Лика Кавжарадзе
-
- Админ
- Награды: 5
Лика Кавжарадзе
Многими считалась самой красивой актрисой грузинского кино (((((
Maria Ekser
Лика Кавжарадзе R.I.P
Актриса, символ своего поколения, украшение грузинского (советского) кинематографа.
Когда зацвёл миндаль, Древо желания, Бабочка,
Дюма на Кавказе, Голубые горы, или Неправдоподобная история, Веселая хроника опасного путешествия, Возвращение Урузмага, Житие дон Кихота и Санчо, Спираль, Солнце неспящих и многие другие ее фильмы.
А в памяти ее интервью, снятое несколько лет назад. Грустное, щемящее, безмерно печальное и всепрощающее... О том, как все могло быть и как никогда уже не случится...
Maria Ekser
Лика Кавжарадзе R.I.P
Актриса, символ своего поколения, украшение грузинского (советского) кинематографа.
Когда зацвёл миндаль, Древо желания, Бабочка,
Дюма на Кавказе, Голубые горы, или Неправдоподобная история, Веселая хроника опасного путешествия, Возвращение Урузмага, Житие дон Кихота и Санчо, Спираль, Солнце неспящих и многие другие ее фильмы.
А в памяти ее интервью, снятое несколько лет назад. Грустное, щемящее, безмерно печальное и всепрощающее... О том, как все могло быть и как никогда уже не случится...
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Лика Кавжарадзе
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Админ
Лика Кавжарадзе
ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. В Тбилиси скончалась известная грузинская актриса Лика Кавжарадзе.
Тело 58-летней актрисы было обнаружено сегодня на ее квартире в Тбилиси на улице Ираклия Абашидзе, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.
Сообщение в МВД поступило несколько минут назад. По предварительным данным, на теле нет следов насилия и смерть является естественной.
Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что карается ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/umerla-izves ... vzharadze/
Тело 58-летней актрисы было обнаружено сегодня на ее квартире в Тбилиси на улице Ираклия Абашидзе, — сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.
Сообщение в МВД поступило несколько минут назад. По предварительным данным, на теле нет следов насилия и смерть является естественной.
Уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства», что карается ограничением свободы сроком до 3 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/umerla-izves ... vzharadze/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
- Награды: 1
Пару дней назад вроде она была на тв.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
-
Лика Кавжарадзе
Кинозвезда Лика Кавжарадзе — фотографии Национального архива Грузии
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/kinozvezda-l ... uzii/#t20c
Источник: Новости-Грузия https://www.newsgeorgia.ge/kinozvezda-l ... uzii/#t20c
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
- Награды: 1
Очень жаль(
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
- Админ
Лика Кавжарадзе
Одна из главных проблем совка в том, что он не умел ценить таланты. Если талант представлял интерес для военно-промышленного комплекса, то он был обеспечен лучше других, но все остальным областям не уделяли внимание.
Те кто не умеют ценить талант и красоту будут всегда отставать от тех кто это умеет. Если человек родился красивым, то этот дар должен быть оценен очень высоко.
Красота Кавжарадзе не была оценена как положено. Ей не повезло с временем рождения. Если бы сегодня ей было 18, то она бы смогла представить Грузию во всем мире на самом высоком уровне. И как модель, и как актриса.
Ничего, красивые люди не уходят бесследно, оставляют после себя потомков и у них должно быть больше шансов.
Лика Кавжарадзе с внуком
Те кто не умеют ценить талант и красоту будут всегда отставать от тех кто это умеет. Если человек родился красивым, то этот дар должен быть оценен очень высоко.
Красота Кавжарадзе не была оценена как положено. Ей не повезло с временем рождения. Если бы сегодня ей было 18, то она бы смогла представить Грузию во всем мире на самом высоком уровне. И как модель, и как актриса.
Ничего, красивые люди не уходят бесследно, оставляют после себя потомков и у них должно быть больше шансов.
Лика Кавжарадзе с внуком
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Лика Кавжарадзе
Как жаль. Я любил эту актрису во второй половине 70-х. Восхищался ее красотой, изяществом, утонченностью. Очень нравилась она мне в фильме "Древо желания". Не знаю как складывалась ее судьба в постсоветские времена, но, Иракли, неправильно в чем-то винить сов. эпоху. Эта эпоха дала ей шанс стать известной актрисой, всесоюзной знаменитостью. Не знаю, чего там великого может сейчас добиться талантливый и красивый человек в Грузии. Возможно, сейчас грузины безгранично свободны и у них есть прекрасные возможности реализовывать себя в США, Италии, Франции... Был бы в то время у Кавжарадзе шанс стать успешной на Западе, будь СССР свободнее? Я сомневаюсь, что юная грузинская девушка нашла бы свое место в том мире, в бесконечной череде шикарных звезд масштаба Сарандон. Судьба Кавжарадзе - это, видимо, судьба "совка", задохнувшегося в тесных рамках узкой национальной идентичности и маленького национального кинематографа. Ведь у актрисы были большой всесоюзный успех и популярность. Что тут сказать, даже в РФ советские актеры плохо кончали на фоне деградировавшей российской культуры. Память о Лике Кавжарадзе будет жить очень долго. Это была уникальная актриса.