Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле

Израиль, события и фоторепортажи
Ответить

Автор темы
ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Re: Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_114.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_114.jpg (600.07 КБ) 2509 просмотров
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_114.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_114.jpg (600.07 КБ) 2509 просмотров
Этот молодой мусульманин, в зеленой шапочке, подметал между торговыми рядами, пока его не окликнула молодая женщина, указывая ему пальчиком на открытый багажник. И вот, подогнав тележку с овощами к машине, он вдруг обратился ко мне, на иврите:

- Мы все тут мусульмане, нас нельзя фотографировать. Понятно?

- Нет, не понятно - говорю я.

- Всё тебе понятно, ты сам прекрасно знаешь зачем ты нас фотографируешь.

- Я фотографирую для интернета, хочу показать миру как живут мусульмане в Ум эль Фахеме. Ты против?

- Я против того, чтобы ты фотографировал наших женщин. Я не хочу чтобы фотографии наших женщин были в интернете.

- Все ваши женщины очень скромно одеты - говорю я, - по примеру Айши, как того требовал Мухаммад. В таком виде женщине не должно быть стыдно показаться на улице. И если скромная женщина попадет в кадр, то ей бояться нечего, ведь она соблюдает ислам и все это увидят. Но ты прав, если бы я зашел в чей-то дом на женскую половину, то это было бы оскорбительно со всех сторон, как не посмотри.

- Эй, дружок, ялла! Клади уже пакеты в машину - попросила женщина и оборвала наш разговор.

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_115.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_115.jpg (544.04 КБ) 2503 просмотра
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_115.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_115.jpg (544.04 КБ) 2503 просмотра
Наш разговор, с этим парнем, выступившим в защиту всех мусульманских женщин Ум эль Фахема, конечно не закончился. Барышня с мамой укатила на своем красненьком авто, и мы продолжили разговор об исламе, об интернете, о женщинах, о настоящих мужчинах и закончили .. овощами и фруктами. Деваться мне было некуда, в благодарность за интересную беседу я нырнул под навес рынка и накупил для дома всяких огурцов, да спелой хурмы.

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_117.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_117.jpg (780.16 КБ) 2501 просмотр
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_117.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_117.jpg (780.16 КБ) 2501 просмотр

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_118.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_118.jpg (732.12 КБ) 2502 просмотра
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_118.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_118.jpg (732.12 КБ) 2502 просмотра
Стою в очереди в кассу.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Здорово. По моему араб уже с удовольствием позирует.
А к следующему фото где ты написал что это очередь в кассу, что то кассу не видно в том виде в котором это у нас принято. Т.е. не видно нигде кассовых аппаратов. Как владельцы торговых точек платят налоги?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_116.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_116.jpg (865.3 КБ) 2498 просмотров
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_116.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_116.jpg (865.3 КБ) 2498 просмотров
30 января 2010 года, рынок "Эль-Шааб"

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_119.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_119.jpg (643.49 КБ) 2496 просмотров
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_119.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_119.jpg (643.49 КБ) 2496 просмотров
Вот касса, вот весы и вот кассирша. Парень справа быстро и ловко пакует взвешенные овощи и фрукты, так что очередь двигается очень быстро.

На квитанции, которую я получил, указан вес до тысячной доли килограмма, то есть до каждого грама, например: "баклажаны 1.274 х 3.99 = 5.08" и т.д. весь список. Еще приписано: "обслуживаем без ошибок, очень быстро, выдаем клиентам надежные квитанции", всё на иврите.

Сколько налогов они платят государству я точно не знаю, но Ум эль фахм объявлен экономической зоной национального приоритета самого высокого уровня - уровня "алэф". Это значит полное или частичное освобождение от налогов, взависимости от бизнеса.

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_121.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_121.jpg (483.66 КБ) 2494 просмотра
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_121.jpg
Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_121.jpg (483.66 КБ) 2494 просмотра
Зашли в один из ресторанчиков Ум эль Фахема, на улице уже было темно и шел дождь. Вот так выглядит этот арабский ресторанчик. Очень чисто всё, быстро и вежливо. Клиент - султан. В меню нет и намёка на спиртное.

Автор темы
ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Мусульманский город Ум эль Фахм в Израиле - Um-el-Fahm_122.jpg
Пока жарился шашлычек из барашка и резались салаты, нам принесли горячий хлеб, собственной выпечки и хумус с тхиной. Тут я еще мог фотографировать, но шашлыки не успел, голод поборол во мне инстинкт фотографа, надо признаться. :smu:sche_nie:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

На фото солёные огурцы?
:C:
Ответить