Китай
-
Прочла и новость и комментарии. Недовольные есть. Но надеюсь, что до такого позора все же не дойдем. Чтобы своих камнями забрасывать. И на весь мир таким отношением "засветиться".
«Как стыдно слышать такое от россиян, всегда думала, что наши люди самые порядочные и сердобольные. Ан нет и в нашем стаде есть паршивые овцы. Потом стыдно будет за свои слова. Им [эвакуированы] и так не сладко, попали под раздачу, ещё и свои как вороны налетели», – отвечают комментаторы."
И комментарии к данной новости:
Ковтунов Сергей
Моральные уроды даже в комментариях обнаружились. Интересно, кто эти "люди", как они себя чувствовали бы если бы сами оказались на месте людей в карантине. А в Новосибирске "Вектор" находится, от того ближе к нему и везут.
"С подобным мнением соглашаются многие, однако большая часть всё же относится с пониманием к ситуации. Тюменцы отмечают, что среди эвакуированных нет ни одного заражённого коронавирусом.
«Как стыдно слышать такое от россиян, всегда думала, что наши люди самые порядочные и сердобольные. Ан нет и в нашем стаде есть паршивые овцы. Потом стыдно будет за свои слова. Им [эвакуированы] и так не сладко, попали под раздачу, ещё и свои как вороны налетели», – отвечают комментаторы."
И комментарии к данной новости:
Ковтунов Сергей
Моральные уроды даже в комментариях обнаружились. Интересно, кто эти "люди", как они себя чувствовали бы если бы сами оказались на месте людей в карантине. А в Новосибирске "Вектор" находится, от того ближе к нему и везут.
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Поражает высочайшая организованность Китая. Если бы заболевание коронавирусом началось бы с Украины, этой страны бы не стало.
Грузия или Россия скорее всего с вирусом бы справились, но с огромными потерями.
Вообще я думаю, что китайцы проявили чудеса организованности, если бы заболевание началось бы даже в одной из цивилизованных стран, последствия были бы куда хуже. Хотя я думаю, что реально коронавирус это всего лишь очередная раздутая СМИ страшилка, по типу Эболы или птичьего гриппа.
Грузия или Россия скорее всего с вирусом бы справились, но с огромными потерями.
Вообще я думаю, что китайцы проявили чудеса организованности, если бы заболевание началось бы даже в одной из цивилизованных стран, последствия были бы куда хуже. Хотя я думаю, что реально коронавирус это всего лишь очередная раздутая СМИ страшилка, по типу Эболы или птичьего гриппа.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Степень раздутости очень сильно зависит от страны. Вот к слову, пока я была в России, то могу сказать, что там СМИ близки к истерии. А вот в ОАЭ спокойно как-то. Есть вкладка на новостном сайте, где можно почитать про короновирус. Но совсем в другом ключе. Не знаю, как объяснить, но настроение совсем иное.
Life under lockdown in Wuhan: They dance, sing, run, chant as hope springs eternal under coronavirus watch
https://gulfnews.com/world/asia/life-un ... 1930123869
As the dreaded Covid-19 spreads around the world, killing 1,770 (mostly in China), sickening more than 70,000 people, and with no vaccine yet in sight, many families in the worst-hit areas wait an uncertain future.
But survival hormone cannot be denied: The urge to make social connections amidst shared suffering, cannot be bottled up. To deal with crushing, soul-vexing boredom, many Chinese in locked-down cities and provinces have found novel ways to entertain themselves.
...
Another ray of hope: 6,639 people who had been quarantined and treated had already reportedly recovered.
Статья от 15 февраля, получается что 15 февраля было всего 6.639 выздоровивших из 70.000 человек. А на сегодня - 21 февраля: 18.847 выздоровивших из 76,7 тысяч.
Я рискну предположить, что главная опасность этого вируса заключается в новизне: не сразу диагностировали, не понятно как лечить и прочее.
- Вложения
-
- Китай - Wuhan-dance_17053d16f43_large.jpg (67.73 КБ) 842 просмотра
- Китай - Wuhan-dance_17053d16f43_large.jpg (67.73 КБ) 842 просмотра
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
К слову, пенсионеров бы не стало. Нашла статистику, запринтскринила. В общем, умирают в основном пожилые люди от 70 лет, у которых к этому возрасту уже имеется "вязанка" заболеваний.
Еще в новостях про книжку пишут: "The Eyes of Darkness", которая была написана в 1981 году. Я сначала думала, что фейк. Оказалось, что нет. Действительно существует, почитать что ль?
In chapter 39 of his book, Koontz writes that the lab is located in Wuhan, which lends the virus its name, Wuhan-400.
Congress leader Manish Tewari has also tweeted excerpts from a book that went viral on the Internet that the coronavirus involved in the outbreak in China's Wuhan appears to be man-made.
"Is Coranavirus a biological Weapon developed by the Chinese called Wuhan -400? This book was published in 1981. Do read the excerpt," Congress leader Manish Tewari tweeted.
Tewari highlighted a paragraph that read: "They call the stuff 'Wuhan-400' because it was developed at their RDNA labs outside of the city of Wuhan, and it was the four hundredth viable strain of man-made micro-organisms created at that centre."
As the post went viral, Twitterati flooded the social media with their reactions.
A user wrote, "Haha Infinite monkey theorem. Pick any event and chances are that some book written at some would have a similar plot . Conspiracy theory has no end."
- Вложения
-
- Китай - Снимок экрана от 2020-02-21 18-25-18.png (297.39 КБ) 829 просмотров
- Китай - Снимок экрана от 2020-02-21 18-25-18.png (297.39 КБ) 829 просмотров
-
- Китай - Снимок экрана от 2020-02-21 18-24-57.png (565.38 КБ) 829 просмотров
- Китай - Снимок экрана от 2020-02-21 18-24-57.png (565.38 КБ) 829 просмотров
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
У нас вообще про вирус если и говорят, то в основном с точки зрения экономики, реально никто заразиться вирусом не боится и это при том, что в Австралии уже 15 человек больны.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Это тот случай когда карантины просто глупы и безсмыслены. Максимум неделя постельного режима, теплое питье малина кипяченое молоко. Если есть температура. Все. Точка. а 80% заразившихся просто почхают два дня.