Дух революции в Грузии
-
- Админ
- Награды: 5
Дух революции в Грузии
ТБИЛИСИ, 3 января — Новости-Грузия. Запрет неорганизованной торговли у главной новогодней елки Тбилиси вызвал протест уличных торговцев – они категорически отказываются продолжать работу у парламента Грузии.
2 января сотрудники муниципальной инспекции потребовали, чтобы все торговцы, которые не получили специального разрешения, покинули площадь Первой Республики, где работает новогодняя деревня. В качестве альтернативы им предложили занять прилавки у парламента Грузии.
Для многих уличных торговцев предложение продолжить работу на проспекте Руставели оказалось неприемлемо. Выяснилось, что часть торговцев осуждает снос палаточного городка и не хочет работать у парламента именно из-за своей гражданской позиции. Другие отмечают, что предложенная локация малолюдная, поскольку на установленные мэрией карусели мало кто приводит своих детей.
В четверг уличные торговцы, которых заставили покинуть площадь Первой Республики, провели спонтанную протестную акцию недалеко от станции метро «Руставели». Столичным властям они пригрозили перманентными митингами, в том случае, если им не разрешат торговать у главной новогодней елки.
В знак солидарности с ними сегодня у парламента собрались активисты движения «Шецвале» («Меняй»). Протестующие хотели развесить там фотографии, сделанные во время «ночи Гаврилова» 20-21 июня, однако полиция не допустила этого. Во время начавшейся перепалки в административном порядке задержан был один из лидеров «Лейбористской партии» Лаша Чхартишвили. Ему вменяется «неподчинение законным требованиям органов правопорядка» и «мелкое хулиганство». Сегодня Тбилисский городской суд перенес рассмотрение дела Чхартишвили на 8 января.
Мэрия Тбилиси не собирается выполнять требования уличных торговцев. Столичные власти указывают, что на площади Первой Республики и площади Орбелиани уличная торговля в дни новогодних праздников разрешается только тем частным лицам и компаниям, которые заранее прошли объявленную мэрией регистрацию.
Торговцам с площади Первой Республики мэрия снова предлагает перейти к парламенту. Без специального разрешения они могут торговать еще на 13 локациях как в центре, так и в спальных районах города.
https://www.newsgeorgia.ge/ulichnye-tor ... rotestami/
2 января сотрудники муниципальной инспекции потребовали, чтобы все торговцы, которые не получили специального разрешения, покинули площадь Первой Республики, где работает новогодняя деревня. В качестве альтернативы им предложили занять прилавки у парламента Грузии.
Для многих уличных торговцев предложение продолжить работу на проспекте Руставели оказалось неприемлемо. Выяснилось, что часть торговцев осуждает снос палаточного городка и не хочет работать у парламента именно из-за своей гражданской позиции. Другие отмечают, что предложенная локация малолюдная, поскольку на установленные мэрией карусели мало кто приводит своих детей.
В четверг уличные торговцы, которых заставили покинуть площадь Первой Республики, провели спонтанную протестную акцию недалеко от станции метро «Руставели». Столичным властям они пригрозили перманентными митингами, в том случае, если им не разрешат торговать у главной новогодней елки.
В знак солидарности с ними сегодня у парламента собрались активисты движения «Шецвале» («Меняй»). Протестующие хотели развесить там фотографии, сделанные во время «ночи Гаврилова» 20-21 июня, однако полиция не допустила этого. Во время начавшейся перепалки в административном порядке задержан был один из лидеров «Лейбористской партии» Лаша Чхартишвили. Ему вменяется «неподчинение законным требованиям органов правопорядка» и «мелкое хулиганство». Сегодня Тбилисский городской суд перенес рассмотрение дела Чхартишвили на 8 января.
Мэрия Тбилиси не собирается выполнять требования уличных торговцев. Столичные власти указывают, что на площади Первой Республики и площади Орбелиани уличная торговля в дни новогодних праздников разрешается только тем частным лицам и компаниям, которые заранее прошли объявленную мэрией регистрацию.
Торговцам с площади Первой Республики мэрия снова предлагает перейти к парламенту. Без специального разрешения они могут торговать еще на 13 локациях как в центре, так и в спальных районах города.
https://www.newsgeorgia.ge/ulichnye-tor ... rotestami/
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Дух революции в Грузии
Предвыборная гонка стартовала и к октябрю в Грузии политическая сиутация будет максимально подогрета. Я не знаю как оппозиция собирается выиграть выборы. Вообще они подозрительно себя ведут и все это напоминает сделку с властями. Надеюсь я ошибаюсь. Административный ресурс и деньги у Иванишвили. У него контроль над всеми ветвями власти. Суды всех инстанций, прокуратура. Жаловаться в случае фальсификации просто не будет иметь смысла. Этот режим можно убрать только революцией. Желательно т.н. бархатной, т.е. мирно и без крови. Очень сложная задача, но маленький шанс есть.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Дух революции в Грузии
Вчера ночью в имеретинском городке Багдади сгорела семья - 4 детей, беременная мама и еще одна пожилая женщина.
