Китай
-
- Награды: 5
Та ну нах, мне то что, китайцы через Каспий не переплывут, это тебе отдуваться.

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Китай
-
- Награды: 3
Пускай ко мне идут. Вчера +19С, плюс чача, не помрут. Правда, сейчас уже в минусе(((
- Вложения
-
- Китай - InShot_20191218_170152702.jpg (2.35 МБ) 370 просмотров
- Китай - InShot_20191218_170152702.jpg (2.35 МБ) 370 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Предупреждения: 2
-
Китай
Агностик и Соломон, там другое, там фактор Эрдогана. Эрдоган говорит что Китай бяка, они и повторяют, как верноподданные сцултана. А вот 21-й это да, это фанат демокрадов-перестроечников, слепо ненавидящий все коммунистическое. Именно демокрады, крадущие у демоса, такими были постперестроечные "демократы", трио борисов (Ельцин, Немцов, Березовский) и остальные государственные воры. Бидзина, по забавному совпадению (или не случайно) взявший в России себе имя Борис, тоже вор из девяностых, нажившийся на той волне, его на форуме прямо так и принято обозначать, вором. Парадокс, что Гайдар при этом считается на форуме гуру либерализьма, хотя Егорка и есть архитектор той системы, благодаря которой всевозможные бориськи и наворовали свои капиталы. А 21-му даже невдомек, что это похитили и у него в том числе, ему лишь бы распался СССР.
Есть такой певец талышского происхождения, Ашрафов. В основном поет в жанре мугама. Как-то без задней мысли обронил фразу, что мугам выше ашугского пения. Азербайджанцы хоть официально и считают оба жанра тюркскими, но подсознательно подозревают, что мугам им достался с их ирано-арабскими корнями из ближневосточного мира, ибо не видят этого у большинства своих тюркских братьев, в лучшем случае что-то подобное есть у узбеков. Ашугское же пение чисто тюркская вещь, распространенная среди большинства тюркских народов, разве что у татар оно утеряно (его, под русским влиянием, сменило пение на гармони).
Ну и заподозрили беднягу Ашрафова в талышском сепаратизме, фарсидском шовинизме, угрожали вызвать в прокуратуру, допросить в госбезопасности, короче, устроили травлю. Перепуганный талыш смог спастись следующим образом: пришел на одну из телепередач и заявил в эфире, хватайте меня, куда хотите ведите и что надо делайте, только дайте напоследок посетить могилу Улу Ондера ("Верховный Кормчий", оф. титул Г. Алиева), поклониться ему в последний раз. Только после этого спал прессинг на Ашрафова.
Талышам несладко живется в Азербайджане, они не просто ограничены в национальных правах, но являются мишенью для насмешек в азербайджанском обществе. Про них ходят издевательские мемы, типа того, что после полуночи талыш впадает в бешенство, или что у талышей квадратные головы.
Аналогично с лезгинами, из-за кавказских гортанных звуков в их языке, отсутствующих в тюркском, лезгинский язык в азербайджанской среде служит объектом постоянных и всевозможных насмешек, при том, никто не заботится о чувствах самих лезгин, вроде бы тоже полноправных граждан этой республики.
-
- Награды: 3
Dato, можно когда хрень начинаешь нести оценочную, то короче?
Ну, во-первых, у меня лично ничего вышеперечисленные не "похитили". Я в наваре.
Про Немцова, раз вы всуе и его оклеветали, Путин так же один раз ляпнул, так потом в суде задом крутили его адвокаты. Самого Пу, а вы то куда?
Во-вторых, откуда такое недержание? Я ведь только материал выложил. Два материала. Но оба даже не мои. Но вы с таким рвением взялись рассуждать обо мне, с какого-то перепугу.
Ну, во-первых, у меня лично ничего вышеперечисленные не "похитили". Я в наваре.
Про Немцова, раз вы всуе и его оклеветали, Путин так же один раз ляпнул, так потом в суде задом крутили его адвокаты. Самого Пу, а вы то куда?
Во-вторых, откуда такое недержание? Я ведь только материал выложил. Два материала. Но оба даже не мои. Но вы с таким рвением взялись рассуждать обо мне, с какого-то перепугу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე