Оккупированная Палестина
-
- Админ
- Награды: 5
Оккупированная Палестина
Тема серьезная. Давайте не будем превращать в шутки.
Yussuf, я не могу сесть за изучение Корана, но уверен что у мусульман есть много специалистов, которые истолкуют его так как надо. Если там написано что надо убить, то они скажут что мы не правильно поняли. На самом деле это значит любить. Может быть и так на самом деле и так все камуфлировать было угодно самому Богу.
Однако я знаю историю Грузии которая будучи христианской с 4 века выживала сотни лет в окружении мусульманских стран.
И все нападения на Грузию с юга сопровождались принуждением грузин принять ислам. Многих убивали. Многих притесняли. Создавали тепличные условия для мусульман и невыносимые для других. Несколько грузинских царей были вынуждены стать мумульманами или изображать из себя мусульман, нося на груди крест.
Не смотря на то что написано в Коране или Библии правители используют религию для политичесикх целей.
Вопрос конфликта Израиля с арабами в первую очередь политический. Политикам выгодно представить этот конфликт религиозным или национальным, но это все политика.
Может быть рассмотреть этот конфликт в другой плоскости? В мировоззренческой. Я лично смотрю на это так. Смотрю как живет Израиль, какие у него ценности, какая политическая и экономическая система, какое научное и технологическое развитие. И мне хочется чтобы Израиля на Ближнем Востоке было больше. А того что предлагают арабские государства было меньше. Потому что они не предлагают ничего чтобы было лучше того что предлагает Израиль.
Если Израиль захватит территории от Египта до Ирака, то на этих территориях жизнь станет лучше. И арабам в том числе. Есть конкретные факты как живут арабы в Израиле. Вот пожалуйста
ashdod @ Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле
А если арабы захватят Израиль то пропадет единственное нормальное место на Ближнем Востоке, где люди живут богато и достойно. Где создаются новые технологии, делаются научные открытия.
Давайте мыслить мерками 21 века, а не средних веков. Места хватит на земле всем, границы постепенно стираются. Но есть границы между цивилизацией и варварством. Я за то чтобы границы цивилизации распространялись как можно дальше, а варварство и терроризм уменьшали свой ареал.
Yussuf, я не могу сесть за изучение Корана, но уверен что у мусульман есть много специалистов, которые истолкуют его так как надо. Если там написано что надо убить, то они скажут что мы не правильно поняли. На самом деле это значит любить. Может быть и так на самом деле и так все камуфлировать было угодно самому Богу.
Однако я знаю историю Грузии которая будучи христианской с 4 века выживала сотни лет в окружении мусульманских стран.
И все нападения на Грузию с юга сопровождались принуждением грузин принять ислам. Многих убивали. Многих притесняли. Создавали тепличные условия для мусульман и невыносимые для других. Несколько грузинских царей были вынуждены стать мумульманами или изображать из себя мусульман, нося на груди крест.
Не смотря на то что написано в Коране или Библии правители используют религию для политичесикх целей.
Вопрос конфликта Израиля с арабами в первую очередь политический. Политикам выгодно представить этот конфликт религиозным или национальным, но это все политика.
Может быть рассмотреть этот конфликт в другой плоскости? В мировоззренческой. Я лично смотрю на это так. Смотрю как живет Израиль, какие у него ценности, какая политическая и экономическая система, какое научное и технологическое развитие. И мне хочется чтобы Израиля на Ближнем Востоке было больше. А того что предлагают арабские государства было меньше. Потому что они не предлагают ничего чтобы было лучше того что предлагает Израиль.
Если Израиль захватит территории от Египта до Ирака, то на этих территориях жизнь станет лучше. И арабам в том числе. Есть конкретные факты как живут арабы в Израиле. Вот пожалуйста
ashdod @ Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле
А если арабы захватят Израиль то пропадет единственное нормальное место на Ближнем Востоке, где люди живут богато и достойно. Где создаются новые технологии, делаются научные открытия.
Давайте мыслить мерками 21 века, а не средних веков. Места хватит на земле всем, границы постепенно стираются. Но есть границы между цивилизацией и варварством. Я за то чтобы границы цивилизации распространялись как можно дальше, а варварство и терроризм уменьшали свой ареал.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ираклий, что говорить про средние века? Ислам в 21-ом веке единственная религия провозглашающая своей целью мировую экспансию. Разве не так?irakly писал(а): Однако я знаю историю Грузии которая будучи христианской с 4 века выживала сотни лет в окружении мусульманских стран.
И все нападения на Грузию с юга сопровождались принуждением грузин принять ислам. Многих убивали. Многих притесняли. Создавали тепличные условия для мусульман и невыносимые для других.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Админ
Оккупированная Палестина
Ислам используют политики для экспансии своего влияния и усиления своих режимов. Вот так будет правильнее. Так же как любую религию. Но ислам конечно больше используется для экспансии. Его ставят выше национальности. Если Гитлер присоединял Австрию и Судеты как территрии населенные немцами, а Путин присоединяет к себе т.н. русский мир, то исламским захватчикам достаточно обьявить территории своими если там живут мусульмане любой национальности. ИГИЛ был моделью такой империи которая начала свой рост, но его вовремя остановили.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Оккупированная Палестина
есть серьезное доказательство данному бреду? или это думы аттрафированного мозга?
тебя никто не заставляет сесть и изучать Коран. но если ты будучи полной невеждой будешь вырывать цитаты и в темном свете тиражировать на форуме то тебе нужно сначала обьяснить о чем сказано в тексте.
"Убивайте их везде где вы их встретите..." ето не весь Коран. Обясняю "по палочкам": Когда наступали "Запре́тные ме́сяцы (араб. الأشهر الحرم — аль-ашхур аль-хурум) — месяцы исламского календаря, в которые в доисламские времена нельзя было убивать, вести войны и охотиться вокруг Каабы. Таких месяцев четыре: зуль-када, зуль-хиджа, мухаррам и раджаб. Запретные месяцы в исламе считаются священными."
То сподвижники спросили у Пророка: О, Пророк, как нам быть если в эти месяцы многобожники (мушрики) нападут на нас?
И вот тогда пришел Аят!
-
Ты противоречишь сам себе. Панисламизм несет угрозу отдельным авторитарным режимам, т.к. действительно не признает национальных и государственных границ.irakly писал(а): Ислам используют политики для экспансии своего влияния и усиления своих режимов. Вот так будет правильнее. Так же как любую религию. Но ислам конечно больше используется для экспансии. Его ставят выше национальности...исламским захватчикам достаточно обьявить территории своими если там живут мусульмане любой национальности. ИГИЛ был моделью такой империи которая начала свой рост, но его вовремя остановили.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Админ
Оккупированная Палестина
Нет противоречия. ИГИЛ тоже авторитарный. Любой авторитарный режим угрожает другим режимам, в том числе таким же авторитарным.
Авторитарный режим всегда угроза всем.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Оккупированная Палестина
Понятно. И это правильно. Если на тебя нападают, то надо защищаться. И убивать тоже, иначе убьют тебя.
Но нападать на других самим и убивать это же плохо? Что там на этот счет в Коране написано? Уверен что это не приветствуется.
Но тогда что делали арабы в Грузии в 7-м веке?
irakly @ Грузия VII век, нашествие арабов и хазаров
Получается что они нарушили Коран. Или нет?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Дались тебе эти средние века. Тогда и крестоносцы свои походы в Святую землю устраивали. Ты спроси лучше в соответствии с какими постулатами Корана исламисты сейчас теракты в Европе и США совершают?