Семья была ужасно бедной. Еле сводила концы с концами. Государство отказало ей в поддержке и в постоянной и в одноразовой, хотя они обращались за помощью. В последний раз они просили 300 лари. Это 100 долларов.
Дом был старый, отапливался печкой и видимо что-то загорелсь ночью. Вобщем ужасная трагедия.
Оппозиция в связи с этим отменила и перенесла акцию протеста у парламента на завтра.
Один из депутатов правящей партии Реваз Арвеладзе на вопрос журналиста знает ли он о том, что в Грузии дети голодают ответил, что никто не голодает.
А если и голодает, то в этом виновата оппозиция. Вот так вот.
И почему эти депутаты так рабски служат олигарху и готовы на все закрыть глаза? Почему они не видят голодающих детей?
Все становится понятным после того как узнаешь что имеют в собственности эти мерзавцы и когда они это получили. У этого Арвеладзе в собственности (часть оформлена на жену):
Три квартиры, дом, земельные участки, дорогой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (54 тыс. долларов), ценные бумаги на 127 тыс. долларов.
Сыну в этом году подарил машину за 25 тыс. долларов.
Депутат сказочно разбогател с 2015 по 2018 год. Именно в эти годы это все в основном приобретено.
При этом его доходы как депутата не такие большие чтобы все это купить. Идеальный обьект для прокурора в стране где у власти не стоят воры.
Но когда правит вор и аферист, то сверху до самого низа все пронизывается воровством и цинизмом. А коррупция как известно убивает. В том числе и детей.
Вот так вот продают свои души и свою страну. Какие могут быть претензии к Путину? Я в последнее время ему меньше уделяю внимания, т.к. сначала со своими кровососами надо разобраться прежде чем указывать на чужих.
• რევაზ არველაძე (დეპუტატი): “..საქართველოში ბავშვები არ შიმშილობენ..”
• ეხლა კი გთავაზობთ მისი ქონების ჩამონათვალს:
ბინა, ნინოშვილის ქუჩაზე, 79 კვ.მ . – უძრავი ქონების 100%-იანი წილის მფლობელია არველაძის მეუღლე მარინა ხომერიკი. შეძენილია 2018 წელს.
ბინა ნინოშილის ქუჩაზე, 49 კვმ მ . – უძრავი ქონების 100%-იანი წილის მფლობელია არველაძის მეუღლე მარინა ხომერიკი. შეძენილია 2018 წელს.
ბინა, აბაშიძის ქუჩაზე, 145 კვ.მ . – ბინის 50%-იანი წილის მფლობელი რევაზ არველაძეა, ხოლო თანამესაკუთრე დავით არველაძე. შეძენილია 2016 წელს.
საცხოვრებელი სახლი ახმეტაში, 212 კვ.მ. – საცხოვრებელი სახლი არველაძემ მემკვიდრეობით მიიღო.
არასაცხოვრებელი ფართი აბაშიძეზე, 10 კვ.მ. – შეძენილია 2016 წელს. თანამესაკუთრე დავით არველაძეა.
დეპუტატი ფლობს მიწის ნაკვეთებს თბილისის ზღვის მიმდებარე ტერიტორიაზე – 900 კვ.მ. და ასევე, დეკლარაციის მიხედვით, მის საკუთრებაშია მიწის ნაკვეთები ახმეტასა და გარდაბანშიც.
დეპუტატი ფლობს Toyota Land Cruiser Prado 2014, ავტომობილი შეძენილია 2015 წელს, 54 000 დოლარად.
არველაძემ 2019 წელს შეიძინა ფასიანი ქაღალდი, რომლის ნომინალია 127 000 USD
არველაძემ წინა წლის პირველი იანვრიდან 31 დეკემბრის ჩათვლით ხელფასის სახით მიიღო 50 344 ლარი.
მას ჰქონდა საპროცენტო შემოსავალი 6 000 დოლარამდე. ასევე, დეპუტატმა გასულ წელს შვილს 25 000 დოლარის ღირებულების მანქანა აჩუქა.
Семья была ужасно бедной. Еле сводила концы с концами. Государство отказало ей в поддержке и в постоянной и в одноразовой, хотя они обращались за помощью. В последний раз они просили 300 лари. Это 100 долларов.
Дом был старый, отапливался печкой и видимо что-то загорелсь ночью. Вобщем ужасная трагедия.
Оппозиция в связи с этим отменила и перенесла акцию протеста у парламента на завтра.
Один из депутатов правящей партии Реваз Арвеладзе на вопрос журналиста знает ли он о том, что в Грузии дети голодают ответил, что никто не голодает.
