США vs Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз
Забанен: Бессрочно

Re: США vs Россия

Сообщение uta »

Хоттабыч писал(а):Действительно, ну булькнули 190 млн долларов на дно, фигня, еще сделаем ;;-)))
Наука, знаете ли. Случается, даже на в вашем фетише-Америке ещё и не такие кренделя случались. Нет космических аварий только мы все знаем где.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение uta »

Хоттабыч писал(а):Выше есть ссылка, можно почитать, подумать, проанализировать, посмотреть из каких компонентов сделан приёмник.
Дык коррупция и воровство испокон веков существует в любом обществе, но ни одно ещё не отказалось от попытки внедрить передовые технологии. (конечно у кого они в принципе существуют)
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

uta писал(а): Наука, знаете ли. Случается, даже на в вашем фетише-Америке ещё и не такие кренделя случались. Нет космических аварий только мы все знаем где.
Эта... я вообще то изначально написал что в Тихом океане не везет ни Америке и ни нам :men: Это уже потом ваша компания начала меня убеждать что Глонасс это круто, ну по крайней мере ничего страшного
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Luka »

Хоттабыч писал(а):Мои уважаемые спорщики, ну почитайте вы ссылку, где разобрали приёмник
Не получаеца :nez-nayu:
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Luka писал(а): Не получаеца :nez-nayu:
Странно, у меня открывается
http://carmadon.livejournal.com/51611.html
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

..я про Глонас, еще толи в Технике молодежи, толи в Науке и жизни читал...а ЖПС пашел, купил и узнал... :nez-nayu:
... хотя конечно, на случай ядерной войны - надо свое! :du_ma_et: и лучше командными методами.... girl_hospital

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Luka »

Хоттабыч писал(а):
Luka писал(а): Не получаеца :nez-nayu:
Странно, у меня открывается
http://carmadon.livejournal.com/51611.html
При чем тут уловки каких-то производителей или торгашей и государственная система ГЛОНАС. Если я куплю курицу, на этикетке которой написано, что убили ее завтра, но она оказалась тухлой, я, что, поеду на ферму предъявлять претезии петуху?

Кстати там же есть ответ
Посудите сами - модем продан более года назад! Не сомневаюсь в том что он сменил много хозяев за это время, заметьте ни разу не был включен в нынешней комплектации!!! Шлейф проводов целый, антенна в упаковке. И самое главное - на корпусе СЛОМАНЫ ВИНТЫ КРЕПЛЕНИЯ! Не это ли говорит о том что его вскрывали? Простите, мы о чем говорим? О том что есть тенденция в выпуске брака компанией? Обратитесь к нам, мы Вам все покажем. Или сделайте КОНТРОЛЬНУЮ закупку! Но, если разговор не об этом, то я вынужден констатировать заказной характер Вашей статьи, потому что к нашей компании это не имеет никакого отношения. Вы знаете, если я сейчас принесу на общий обзор некий ХХХХ-трекер с приклеенным на жевачку, к примеру, GEOS-1M - то это ни о чем не может сказать ни о трекере, ни о производителе, ни о GEOS-е. Можно задать вопросы, провести расследование и на основании фактов, а не домыслов понять что произошло.
В связи с вышесказанным, прошу Вас принести официальные извинения за публикацию, в противном случае - оставляю за собой право обратиться в суд о защите чести и деловой репутации.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Luka писал(а): Кстати там же есть ответ
А дальше есть ответ на ответ
Конец истории? Нет. Через некоторое время на форуме появляется разъясняющий пост:
_______
Как человек некоторый образом связанный с производством трекеров для мониторинга подвижных объектов, объясняю что здесь случилось:

Да это обычный GPS трекер с отключенным модулем ГЛОНАСС. Делает следующим образом. Собирается трекер с реально распаянным моделуем ГЛОНАСС и отдает на сертификацию. Сертификация проходится успешно - эмулятор сигналов в помехо-защищенном подвале симулирует сигнал спутников ГЛОНАСС, приемник их принимает. Все хлопают в ладоши и забирают сертификат.

Но поскольку ГЛОНАСС спутников мало и они чтобы не вдаваться в технические детали скажем так - они "фиговенькие" по сравнению с GPS, в реальной жизни никто ГЛОНАСС не использует. Ибо он тупо не удовлетворяет требованиям клиентов по кач-ву мониторинга (точности и стабильности приема сигнала). И тут есть два выхода:

1. Умные и технологически продвинутые пр-ли трекеров берут модуль NAVIS или ГЕОС не суть важно и при программировании (все модуле двух системные и ГЛОНАСС и GPS и все можно программировать) включают в нем режим. Ловим GPS и работаем по нему, если не удалось поймать в данной точке GPS пытаемся поймать ГЛОНАСС. Но в 99.99% случаев в точке где GPS не ловиться не ловиться и ГЛОНАСС (обратное кстати говоря не верно cool.gif )

2. Отсталые пр-ли которые не столь технологически продвинуты или кому просто влом. Делают следующее: распаивают модуль ГЛОНАСС но при распайке к цепям трекера его не подключают (внешне это незаметно цепи идут внутри платы). И паралельно с модулем ГЛОНАСС распаивают чип GPS чаще всего SirfStar III.

Тут же мы видим сверх-ленивого пр-ля который даже имитацию распайки не стал делать. Ну влом им было - не думали они что кто-то догадаеться вскрыть трекер. Один х*р он работает на GPS SirfStar III - нафиг платить монтажникам за распайку ГЛОНАСС модуля???

Вы спросите а зачем вообще нужен весь этот балаган и имитация ГЛОНАСС если один хрен все трекеры работают на GPS? Зачем пплатить лишние 3000-5000 рублей за не распаянный модуль внутри трекера? Потому что наше любимое гос-во запретило на часть видов транспорта ставить GPS (например на ВЕСЬ пассажирский транспорт с января 2011 года) - исключительно ГЛОНАСС. Отсюда и ростут ноги всей это комедии с модулями ГЛОНАСС на скотче. Пр-ль хочет продавать - а без ГЛОНАСС не продашь.
Но не будем засорять тему, а то придет бдительный бобик и опять напомнит об оффтопике

RI10буков

Игрок Активист
Награды: 2
1
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение RI10буков »

Хоттабыч писал(а):Но не будем засорять тему, а то придет бдительный бобик и опять напомнит об оффтопике
А почему эт оффтопик. США вс Россия. GPS вс Глонас.
Что булькнуло так все что выводиться на орбиту страхуется. У США булькает не меньше, а уж если человеческие жертвы считать(которые ничем не застрахуешь) то у США космонавтов погибло значительно больше чем у СССР+Россия. Имеющейся группировки спутников для полноценного охвата достаточно что бы внедрить в России приемники глонас, защита своей продукции поднятием пошлины это нормальный ход во всех цивилизованных странах. Один неизвестно кем разобранный приемник эт нефига не показатель. Так что Россия вполне успешно внедряет свою собственную спутниковую систему позиционирования, второй после США. И это хорошо. О чем спор то ?
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

RI10буков писал(а):О чем спор то ?
Мой юный друг, как человек 20 лет назад закончивший железнодорожный ВУЗ не могу не сказать вам - спора нет, а если и был, то все уже всё поняли и тему закончили :-) :-) И тут приходите вы, такой весь из себя красивый.
Бобик, друг мой чукотский, поговори плиз с этим добрым человеком, а то мне вас покинуть ненадолго надо, век благодарен буду b_r
Ответить