США vs Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Оракул
Сообщения: 3994
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 126
Пол:
Russia

США vs Россия

Сообщение Оракул » 09 окт 2016, 17:49

Игра на повышение ставок: так всё-таки война?

Вчера американский генерал Марк Милли, председатель комитета начальников штабов США, заявил, что война с Россией практически неизбежна.
Анализируя это заявление, нужно сразу сказать, что военные всегда исходят из своей военной логики. Ведь что мы наблюдаем сейчас? В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США.
При этом страны находятся на грани военного столкновения уже довольно давно, потому что так называемая гибридная, или «проксивойна», которая ведется на Украине, в Сирии, фактически всё больше становится противостоянием друг с другом.
Более того, в Сирии на одной стороне задействованы американские союзники, а на другой стороне воюет группировка ВКС. Таким образом, даже вооруженные силы двух государств, пусть косвенно, но противостоят друг другу в определенных регионах.
Ставки всё повышаются.
С американской стороны еще до этого заявления генерала Милли раздалась фактически прямая угроза России от Госдепа — мол, в связи с поддержкой Асада Россия будет отправлять в мешках трупы своих солдат домой и терять самолеты.
Сразу же вслед за этим заявлением следует предупреждение Пентагона: США готовы нанести превентивный ядерный удар по России.
Дальше следует ответ Путина о том, что мы выходим из плутониевой сделки. А затем — ультимативное требование: если вы хотите нормализовать отношения, то вот вам условия: отменить «закон Магнитского», отменить санкции, выплатить компенсации и так далее. И форма нашего ультиматума предельно ясна: «Ребята, сдавайтесь и платите репарации и контрибуции».
Понятно также и то, что этот ответ был для Соединенных Штатов неприемлемым. Да, собственно, реакции и не ждали. Ведь США еще войну не проиграли — по крайней мере, они так считают.
Тем не менее в переводе на бытовой язык заявление Путина, сделанное к тому же практически сразу после угрозы ядерного нападения на Россию, звучит примерно так: «Мы услышали. Мы всё поняли. Если хотите, попробуйте. Мы не боимся и готовы к любому формату военного столкновения».
В политике же всегда как? Если ты сказал: «Я тебе дам по голове дубинкой», то ты должен быть готов к тому, что я скажу: «Ну хорошо, давай». И тогда ты должен либо дать, либо продемонстрировать свою беспомощность.
Соединенные Штаты сказали: «Мы угрожаем ядерной войной». Им ответили: «Мы не боимся».
А дальше надо либо воевать, либо продемонстрировать свою беспомощность. Демонстрация беспомощности же значит, что не только союзники по всему миру, но и вассалы, клевреты и всякие полунезависимые страны, как Иран, которые противостоят Соединенным Штатам, будут исходить из того, что — всё.
Мировой гегемон, оказывается, пугать может, а вот действовать — нет.
Поэтому США, похоже, оказались в критической ситуации. Надо либо дальше повышать ставки — но тогда и рисковать полномасштабной ядерной войной, либо отступить.
А ведь им не только сказали, но еще и продемонстрировали. Полгода назад были проведены одновременные учения РВСН и ПВО по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. И сейчас проводятся учения МЧС по защите населения от ядерного удара. Причем МЧС сообщило, что привлекаются до 40 млн граждан — почти треть населения Российской Федерации.
Возвращаясь к заявлению Милли. Американский генерал просто констатирует тот факт, что взаимоотношения России и США действительно дошли до примерно такой же тонкой грани, как и во время Карибского кризиса. А может быть, и еще тоньше, потому что, во-первых, всегда есть сумасшедшие «ястребы» в Пентагоне и, например, администрация, которая скажет: «Всё, воюем. А куда нам деваться?»
Во-вторых, всегда есть определенная логика военно-политических шагов. Если ты создал на границах военную группировку, на каком-то этапе эта военная группировка начинает давить на твои политические решения. И уже ни Гитлер летом 1941 года, ни Наполеон летом 1812 года не могли отменить вторжение в Россию: уже всё — войска стоят. Механизм запущен и действует сам по себе.
Поэтому сейчас, с моей точки зрения, констатируется факт того, что, исходя из логики развития военно-политической ситуации, война в какой-то степени неизбежна. Потому что Соединенные Штаты должны признать, что погорячились. Да, это не будет капитуляция в рамках ультиматума Путина, но это будет очень серьезная потеря лица на мировой арене.
Другой вариант — и дальше нагнетать напряженность, понимая при этом, что ракеты готовы взлететь и поразить территорию Соединенных Штатов тоже.
Военные готовятся к войне. И если они видят, что политики практически уже довели до нее дело, то они констатируют: война неизбежна. Их уже к этому подготовили. Их уже заставили мобилизоваться, перевели в режим военных действий.
При условии сохранения этой тенденции никакого другого решения, кроме военного, Соединенные Штаты не видят. Им надо либо отступать и менять формат своей внешней политики и полностью его перерабатывать — о чем, собственно, и сказал Путин, потребовав от американцев изменения отношения к России, — либо же они идут напрямую к войне. Каждый последующий шаг в этом направлении может стать шагом к началу войны. Тут двух мнений быть не может.

http://oko-planet.su/politik/politikmir ... tavok.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Ara
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 21:28
1
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

США vs Россия

Сообщение Ara » 09 окт 2016, 17:58

Живительная сила оплеух


Третьи сутки на планете Земля стоит громкоголосый вой - кто только не высказывается по поводу ультимата Путина: тут и журналисты, и эксперты, и всякие разные ученые.

