Дух революции в Грузии

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

aldim
Благодарил (а): 80 раз

Дух революции в Грузии

Сообщение aldim »

Почему пишут здание парламента? Разве парламент сейчас находится не в Кутаиси?

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Дух революции в Грузии

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

Дух революции в Грузии

Сообщение Alma-Ata »

Sana писал(а):
Alma-Ata писал(а): В Грузии происходят закономерные процессы. Понятно, режиму Иванишвили спокойно существовать не дадут
Одних олигархов, которые сейчас у власти, хотят сместить другие олигархи, которым мечты о гос кормушке спать спокойно не дают.
Вы привыкли мерить российскими реалиями. Политическое устройство Грузии заложенное Мишей, кардинально отличается от пост советских соседей. Попытки Иванишвили по демонтажу правовой системы созданной при Саакашвили, мы теперь и наблюдаем. Так что, чуйка ваша, испытывает явные проблемы.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Дух революции в Грузии

Сообщение AlexCh »

aldim писал(а): парламент сейчас находится не в Кутаиси
Парламент Грузии переехал из Кутаиси обратно в Тбилиси
11:03 05/02/2019
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Дух революции в Грузии

Сообщение Dato »

Sana писал(а): Вполне закономерно и ожидаемо.
На улице однако +7 в Тбилиси, а тут прохладный душ из водометов. Явно в июне митинговать сподручней было.
Можно спектакль вот по этой ссылке посмотреть:
https://1tv.ge/live/moambis-specialuri- ... lamenttan/
Немного волновался за Иракли что простудится, но он полчаса назад выложил видео у себя на странице, снятое перед парламентом, голос вроде бодрый, видимо на него ни вода, ни газ не попали.

Alma-Ata

Писатель Джентльмен

Дух революции в Грузии

Сообщение Alma-Ata »

Sana писал(а):
Alma-Ata писал(а): заложенное Мишей
Ну да, супер реформатор, который нареформировал так, что ему пришлось дать деру))
Путин конечно же, достойный пример.))₽

Sana
Благодарил (а): 860 раз

Дух революции в Грузии

Сообщение Sana »

Alma-Ata писал(а): Путин конечно же, достойный пример.))
Я думаю, что многие россияне готовы подарить его Украине, чтобы Мише там скучно не было))

P.S. Или вы его себе заберите, мне лично не жалко :a_g_a:
Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c) :a_g_a:

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Дух революции в Грузии

Сообщение XXI »

В любом виде готовы подарить. Хоть арестантом, хоть в вяленом.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Дух революции в Грузии

Сообщение Dato »

Alma-Ata писал(а): Вы привыкли мерить российскими реалиями. Политическое устройство Грузии заложенное Мишей, кардинально отличается от пост советских соседей. Попытки Иванишвили по демонтажу правовой системы созданной при Саакашвили, мы теперь и наблюдаем. Так что, чуйка ваша, испытывает явные проблемы.
Правовая система дала сбой, политическая борьба из ее рамок вышла. Парламентские и президентские выборы 16 и 18 годов оппозиция не признает, открыто, неоднократно они заявляли об этом, что не принимают, а Бидзину считают узурпатором, сам админ форума открыто это пишет, что возможен только революционный путь выхода из кризиса. Им говоришь, что врываться в парламент, или блокировать его, противозаконно, они в ответ, что результаты выборов незаконны, что парламент итак захвачен незаконным образом Мечтой.
За последние годы напомните когда оппозиция соглашалась хоть с одним из решений парламента. Я писал в соседней теме, что у них свой параллельный орган, и этот орган для себя решил, что им остается лишь занять здание парламента.
Итого, уважаемый Алма-Ата, мы наблюдаем что все решит сила, из права ситуация вышла, перейдя на силовое решение. Но сил у них не хватает, людей не могут набрать. По двум причинам. Во-первых, народ Грузии не хочет иметь общее дело с фриковатой нпошной тусой малолеток, там собравшейся. Во-вторых, там еще собрались старые оппозиционеры, но и за ними не желает идти большинство грузин. Кого там видим? Угулава, Бокерия-бактерия, оба Вашадзе, я даже Како Минашвили там увидел. Одиозные личности, и десяти лет не прошло с тех пор, как они сами были властью и своей политикой вызывали к себе неприязнь народа. И неприязнь эта перевешивает недовольство нынешним олигархом. Из двух зол, как говорится. Иракли пишет о 2003 годе, но в 2003 годе эти лица были новыми, за ними не тянулся определенный шлейф, какой тянется за ними сейчас. Так что повторить с ними ноябрь 2003 года невозможно.

Alma-Ata

Писатель Джентльмен

Дух революции в Грузии

Сообщение Alma-Ata »

Dato писал(а):
Alma-Ata писал(а): Вы привыкли мерить российскими реалиями. Политическое устройство Грузии заложенное Мишей, кардинально отличается от пост советских соседей. Попытки Иванишвили по демонтажу правовой системы созданной при Саакашвили, мы теперь и наблюдаем. Так что, чуйка ваша, испытывает явные проблемы.
Правовая система дала сбой, политическая борьба из ее рамок вышла. Парламентские и президентские выборы 16 и 18 годов оппозиция не признает, открыто, неоднократно они заявляли об этом, что не принимают, а Бидзину считают узурпатором, сам админ форума открыто это пишет, что возможен только революционный путь выхода из кризиса. Им говоришь, что врываться в парламент, или блокировать его, противозаконно, они в ответ, что результаты выборов незаконны, что парламент итак захвачен незаконным образом Мечтой.
За последние годы напомните когда оппозиция соглашалась хоть с одним из решений парламента. Я писал в соседней теме, что у них свой параллельный орган, и этот орган для себя решил, что им остается лишь занять здание парламента.
Итого, уважаемый Алма-Ата, мы наблюдаем что все решит сила, из права ситуация вышла, перейдя на силовое решение. Но сил у них не хватает, людей не могут набрать. По двум причинам. Во-первых, народ Грузии не хочет иметь общее дело с фриковатой нпошной тусой малолеток, там собравшейся. Во-вторых, там еще собрались старые оппозиционеры, но и за ними не желает идти большинство грузин. Кого там видим? Угулава, Бокерия-бактерия, оба Вашадзе, я даже Како Минашвили там увидел. Одиозные личности, и десяти лет не прошло с тех пор, как они сами были властью и своей политикой вызывали к себе неприязнь народа. И неприязнь эта перевешивает недовольство нынешним олигархом. Из двух зол, как говорится. Иракли пишет о 2003 годе, но в 2003 годе эти лица были новыми, за ними не тянулся определенный шлейф, какой тянется за ними сейчас. Так что повторить с ними ноябрь 2003 года невозможно.
Спасибо за экскурс. Однако, надо относиться спокойно к любой оппозиции. Если ныне действующая власть позволяет себе вольно обращаться с законами, логично, найдутся силы которые укажут на это правящей элите. Политика не делается в белых перчатках, поэтому указывать на недостатки какой либо персоны бессмысленно.
Ответить