США vs Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: США vs Россия

Сообщение A77 »

Orungal писал(а): Вы не совсем правы. В ОАЭ полно американцев, англичан, австралийцев и прочих шведов. Бо есть такое понятие - экспат. В Англии - Австралии молодым лоерам платят не так, что бы очень, а в той же Москве, вчерашний студент может расчитывать на зарплату в 25 тысяч баксов + жилье и питание (реальное объявление). То же и в ОАЭ, и в Грузии. Бо своих специалистов многих профилей у них нет, а западный требует двойного оклада.
Я вас правильно понимаю, что вы не считаете уровень жизни в Эмиратах выше австралийского или шведского?

Заманивание кадров высокой зарплатой - мера вынужденная и не вечная. Вы же понимаете, что бесконечно платить нерыночную зарплату невозможно.

Давайте все-же уберем специалистов, которых заманивают, чтобы заткнуть дыры, и посмотрим на то откуда и куда люди сами хотят ехать, даже если их не зовут. Вот что интересно!

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Сообщение ивс »

dvl писал(а):
И.В.С. писал(а): Я разве это говорил? Не надо передёргивать.
И.В.С. писал(а):З.Ы. В России живут хорошо:
1.Москва и Подмосковье,
2.Питер и рядом,
3.Нефтяники, коих менее двух процентов.
ВСЁ. Остальные в ...... - а это процентов 80 от населения.
Вы в Москве или Питере живете?
Вы - нефтяник?
Если нет, при чем тут передергивание?
У вас стиль общения как у ребёнка. Блин, даже объяснять ничего не хочу.

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

И.В.С. писал(а):
dvl писал(а): Вы в Москве или Питере живете?
Вы - нефтяник?
Если нет, при чем тут передергивание?
У вас стиль общения как у ребёнка. Блин, даже объяснять ничего не хочу.
Нормальный вопрос вам задал dvl. Мне тоже интересно. Ваше утверждение было крайне категорично, и вас фактически попросили его смягчить. А вы почему-то отказались...

У меня есть десятки друзей в Уфе. Ответственно вам заявляю, что в этом, не самом богатом городе России, есть люди, не нефтяники (инженер и преподаватель), которые живут по-шведским меркам, очень прилично. Владеют собственным жильем и, например, могут себе позволить два раза в год ездить в отпуск в Турцию. Этим они попадают в 10-15% самых обеспеченных людей в Швеции.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15670 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

То как живут простые люди в России мы сегодня увидели из признания кузбасских шахтеров, которые получают одну сумму, а их заставляют говорить другую. Не нравится? Наберем вместо вас китайцев. Шахтеры работают фактически только за еду. Это они говорят - не я выдумал. У нас в Грузии тоже много бедных, но к ним хотя бы чиновники так по-свински не относятся.
Россия большая. Из 140 миллионов миллионов пять наберется кто может себе позволить поехать на отдых за границу. Но большинство прозябает в нищете. При этом у вас столько олигархов миллиардеров. Разрыв между богатыми и бедными катастрофический. Зачем обманывать других и себя, что "все хорошо прекрасная маркиза"? И эти люди говорят, что грузины живут иллюзиями? smileirakly154
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2052 раза

Сообщение ивс »

Хорошо, хорошо, я запомнил. В Уфе люди живут как в Швеции и даже лучше.
И вообще, скоро шведы в Урюпинск будут на заработки калымить приезжать.
Ок.

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

И.В.С. писал(а):Хорошо, хорошо, я запомнил. В Уфе люди живут как в Швеции и даже лучше.
И вообще, скоро шведы в Урюпинск будут на заработки калымить приезжать.
Ок.
И вот у кого после этого "стиль общения как у ребенка"?

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

A77 писал(а): Я вас правильно понимаю, что вы не считаете уровень жизни в Эмиратах выше австралийского или шведского?

Заманивание кадров высокой зарплатой - мера вынужденная и не вечная. Вы же понимаете, что бесконечно платить нерыночную зарплату невозможно.

Давайте все-же уберем специалистов, которых заманивают, чтобы заткнуть дыры, и посмотрим на то откуда и куда люди сами хотят ехать, даже если их не зовут. Вот что интересно!
Вы путаете понятия «уровень жизни», и «мне хорошо».

В Бангладеш очень низкий уровень жизни, но там есть люди, которые живут «дай Бог каждому».

То же и в Эмиратах. Вообще, Эмираты это страна с особой структурой населения (граждане – не граждане), и соответственно просчитать их уровень жизни крайне сложно. Да и не в этом дело.

Высококлассный специалист – это такой же товар, как и автомобиль Бентали. Если тебе он нужен, то экономически гораздо выгоднее его купить там, где его производят, чем пытаться произвести у себя в стране.

Рассмотрим лоера или высококлассного специалиста нефтяника.

В эмиратах, есть и крупные компании, и серьезные банки. Для их руководства нужны высококвалифицированные специалисты (не владельцы, а именно наемные руководители).

Есть два варианта. Первый произвести этих специалистов у себя, а второй выписать из за границы.

Произвести их у себя, ни экономически, ни физически не возможно. Хорошего специалиста можно выточить только на высококлассном, современном заводе типа Гарварда. А Гарвард, это не только здание и крыша, это ещё и уникальный коллектив преподавателей, который выращивается годами.

Окей! Мы очень богатые, и мы скупили на корню всех преподавателей и перевезли их в Дубаи. И что? А ничего. Ибо Гарвард, это как виноград выращенный на определенном склоне горы, на другой земле он превратится в рядовой сорт винограда. Почему? Да потому, что даже в теории, он не сможет набрать такое количество супер талантливых ребят, которое он набирал из многих миллионов детей Америки, окончивших супер школы. В ОАЭ таких детей и в таком количестве физически нет.

Кстати поэтому в Грузии в принципе не возможно создать приличный университет международного уровня.

Поэтому гораздо выгоднее купить готовый продукт, выращенный из Гарвардского виноградника, переработанный, и разлитый по бутылкам, с этикеткой Гарвардского диплома, и бесконечно платить за них рыночную (международную) зарплату.

Теперь на счет цен, и кто куда хочет ехать, даже если их не зовут.

Тут все просто. Люди едут либо за будущим, либо за комфортом, либо за деньгами.

Обычно, после окончания вуза люди едут за будущем в Нью-Йорк или Лондон. Ибо работа в крупных фирмах этих городов является окончательной огранкой бриллианта хорошего образования.

Потом кто как. Богатые едут туда где приятнее – чаще всего в родные пенаты, либо в топ страны типа Англия – Франция – Швейцария.

А вот бедные, те как раз то и едут в Москву, Дубаи, Сингапуры, Малайзии. Ибо там им платят двойные оклады. Вы спросите, почему?

Условно я хороший юрист, финансист, экономист в Лондоне-Нью Йорке. В спокойной обстановке, среди друзей и близких, потихоньку делаю карьеру и получаю свои 100 тысяч долларов. Какого хрена я поеду в холодную, опасную, негостеприимную Москву, где у меня нет ни друзей ни близких, где я не собираюсь оставаться надолго и делать карьеру. Только деньги. Даете двойной оклад, я подумаю. Нет? Походите по базару.

Кстати, обычно неудобства проживания в странах третьего мира, экспатам скрашивают крайне высоким комфортом.

Зарплата в 10тыс баксов в месяц в Сиднее, так, абсолютно ничего особенного. По утрам жаришь себе яичницу. А 20 тыс баксов в месяц в Тбилиси, это отложил 15 тыс, а на 5 тыс это тебе и личный шофер, и горничная, и кофе в постель, и лучшие рестораны. Для пацана в 24 – 25 лет совсем неплохо. Поработал 2-3 года, в кармане до пол миллиона американских денег. Можно купить двухкомнатную квартирку в Сиднее и привести жену.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):То как живут простые люди в России мы сегодня увидели из признания кузбасских шахтеров, которые получают одну сумму, а их заставляют говорить другую. Не нравится? Наберем вместо вас китайцев. Шахтеры работают фактически только за еду. Это они говорят - не я выдумал. У нас в Грузии тоже много бедных, но к ним хотя бы чиновники так по-свински не относятся.
Россия большая. Из 140 миллионов миллионов пять наберется кто может себе позволить поехать на отдых за границу. Но большинство прозябает в нищете. При этом у вас столько олигархов миллиардеров. Разрыв между богатыми и бедными катастрофический. Зачем обманывать других и себя, что "все хорошо прекрасная маркиза"? И эти люди говорят, что грузины живут иллюзиями? smileirakly154
Батоно Ираклий!

Мы можем спорить сколько угодно, приводя в пример шахтеров, олигархов или Каху Бендукидзе, но есть международной признанный и никем не оспариваемы индекс HDI (Human Development Index) - главный показатель, на основании которого страны ранжируются по уровню жизни.

И вот в нем, Грузия находится на 97 месте, по соседству с Ираном и Палестиной. Турция впрочем немного повыше, на 92 месте. А в остальном, все хорошо прекрасная маркиза.

92 Турция
93 Шри-Ланка
94 Доминиканская республика
95 Белиз
96 Иран
97 Грузия
98 Мальдивы
99 Азербайджан
100 Оккупированная Палестинская Территория

Россия же, вместе со всеми своими шахтерами, находится на 65 месте, что не есть Бог весть как хорошо, но и не так позорно как Грузия.

65 Россия
66 Македония
67 Беларусь
68 Доминика
69 Бразилия

Кстати, в жуткие советские времена, СССР, по этому же индексу, находился на 42 месте. Просто факт. Ничего личного.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15670 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Orungal писал(а):Мы можем спорить сколько угодно, приводя в пример шахтеров, олигархов или Каху Бендукидзе, но есть международной признанный и никем не оспариваемы индекс HDI (Human Development Index) - главный показатель, на основании которого страны ранжируются по уровню жизни.
Orungal, где вы эти данные взяли?
Они по моему устарели. На 2009 года ситуация такая.
Грузия на 89 месте.

84 Armenia
85 Ukraine
86 Azerbaijan
87 Thailand
88 Iran (Islamic Republic of)
89 Georgia
90 Dominican Republic
91 Saint Vincent and the Grenadines
92 China
93 Belize

Россия на 71 месте

66 Malaysia
67 Serbia
68 Belarus
69 Saint Lucia
70 Albania
71 Russian Federation
72 The former Yugoslav Republic of Macedonia
73 Dominica

http://hdr.undp.org/en/statistics/

Так что разрыв между нами не 32 пункта, а уже 18. И я думаю разрыв будет и дальше сокращаться :cool_cool:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал

Сообщение Orungal »

irakly писал(а):
Orungal писал(а):Мы можем спорить сколько угодно, приводя в пример шахтеров, олигархов или Каху Бендукидзе, но есть международной признанный и никем не оспариваемы индекс HDI (Human Development Index) - главный показатель, на основании которого страны ранжируются по уровню жизни.
Orungal, где вы эти данные взяли?
Они по моему устарели. На 2009 года ситуация такая.
Грузия на 89 месте.
:
Вы правы. Извиняюсь. Я случайно взял старый рейтинг. Признаю свою ошибку.

Хотя сути дела это не меняет. СЕЙЧАС Грузия живет хуже России. Адназначно. А что будет завтра, я не знаю.

Хотя мое мнение, пока Саакашвили у власти, экономически в Грузии будет всё более менее стабильно, но как только он уйдет, то ой (вспомните мои слова, если доведется).
Ответить