И третьи сутки на планете Земля царит потрясенная тишина. Потому что молчат те, кто раньше высказывался по любому пустяку. Молчит Меркель, молчит Олланд. Молчит Польша и даже трибалтийские шавки внезапно поперхнулись шпротами.

Что же произошло, любопытные вы мои? Ничего особенного. Просто русскому медведю надоело ходить оплеванным и он начал раздавать оплеухи. Громко, чувствительно, в особо оскорбительной форме.

До европейцев неожиданно дошел тот простой факт, что если так нагло и уверенно опускают их хозяина, то с ними самими вообще считаться не собираются. Совсем. Принимая превентивные меры против особо буйных.

К примеру - только Борис Джонсон заявил о военных преступлениях России в Сирии, как тут же Маша Захарова радостно рассказала охреневшим от такого оборота европейцам, что Россия выходит из Соглашения о Международном уголовном суде в Гааге. То есть, суд остается на месте, но в жизни России никакой роли больше не играет и его юрисдикция в РФ не признается.

Переводя с дипломатического на человеческий: любая попытка МУС осудить любого гражданина России отныне незаконна. Следовательно, любая такая попытка - это стопроцентный казус белли со всеми вытекающими для Нидерландов и судей МУС.

Вообще ситуация складывается прелюбопытнейшая: европейцы, привыкшие синхронно гавкать на Россию в русле курса Вашингтона теперь ходят потерянными и не знают, что дальше делать. Потому что Вашингтон тоже молчит.

Нет, есть конечно попытки наставить "этих злых русских" на путь истинный, указать нам наше место в стойле. Только вот происходит это без привычного запала и огонька, скорее по инерции. Кто-то брякнул про намерение США ввести санкции против нас за нехорошее поведение в Сирии - на него тут же зашикали, пришлось бедняге прятаться под коврик и не отсвечивать.

А нашим такое положение только в радость: уже вовсю обсуждают возможный запрет на поставки двигателей РД-180 в США, "Роскосмос" на полном серьезе заявляет, что России теперь нерентабельно возить на МКС трех космонавтов, поэтому буду летать по двое: русский и русский, Генштаб принялся публично рассуждать о том, что было бы неплохо в случае очередного геноцида русских на Донбассе отгеноцидить самих геноцидеров...

Короче, медведь проснулся.

И только бУкраина живет на своей волне: сегодня Киев потребовал принудительно и немедленно взыскать с Газпрома 3 миллиарда долларов.

Но туда нужно вводить не войска. Туда нужно вводить психиатров.



P.S. Из последнего: "Допуск иностранцев на ядерные объекты России считаем нецелесообразным". МИД РФ
https://cont.ws/post/391614

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18122
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5562
Поблагодарили: 6248
Пол:
Switzerland

США vs Россия

Сообщение Stigal » 09 окт 2016, 18:03

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20103
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1678
Поблагодарили: 1961
Пол:
Azerbaijan

США vs Россия

Сообщение агностик » 09 окт 2016, 20:24

Ara писал(а):Источник цитаты

P.S. Из последнего: "Допуск иностранцев на ядерные объекты России считаем нецелесообразным". МИД РФ
https://cont.ws/post/391614

Кажись российские обезьяны с гранатами созрели для массового забоя. Хороший обезьянин - мертвый обезьянин. a_p

Отправлено спустя 51 секунду:
А оплеухи сами себе навешаете smileirakly154
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16452
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13289
Поблагодарили: 7147
Пол:
Ukraine

США vs Россия

Сообщение Reno » 09 окт 2016, 21:26

агностик писал(а):Источник цитаты российские обезьяны с гранатами

Они тупые и в стаде, и поодиночке.
Каждое такое "создание", включая недовождеца, видать,
наивно надеется пересидеть армагеддон в норке, а не быть зажаренным на ядерном кастрике. Дблблдь.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20103
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1678
Поблагодарили: 1961
Пол:
Azerbaijan

США vs Россия

Сообщение агностик » 09 окт 2016, 21:28

Reno писал(а):Источник цитаты Дблблдь.

Дблы такие дблы. a_p
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ara
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 окт 2016, 21:28
1
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

США vs Россия

Сообщение Ara » 09 окт 2016, 21:33

агностик писал(а):Источник цитаты Кажись российские обезьяны с гранатами созрели для массового забоя. Хороший обезьянин - мертвый обезьянин.

Голос из цивилизации?

Забудь о своих влажных мечтах.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Reno писал(а):Источник цитаты Они тупые и в стаде, и поодиночке.
Каждое такое "создание", включая недовождеца, видать,
наивно надеется пересидеть армагеддон в норке, а не быть зажаренным на ядерном кастрике. Дблбл

Ты когда на майдане в стаде скакал, об этом думал?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 20103
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1678
Поблагодарили: 1961
Пол:
Azerbaijan

США vs Россия

Сообщение агностик » 09 окт 2016, 21:37

Ara писал(а):Источник цитаты Голос из цивилизации?

Забудь о своих влажных мечтах.

СССР?
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16452
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13289
Поблагодарили: 7147
Пол:
Ukraine

США vs Россия

Сообщение Reno » 09 окт 2016, 21:39

Ara писал(а):Источник цитаты Ты когда на майдане в стаде скакал, об этом думал?

Не тебе про Майдан тявкать, рашистская шалава. Пшланах, сучка саггититная.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 18122
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5562
Поблагодарили: 6248
Пол:
Switzerland

США vs Россия

Сообщение Stigal » 09 окт 2016, 21:45

Критиковать Путина стало "нормой хороших манер" на Западе, - Лавров.
Добавлю: и не только на Западе…

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость