США vs Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: США vs Россия

Сообщение IrakliGe » 26 апр 2014, 00:24

Ariston писал(а):Лавров обвинил США в шантаже союзников по ООН
"Это не наши методы. Мы не будем шантажировать, мы не будем угрожать, мы все-таки вежливые люди", - добавил министр.
:pipets:
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: США vs Россия

Сообщение Ariston » 26 апр 2014, 14:04

Go East: в ответ на санкции российским чиновникам упростили поездки в Китай

Вступило в силу соглашение, вводящее для российских чиновников - обладателей служебных паспортов - безвизовый въезд в Китай. Произошло это на фоне обещанного очередного усиления санкций со стороны Европы и США. Рядовым гражданам безвизового въезда не согласовали, хотя обещают послабления при оформлении документов.

http://newsru.com/russia/26apr2014/gospasport.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: США vs Россия

Сообщение rabotni4ek » 27 апр 2014, 14:46

Ariston писал(а):в ответ на санкции российским чиновникам упростили поездки в Китай

Вы уверены, что это именно "в ответ"?
А ваще Скатертью дорога
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: США vs Россия

Сообщение Kobuletely » 27 апр 2014, 16:49

киселевы теперь вместо америк и голландий будут ездить в пекин :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: США vs Россия

Сообщение IrakliGe » 28 апр 2014, 03:56

Бывший посол США в Грузии и Украине может возглавить дипмиссию в Москве

Изображение

Президент Барак Обама готовится назначить Джона Теффта (John F. Tefft) послом США в Москве, пишет в воскресенье газета New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Теффт - карьерный дипломат. С конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), был замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах.

Кандидатура Теффта могла бы стать раздражителем для Москвы, но в свете ухудшения двусторонних отношений Белый дом не видит в этом препятствий, отмечает газета.

По данным New York Times, США из-за многочисленных разногласий последнего времени с Россией полностью пересматривают свои отношения с Москвой и готовятся вернуться к "политике сдерживания", впервые описанной американским дипломатом Джорджем Кеннаном в 1947 году.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал "идеальной" кандидатуру Джона Теффта на пост нового главы американской дипмиссии в Москве.

"Я не знаю (назначили его уже или нет - ред.), но если это случится, и его кандидатуру одобрят, то Тэффт будет потрясающим послом, одним из лучших. Идеальный выбор", - написал Макфол в своем аккаунте в Твиттере, отвечая на вопрос РИА Новости.

Макфол проработал послом США в России с января 2012 по февраль 2014года.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77578
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16439
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: США vs Россия

Сообщение irakly » 21 май 2014, 00:24

Миссия США при ОБСЕ: Ответ Российской Федерации по ситуации в Украине

Выступление посла Дэниела Бэера
на заседании Постоянного совета в Вене
15 мая 2014 года


Очень жаль, что наш уважаемый коллега, посол Российской Федерации, покинул зал, потому что я хотел ответить на некоторые из вопросов, которые он поднял, но я надеюсь, что его делегация передаст ему суть сказанного.

Этот ответ не будет полным, но позвольте мне кратко остановиться на четырех пунктах. Во-первых, в числе его других ложных обвинений, посол России говорил о “наемниках из США”, якобы действующих в Украине. Это категорически неверно. Нам удалось проследить этот слух к серии спонсируемых Кремлем веб-сайтов, выложивших фотографию, на которой действительно изображены сотрудники полиции или подрядчики частного охранного предприятия. Интернет – замечательная вещь, и в конечном итоге можно выяснить, откуда берутся фотографии; так что очень быстро кто-то нашел оригинальный снимок, сделанный на самом деле в Новом Орлеане (штат Луизиана) и измененный, чтобы удалить вывески закусочных и сделать так, чтобы было похоже на улицу в неназванном городе. Но утверждения о том, что в Украине действуют какие-то “наемники из США”, являются ложными.