А если и голодает, то в этом виновата оппозиция. Вот так вот.
И почему эти депутаты так рабски служат олигарху и готовы на все закрыть глаза? Почему они не видят голодающих детей?
Все становится понятным после того как узнаешь что имеют в собственности эти мерзавцы и когда они это получили. У этого Арвеладзе в собственности (часть оформлена на жену):
Три квартиры, дом, земельные участки, дорогой автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (54 тыс. долларов), ценные бумаги на 127 тыс. долларов.
Сыну в этом году подарил машину за 25 тыс. долларов.
Депутат сказочно разбогател с 2015 по 2018 год. Именно в эти годы это все в основном приобретено.
При этом его доходы как депутата не такие большие чтобы все это купить. Идеальный обьект для прокурора в стране где у власти не стоят воры.
Но когда правит вор и аферист, то сверху до самого низа все пронизывается воровством и цинизмом. А коррупция как известно убивает. В том числе и детей.
Вот так вот продают свои души и свою страну. Какие могут быть претензии к Путину? Я в последнее время ему меньше уделяю внимания, т.к. сначала со своими кровососами надо разобраться прежде чем указывать на чужих.
• რევაზ არველაძე (დეპუტატი): “..საქართველოში ბავშვები არ შიმშილობენ..”
• ეხლა კი გთავაზობთ მისი ქონების ჩამონათვალს:
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
В Грузии голодают дети?! Это наглая ложь и пропаганда! Все блогеры говорят, что стоит только приехать в Грузию, как каждый ее житель пытается тебя пригласить в гости и обкормить, причем совершенно бесплатно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
Дух революции в Грузии
Да, каждый кто может пригласит. Но есть те кто не могут. По данным ЮНИСЕф каждый пятый ребенок в Грузии голодает. Ну не так что пухнет с голода, а имеет проблемы с нормальным питанием.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ну я не знаю, как должна нуждаться семья, что бы не суметь нормально накормить ребенка?! Тбилисская родственница жила очень плохо, говорила, что могла себе позволить купить ребенку мясо максимум 2 раза в неделю.
При всем моем к вам уважении, в Советской Грузии этой проблемы не было от слова совсем. Ананасы не ели, но нормально питались все.
.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
Дух революции в Грузии
В 60-70 и 80-е вряд ли было. А если бы и было, то кто бы узнал? Если бы кто то увидел сам и рассказал другим, то тогда да. Я лично не слышал о таком. Грузия маленькая и сложно скрыть что-то. Но государственное телевидение не показало бы точно.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вам не понять наверное, т.е. вы поддерживали этот режим. А вот те кто были "врагами народа" как моя семья, например, тем было не очень сытно. Во всяком случае до реабилитации 56 года.
Я мог бы рассказать как росли мои родители, в условиях когда их отцов репрессировали, а матерей не брали на работу. Или брали, но на саму хреновую. Родственники помогали, а у кого не было родственников? Ведь и такие были. Это был ад, а не советская Грузия.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Мне конечно непонять, я не жил в Грузии и не моего деда и всю родню со стороны матери репрессировали (мы были из дворян). Впрочем как и деда отца.irakly писал(а): ↑05 фев 2020, 09:50Вам не понять наверное, т.е. вы поддерживали этот режим. А вот те кто были "врагами народа" как моя семья, например, тем было не очень сытно. Во всяком случае до реабилитации 56 года.
Я мог бы рассказать как росли мои родители, в условиях когда их отцов репрессировали, а матерей не брали на работу. Или брали, но на саму хреновую. Родственники помогали, а у кого не было родственников? Ведь и такие были. Это был ад, а не советская Грузия.
В детстве мы жили достаточно бедно, мама постоянно стреляла трешку до получки, но голода не припомню, а с середины 60-х годов жизнь наладилась. Ну а впервые слово "голод" я услышал в 90-х, когда к власти пришли ваши революционеры и судя по всему оно звучит уже 30 лет.
Опять таки, я знаю как в Грузи любят детей и мне сложно представить, до какой нищеты надо довести семью, что бы она не смогла нормально накормить ребенка.
-
- Модератор
- Награды: 6
Наверное потому по Совку ностальгируешь. Но чтоб ИЗДАЛЕКА.
Подумаешь, репрессированы, депортированы, убиты режимом миллионы, мелочь какая, зато пломбир был вкусней и колбаса дешевая.
-
- Админ
Дух революции в Грузии
Да, это что-то странное, может какой-то стокгольмский или подмосковный синдром, но и среди потомков репрессированных встречаются почитатели Сталина и вообще СССР. Некоторые даже говорят что правильно их отца или деда расстреляли. Время было такое и тому подобное приводят в аргументы.
Putistan delenda est
Putistan delenda est