Австрия

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8037
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 433 раза
Пол:
Germany

Австрия

Сообщение OldFisherman »

Выборы в Австрии: все, что нужно знать
Победителями выборов стали консерваторы из Австрийской народной партии (АНП). Они набрали, по предварительным подсчетам, 31,6 процента голосов. Привел партию к победе 31-летний Себастьян Курц. Если ему удастся сформировать правящую коалицию, то он станет самым молодым лидером страны в ЕС.
Правящая вместе с консерваторами социал-демократическая партия Австрии (СДПА) во главе с действующим канцлером Кристианом Керном показала второй результат - 26,9 процента. Это означает, что Австрию ждет смена власти.
Третьими идут правые популисты из Австрийской партии свободы (АПС), у которых 26 процентов голосов. Но исход борьбы за второе место решится только после подсчета всех бюллетеней, в том числе отправленных по почте. Колебания еще могут составить до двух процентных пунктов.
В парламент также проходят либералы (5,1 процента) и "Список Пильца", отколовшийся от партии "зеленых" (о драме "зеленых" - в конце статьи).

Результат выборов сохраняет возможности для создания трех коалиционных правительств. До голосования считалось, что максимальные шансы имеет альянс консерваторов под управлением Курца и правых популистов из АПС, руководимых 48-летним Хайнцем-Кристианом Штрахе.
Результаты выборов в этом смысле ничего не поменяли, но наблюдатели все чаще отмечают, что победа Курца еще не гарантирует ему пост канцлера. Многие ссылаются на опыт 1999 года. Тогда те же консерваторы из АНП получили лишь третий результат, но обошли победивших социал-демократов и создали коалицию с АПС.
Ключевую роль на коалиционных переговорах, в чем наблюдатели единодушны, играют правые популисты, за что их партию называют "серым кардиналом" выборов. Мандатов, набранных ими и социал-демократами, тоже хватает на то, чтобы создать коалицию. Политические программы двух партий по многим пунктам сходятся, например, в том, что касается экономической политики и политики в сфере образования.
Теоретически могли бы снова объединиться в так называемой "большой коалиции" консерваторы и социал-демократы. Но между партиями испорчены отношения, что стало одной из причин, почему парламентские выборы пришлось проводить не в 2018 году, а досрочно, в октябре 2017-го.

Первые итоги голосования заставили журналистов и наблюдателей говорить о крене Австрии вправо, который отразил страхи избирателей перед исламизацией и наплывом иностранцев, а также протест против политического истеблишмента. Исход голосования в этом смысле продолжил тенденцию, наметившуюся во Франции, где второй на выборах президента пришла Марин Ле Пен из "Национального фронта", и в Германии, где в бундестаг впервые прошли представители партии "Альтернатива для Германии". В случае появления коалиции АНП и АПС Австрию будет ждать более жесткая политика в отношении мигрантов и, вероятно, больше трений с Евросоюзом. Австрия - не самая крупная страна ЕС, но голос ее нового правительства может стать решающим в таких вопросах, как, например, отношения с Россией.
Обе австрийские партии выступают с дружественных Москве позиций, в особенности правые популисты, имеющие связи с "Единой Россией". Вероятный правящий альянс в Австрии может поставить на европейском уровне вопрос о прекращении санкционного режима в отношении Кремля. Как известно, решение Брюсселя принимается на основе консенсуса.
Дополнительной сложностью станет то, что правые популисты, вероятный партнер консерваторов по коалиции, - это партия евроскептиков, которая до недавнего времени ставила вопрос о выходе Австрии из Евросоюза.
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D1%8B%D0%B1 ... a-40962244
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1871 раз
Поблагодарили: 4287 раз
Пол:
Ukraine

Австрия

Сообщение Анатолич »

Аватара пользователя

Автор темы
OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8037
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 433 раза
Пол:
Germany

Австрия

Сообщение OldFisherman »

Президент Австрии раскритиковал США из-за "Северного потока-2"
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал США за позицию по газопроводу "Северный поток-2".

Об этом сообщает газета Der Standard.

По его словам, США оказывают давление на ЕС из-за данного проекта.

"Администрация американского президента Дональда Трампа относится к ЕС и отдельных его стран в качестве своей колонии" - заявил Ван дер Беллен.

По его мнению, такие страны как США и Россия заинтересованы в ослаблении ЕС. https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 7/7092087/
________________________________________
Это, кстати, тот самый Ван дер Беллен который ходит на свою президентскую работу пешком, с рюкзачком на спине - им так восхищался Иракли.
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24513
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10435 раз
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Австрия

Сообщение XXI »

А что он такого сказал, чтоб у него рюкзак отбирать? Ну есть такое мнение, ничего в нем такого экстравагантного.

Кстати, а почему это сумашедшая тётка сверху коллаборационистка? Австрию уже оккупировали?
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Ответить