Во-вторых, он поднял вопрос о фотографиях с изображением войск, массированных на границе Российской Федерации с Украиной. Россия на этой неделе представила ряд “контрфотографий”. У меня есть полная уверенность в фотографиях, которые мы показали коллегам. Тем не менее, я хотел бы отметить, что Российская Федерация имеет преимущество, потому что в то время как все, что мы можем сделать, это показать фотографии, Россия имеет возможность пригласить нас для проверок – нас всех. Мы не можем пригласить самих себя, но Российская Федерация не нуждается в фотографиях, чтобы доказать свою правоту; она может представить реальные доказательства, пригласив инспекторов на свою территорию. Так что, если там действительно ничего нет, Россия должна пригласить инспекторов для широкомасштабных и комплексных проверок. Тот факт, что россияне подняли этот вопрос в тот же день, когда они объявили о крупнейших военных учениях, которые, как они скажут, я уверен, “случайно совпали по времени” с ключевыми моментами в Украине, еще более растягивает границы нашего доверия и демонстрирует степень того, насколько Российская Федерация хотела бы думать, что мы все дураки. Просто нелепо предположить, что это совпадение, и, опять же, оскорбительно, что Российская Федерация рассчитывает, что кто-то из нас в это поверит.

С точки зрения публичных заявлений, я разделяю мнение моего коллеги из Великобритании. Я уже говорил об этом раньше, и это не так сложно – достаточно простого заявления президента Путина: “Осуждаю захват зданий вооруженными группами; такого рода захват муниципальных зданий не является законным способом выражения гнева или обиды. Я понимаю, что 25 мая украинскому народу представится возможность начать многоступенчатый процесс, демократический процесс преодоления разногласий”. Заявление из двух предложений. Мы не слышали ни одного из этих двух предложений. И каждый раз, когда мы слышим что-то хорошее из России, за этим следуют действия, которые превращают это в очередную ложь. Президент Путин заявил, что, на его взгляд, референдум 11 мая следует отложить, а затем Кремль организовал кампанию в социальных СМИ – которая развернулась на полную катушку в выходные, – призывавшую людей выйти на улицу и “проголосовать”. Они даже организовали “голосование” в Москве! Как можем мы доверять этому человеку или этому правительству?

Наконец, вопрос о Женевском соглашении. Напомним, что суть Женевского заявления, хотя оно посвящено решению проблемы, которая, как мы видим, проявляется в Украине, на самом деле, заключается в решении проблемы, которая была вызвана Россией. Во многих отношениях Женевское заявление было еще одной возможностью для России прекратить нарушения, чтобы избежать новых санкций, чтобы избежать дополнительных последствий. Оно потребовало принятия мер от Украины, и оно потребовало принятия мер от Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ. Украина предприняла ряд шагов, которые я не буду перечислять снова. Специальная миссия наблюдателей ОБСЕ начала действовать в течение 24 часов, отправив людей на восток для осуществления этих мер. Многие из нас поддержали Специальную миссию наблюдателей финансовыми взносами, что Россия не сделала. Мы все внесли вклад в создание этого выхода для России. Россия не совершила нужных шагов.

Президент США, государственный секретарь, [Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза] Кэтрин Эштон и ряд других руководителей государств-членов ЕС выступили с четкими заявлениями в поддержку всех шагов, изложенных в Женевском соглашении. Россия не сделала этого. Так что я понимаю, почему расстроен посол Келин. Перед ним поставлена невыполнимая задача. Он должен прийти сюда и попытаться убедить нас, что можно оправдать то, чему нет оправдания, что преступное является законным, что неправильное правильно, – это невыполнимая задача. Мы можем испытывать симпатию к нему в связи с невыполнимостью задачи, но факт остается фактом – еще есть конкретные, конструктивные шаги, которые может совершить и должна совершить Российская Федерация, шаги, поддерживающие реальный, конструктивный путь вперед. Никто из нас не может изменить эту реальность, независимо от того, сколько Россия будет лгать об этом.

