастных. Нас с другом первыми высадили в РОВД возле ЦУМа. Сидим в кабинете. Друг в ступоре затравленно смотрит на меня. У меня в голове вообще образовался вакуум. Одна мысль пульсирует: "за антисоветщину точно на долгие годы на Магадан, в лучшем случае!"
Тут вваливается в кабинет в штатском мужичок, средних лет. И так издевательски нам - "Гутен таг, ханурики!"
Сердце мое жалостно екнуло, и улетучилось куда то. Все! Конец! Точно, что то знает!!! А времена то были какие! Комсомол тогда снабдили списком из перечня запрещенных западных исполнителей! На наши головы посыпался шквал обвинений в спекуляции трусами, полотенцами, обувью, термосами, сговором с продавщицами из Цума, и много чего другого. От нас мужик в штатском требовал явки, пароли, кто, кому, за какую цену, и почему! И тут у меня от сердца отлегло! Ни хрена он не подозревает! Понты колотит, как пить дать! Не повышая голоса я понес такую околесицу, сам себе диву давался потом!)))
"Это всего лишь пластинка известной ГДРовской оперной певицы!" - вдохновенно врал я.
- "Мы купили эту пластинку за рубль восемьдесят, потому что спросом она не пользуется. Нина, известная оперная певица, выступала в Большом Театре( ни больше, ни меньше!) и недавно она записала оперу в московской консерватории, анти военную оперу, анти буржуазную! Вы посмотрите!" -
разливался я соловьем.
- "На обложке она в образе Мадонны с младенцем! Это высокое искусство, а не патлатые Битлы!"
- "А че на Балке то окалачивались?" - обрубил штатский.
"- Это единственный экземпляр пластинки в Алма-Ате "- вдохновлялся я.
- "Нам подсказали что видели его у старьевщика на Балке... и вообще, я в консерватории учусь!"
То ли мой зомбированный бубнеж действовал на нервы оперу, то ли ему просто все осточертело, но он рявкнул
- "Забирайте нахрен свои манатки, и чтобы я вас больше не видел в районе, и тем более на Балке!"

Петляли мы из РОВД, как два русака преследуемые охотником. Дома у друга отдышались, пришли в себя, втихушку от родителей купили недалеко от дома в магазине народное вино "Талас" 0,7. Заперлись, и напились.)))) Где то через год-полтора, диск Нины Хаген мы кому то продали. Сейчас даже и не верится, что были такие вот, авантюрные времена!)
[bbvideo=640,360]https://youtu.be/LM83za1A1Ww[/bbvideo]
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89691
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14740 раз
Поблагодарили: 23968 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Не выдуманные истории

Сообщение irakly »

Я впервые услышал про Нину Хаген от сослуживца в армии. Он был сыном корреспнодента Правды в Германии и до армии был в Германии на ее концертах. Рассказывал о ней восхищенно. Это было очень круто для нас, для кого загрпница была недоступна и я так хотел послушать что за певица такая. После армии думал найду где-нибудь ее пластинку или магнитофонную запись. Но потом забыл об этом вообще. Позже на ютубе прослушал несколько ее песен.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Ответить