Какую бы страну вы выбрали для иммиграции?

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Sana писал(а): куда?
Имеется ввиду, свалить с концами, натурализация и прочие прелести,
или на время, пожить, проучиться, подзаработать, отвлечься от российских реалий, с возвратом в перспективе?

Автор темы
Sana
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Sana »

Solomon писал(а): свалить с концами,
С паспортом в перспективе.
А временно я в Дубае))
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а): Ты считаешь 16,5 млн. мигрантов для России это мало и надо больше?
Будет еще больше. Но эти миллионы едут из стран где еще хуже. Я имел в виду совсем другую иммиграцию.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Sana писал(а):
Аудитор писал(а): Ты считаешь 16,5 млн. мигрантов для России это мало и надо больше?
http://migrantvisa.ru/russia/migraciya/statistika/
На этом сайте, я нашла список, куда едут Россияне. И даже тётенька какая-то есть, наверное, чтобы она послала тех, кто не определился))
Грузия в списке таких достойных стран. Есть еще пока чем гордиться.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Симон »

Sana писал(а):
Симон писал(а): Насколько сильно ушли языки? Английский у вас превратился в хинди?
А другие языки, неплохо, это как? Когда вы успели их так выучить, если неплохо, это реально неплохо, а не со словарем.
Симон, я училась в Швейцарии по программе Post Graduate - для этой программы минимальный IELTS 6,5-7 (уровень Upper-Intermideate/Advance), для бакалавров к слову бал ниже IELTS 5,5 сойдет.
Английский был на уровне достаточно высоком.
Итальянский я учила на курсах, раз 5 была в Италии, были знакомые - итальянцы, с которыми я общалась на их языке. Во время поездки во Францию столкнулась с тем, что английский там не катит, поэтому перед поездкой в Швейцарию ходила в России пол года на курсы, по окончании курсов как ща помню, мы спектакль ставили на французском и приглашали еще родных)) ну и год я жила во франко-говорящей части Швейцарии. Швейцарский французский понимала достаточно хорошо, но вот когда ездила во Францию - то там "тормозила" так как французы говорят быстрее швейцарцев.
Я 4,5 года была замужем, 7 лет в ОАЭ - вот и представьте, что все это время я французским, итальянским вообще не занималась. Не, к слову на френче еще иногда говорила - когда общалась с выходцами из Морокко. и умудрилась даже письмо-жалобу прочесть боссу, смысл поняла о чем - в чем суть, а вот перевести бы нормально не смогла. Поэтому о каком уровне тут можно говорить? Так, представиться - спросить как дела))

Английский - несколько иное дело. Я смотрела фильмы, читала новости еще до отъезда в ОАЭ. В ОАЭ - снова разговорилась, но - арабы например образуют прошедшее время с помощью слова yesterday - I go to cinema... yeaterday. Че непонятного? А вот если будете выпендриваться и говорить правильно, да еще заворачивать эдакие обороты, то вас просто не поймут.
А хинди-инглиш это когда говоришь водителю такси - make U-turn, and after sida sida (sida - это прямо). Или еще лучше арабо-инглиш "Yalla, bye". Последнее тестирование, которое я делала в России, показало мне, что у меня сейчас уровень Intermediate, то есть не выше IELTS 5.0. И есть кстати одна особенность - чем выше уровень, тем сложнее дается следующий. То есть, на бытовом уровне вам хватит знаний и элементари, рассказать о чем либо простыми словами и фразами - Intermediate. А вот каааак завернуть, да еще с оборотами, с красивыми конструкциями.... этов прошлом.
Жаль, что ваши языки немного так подзабылись, это богатый багаж знаний был. А что у вас с грузинским, процесс овладения идет?
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Сообщение Solomon »