Благодарю вас, господин председатель.

http://russian.moscow.usembassy.gov/mob ... 52014.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vaho
Сообщения: 1945
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 13:02
Награды: 1
Благодарил (а): 486
Поблагодарили: 226
Пол:
Russia

Re: США vs Россия

Сообщение Vaho » 23 май 2014, 14:26

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/simon/20837.php
Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак, можно быть уверенным, что Россию посчитали бы международным изгоем, а журналисты, освещавшие эту лживую войну, пожизненно бы себя дискредитировали. Но против США не применяли санкции.
http://rt.com/op-edge/authors/neil-clark/

http://rt.com/op-edge/west-leaders-ukra ... cracy-600/ специально для милой моему сердцу Tetiana

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ariston
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 205
Поблагодарили: 281
Great Britain

Re: США vs Россия

Сообщение Ariston » 23 май 2014, 15:18

Vaho писал(а):Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак

Сейчас тебе здесь американофилы обьяснят что америка не вторглась туда а пошла спасать народ иракский и вообще америка не делает ничего ради нефти и газа, для нее важнее свобода человека будь то иракец, иранец или папуас. :mi_ga_et:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77578
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16439
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: США vs Россия

Сообщение irakly » 20 июн 2014, 17:58

Изображение


На своих двоих: можем ли мы отказаться от импортных ИТ?

Итак, представьте, что с завтрашнего утра вам запрещается использовать любую технику и технологии иностранного производства, выполняющие цифровые преобразования. Не только американские, а импортные вообще! Ибо когда пересекутся интересы двух произвольных великих держав — лишь вопрос времени. Так что ни Китай, ни Европа не годятся тоже, увы.

Чего мы лишимся, не понимают в полной мере даже люди неглупые. Это замечательно продемонстрировал на днях родственник большого чиновника, а по совместительству глава собственной ассоциации предпринимателей Михаил Дворкович — сообщивший об отказе от американских товаров в своём «Твиттере» с помощью iPhone. Потом, конечно, были оправдания: мол, Twitter не товар, а интернет к Штатам отношения не имеет, — но слово, как говорится, не воробей, и потешались над нашим незадачливым активистом и соотечественники, и американцы (да он и сам всё отлично понимает: аккаунт уже удалён). Так давайте же нарисуем эту картинку — хотя бы пока и только в голове и только для случая отказа от импортных ИТ.

Прежде всего, конечно, мы останемся без фундамента развлечений и бизнеса — персональных компьютеров. Основа их — микропроцессоры, память, программное обеспечение (за редким исключением, но об этом позже) — разработана американскими корпорациями. Мы останемся без мобильной связи, потому что со смартфонами, сотовыми телефонами и самими стандартами ситуация в точности та же. Останемся без интернета, потому что персональные коммуникации основаны на «железе» и протоколах, разработанных и (или) произведённых в США и Европе и контролируемых правительством США. И даже если построим свои цифровые магистрали и состыкуем их с мировой сетью, всё равно останемся без доступа к контенту, который кодирован иностранными кодеками: прощай, YouTube, прощайте, MP3-фонотеки, DVD, и даже с фотографиями не всё однозначно (формально JPEG развивается наднациональными образованиями, но наверняка отыщутся чьи-нибудь нарушенные патенты).

Twitter, Facebook, Google, Bing — полный стоп. VISA, MasterCard — прощайте (и нет, «Универсальная электронная карта» не годится тоже, ибо технологически восходит к MasterCard). Всё это более напоминает последствия Третьей мировой и рецепт национальной катастрофы, нежели весёлый патриотический поход, на который зовут нас некоторые со своих «Айфонов».

