Иран
-
- Админ
- Награды: 5
Re: События в Иране
Еще лучше просто - Иран.IrakliGe писал(а):Может лучше события вокруг Ирана ?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
На этот момент позволить себе это можно. Ливийская нефть,как я знаю,подолжает бесперебойно экспортироваться - проблема снята. Саудовские князьки - так это совсем без проблем...bipod писал(а):ЕС согласился на эмбарго иранской нефти

-
- Модератор
- Награды: 3
Иранский парламент подготавливает законопроект которые запретит вход в Персидский Залив военных кораблей без разрешения иранских ВМС.
http://www.cleveland.com/world/index.ss ... on_to.html
http://www.cleveland.com/world/index.ss ... on_to.html
-
- Модератор
Так с ливийской нефтью всё было ок и так. Поскольку Каддафич монополизировал эту индустрию то контракты раздавались тем кто его покруче задарит, тоесть он был хабом договоров, а не индивидуальные бизнесы. Где-то около 90% ливийской нефти успешно использовалась Европой (а тоесть НАТО). Для заключения договора тогда не нужно ни каких демократий и правил, воззвать к эго Каддафича и контракт твой.IrakliGe писал(а):На этот момент позволить себе это можно. Ливийская нефть,как я знаю,подолжает бесперебойно экспортироваться - проблема снята. Саудовские князьки - так это совсем без проблем...
-
- Модератор
Так это и действует в отн. к личным странам Аравийского полуострова. В отн. же Ливии имел в виду,что после захвата(во время войны проблемы были)уже нет никаких рисков.bipod писал(а):Для заключения договора тогда не нужно ни каких демократий и правил
Заметно,что они уже идут на обострение\конфрантацию. Верят в свои силы и надеятся,что никто не решится на прямые шаги. А зря.bipod писал(а):Иранский парламент подготавливает законопроект которые запретит вход в Персидский Залив военных кораблей без разрешения иранских ВМС.

-
- Модератор
Да похоже что они опять хипуют в своём стиле, только как я уже упоминал, такие противостояния иногда выходят из под контроля.IrakliGe писал(а):Заметно,что они уже идут на обострение\конфрантацию. Верят в свои силы и надеятся,что никто не решиться на прямые шаги. А зря.