Sana писал(а): Solomon писал(а):
Источник цитаты
свалить с концами,

С паспортом в перспективе.
irakly писал(а): Жаль что россияне махнули рукой на Россию.
С концами рвать я бы не стал ни с какой страной. У России еще есть шансы стать цивилизованной.
В перспективе. Далекой, возможно, не при нашей жизни ((
А пока, рыба ищет где глубоко, а человек - где много рыбы.
Sana писал(а): Если образование у нас копейки стоит, да ещё есть программы, оказывается, двойных дипломов - то это образование стоит получить.
По моему скромному мнению, российский диплом лучше спрятать подальше, все равно не котируется,
и учиться заново тут. Как и сделал мой друган, твой земляк, со своим вузовским дипломом стоматолога.
Правда, это накладно по времени, 6 лет жизни (учебы в росВУЗе) выкидывать.

Симон

Джентльмен

Сообщение Симон »

У рф нет никаких шансов стать цивилизованной страной, этого никогда не будет. На этой территории когда будут другие страны с другим населением, то тогда возможно.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Очень интересное видео. Посмотрите до конца. Особенно интересно мнение россиян. У вас не возникало мысли поехать спасать свой лес, свою землю, свой воздух, свое будущее? Или главное "шо там хохлов"? У нас в Грузии в подобной ситуации, после наводнения 2015 года народ вышел сам.

[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=2fgTCNON6Pk[/bbvideo]
Putistan delenda est

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Orungal »

Sana писал(а): Не, диплом будет один - французского ВУЗа, опыт работы у меня есть в Дубае в 2-х компаниях:
- в одной на позиции Sales and Marketing Executive;
- в другой Marketing Manager.
Это тот опыт, который я могу документально подтвердить.

А по поводу работы - я не ожидаю, что меня сразу возьмут на хорошую должность в хорошую компанию.
Здесь есть два момента - пройти по балам (подтвердить опыт, образование и так далее) и реально устраиваться на работу (хоть чучелком).

Есть вариант - легализовать технический диплом и убедить предыдущих работодателей, чтобы они "подкорректировали" мне опыт работы. Но это и не честно, и может быть чревато.
Вопрос: в Дубаи вы работали в европейской компании или в местной? Если в европейской, то сработает, если в местной, то ни факт.

Подделка резюме, особенно заграничного, весьма частое явление. В турму за это не садють. Резюме, это пропуск на интервью. А там, как покажитесь. Я знаю многих людей, которые полностью подделали резюме (могу рассказать систему). Главное, это скилзы. Тут вас расколят на счет раз. Если скилзы есть, можно и подделать.

Sales and Marketing Executive и Marketing Manager, это плохо. На эти позиции вас скорее всего с Дубайским опытом не возьмут, а на низкие позиции вы типа оверквалифайд. Работодатель понимает, условно (реальный факт) работодателю нужна сотрудница, способная вести экспорт документацию Export assistance. Приходят 70 резюме. 30 из них, Export Sales and Marketing Executive и Export Marketing Manager с дипломом Гарварда. Возьмет ли их работодатель? Ни в жисть. Поработав пару лет на позиции Export assistance, она либо сдрыснет, либо потребует повышение. А работодателю нужна именно Export assistance. То есть на позицию пройдет девочка с дипломом техникума и опытом работы Export assistance. То есть, подаваясь на позицию Export assistance, надо не выпендриваться, а писать (подделать), да вот диплом техникума, вот опыт работы Export assistance.

ЗЫ. Если есть хоть малейшая возможность (навыки) работать программистом, я бы пошел программистом.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Симон

Джентльмен

Сообщение Симон »

irakly писал(а): Очень интересное видео. Посмотрите до конца. Особенно интересно мнение россиян. У вас не возникало мысли поехать спасать свой лес, свою землю, свой воздух, свое будущее? Или главное "шо там хохлов"? У нас в Грузии в подобной ситуации, после наводнения 2015 года народ вышел сам.

[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=2fgTCNON6Pk[/bbvideo]
потому что это не их страна, это все награбленое у других народов.
Серафим Саровский

Ответить