Кошмар! Вот чем должно быть, кажется, будущее без импортных ИТ тем, кто вырос на продуктах Microsoft и Google. Мне в этом смысле легче: я из последней советской волны, которая ещё успела поучиться и поработать на отечественной электронике (минимум раз я писал об этом, с перечислением продуктов и производителей). Каких-то двадцать лет назад нашим было всё: от телефонов с АОН'ами до персоналок и струйных принтеров.
Но, оглядываясь сейчас, понимаешь не только глубину технологической пропасти, разделяющей Россию ту и сегодняшнюю, а ещё и то, что вернуться не получится. СССР последние тридцать лет своего существования держал курс на копирование западных ИТ: даже считающееся нынче стопроцентно нашим (на безрыбье и рак рыба!) семейство ЕС ЭВМ было всего лишь калькой IBM'овских решений. Теперь придётся идти своим маршрутом. Возможно ли?

К счастью, кое для чего мы сможем сделать исключение. Такова Linux. Права на торговую марку принадлежат американскому гражданину, разработкой Ядра и прикладного ПО ведают зарегистрированные в США и Западной Европе организации (Linux Foundation, The Document Foundation, Mozilla Foundation и др.), но условия лицензирования дают нам право пользоваться их наработками практически без ограничений. Это очень важный момент. По крайней мере без программного обеспечения мы уже не останемся.

Самая большая проблема в том, что исполнять Linux будет не на чем. Свободная ОС портирована на огромное число микропроцессорных архитектур, но практически все они — все три десятка, начиная с популярнейших x86 (Intel, США) и ARM (ARM Holdings, Великобритания)! — производятся или лицензируются иностранными компаниями. Среди поддерживаемых Linux архитектур есть одна свободная — OpenRISC. Но страшно даже представить, сколько времени уйдёт на воплощение этой в высшей степени экспериментальной разработки в российском кремнии и какими медленными будут наши персоналки поначалу.

Россия производит свои микропроцессоры, но по большей части это либо варианты буржуйской MIPS (НПЦ «Элвис», НИИСИ и др.), либо узкоспециализированные DSP-чипы, непригодные для персоналок. Главная наша надежда в случае разрыва отношений с заграницей скрыта в разработках ЗАО «МЦСТ»: добрая половина его продукции — это вариации на тему SPARC, но есть линия процессоров «Эльбрус», которая действительно стопроцентно наша. Вот только «Линукса» для «Эльбрусов» нет (поправьте, если это уже не так): он исполняется через эмуляцию системы команд x86, от которой, конечно, придётся отказаться.

Но и произвести процессор мало, его ещё надо внедрить. Даже с персоналками дело не ладится: на «Эльбрус 2С+» компания Kraftway год назад изготовила пробную партию как бы отечественных персоналок «для дома и офиса» (и даже там обвеска, похоже, импортная: DDR, USB, SATA; цена, кстати, упоминалась в районе 50 тысяч рублей), но тем дело и ограничилось. А ведь есть области куда более сложные. Сегодня, например, российский авиапарк на две трети составлен из импортных самолётов, но в пересчёте на пассажиро- и грузопоток доля буржуйской авиатехники в стране превышает 90%. Получается, мы останемся без авиации. Ведь авиация — это те же ИТ: связь, навигация, управление. А мобильная связь? А медицинская техника? А бытовая электроника?

Советский Союз взял курс на копирование западных ИТ-разработок не от хорошей жизни: сами не успевали. Сегодняшней России ту же задачу точно не потянуть: уже не те и силы, и сложность микроэлектроники выросла на порядки. Так что сценарий мгновенной изоляции абсолютно, бесспорно нереальный: в СССР по крайней мере начинали, не имея зависимости от Запада, а мы уже прочно сидим на импортной ИТ-игле.

Другой разговор — задаться целью, начать движение в этом направлении. Не лозунгами «Исключаю... присоединяйтесь!», не вывешиванием флага на балконе. Просто завтра вместо MS Office воспользуйтесь свободным LibreOffice. Маршрут проложите в «Яндексе», а не с помощью Google Maps или Garmin. Выбирая между мобильными приложениями, купите российское. (Наивно? Лишь поначалу.)

Другие предложения?

материал с computerra.ru
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77578
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9904
Поблагодарили: 16439
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: США vs Россия

Сообщение irakly » 17 июл 2014, 01:08

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость