Валентин Гафт
-
- Награды: 5
"Броненосец Потемкин"
Признан «одним из лучших» — в 1954 году. Признан первым в числе 12 лучших фильмов всех времён и народов по результатам международного опроса критиков в Брюсселе в 1958 году (110 голосов из 117). Первый среди ста лучших фильмов по опросу киноведов мира (1978).
Завоевал приз на Всемирной выставке в Париже (1926).
В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира[14], «Броненосец „Потёмкин“» присутствовал шесть раз, занимая места с третьего по седьмое[15]. В 2012 занял 11-е место, не попав в список. Больше него попадала в этот список только одна картина — «Правила игры» Жана Ренуара.
Занял третье место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году[16] (список не включает англоязычные фильмы).
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Награды: 2
херни не неси, из твоего совка люди вплавь убегали, от вас людоедов...
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
и все? Свинарка и пастух твой любимый что то охватил?
-
Почему от нас? Скорее от вас!

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Броненосец Потемкин в топе фильмов названых "Лучшие фильмы всех времён" занимает всего лишь 8место ,как всегда уступая первое место США и фильму "Вертиго"
https://www2.bfi.org.uk/greatest-films-all-time
https://www2.bfi.org.uk/greatest-films-all-time
Мы узкие с нами блохи
-
Пример, пожалуйста.
-
Валентин Гафт
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Валентин Гафт
"...посол назвал присутствовавшего на приеме Ливанова одним из лучших актеров, сыгравших Шерлока Холмса."
-
- Награды: 3
Был последний раз несколько лет назад на творческом вечере Валентина Гафта в ДК им. Ленсовета. Знал, что на последнем.
Сильно чувствовался возраст.. усталость, что-ли... Мне даже хотелось, чтоб он больше не выходил на сцену, чтоб это последний раз. Но какой был доброжелательный зал! Как слушали! Затаив дыхание. Петербург, что с него взять.
Я, несмотря на двойственность полученного, несколько дней приходил в себя.
Спасибо Валентину Иосифовичу.
Сильно чувствовался возраст.. усталость, что-ли... Мне даже хотелось, чтоб он больше не выходил на сцену, чтоб это последний раз. Но какой был доброжелательный зал! Как слушали! Затаив дыхание. Петербург, что с него взять.
Я, несмотря на двойственность полученного, несколько дней приходил в себя.
Спасибо Валентину Иосифовичу.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Про кого?Про тех, чьи корни из СССР?
Ну хотя бы Натали Портман, родилась в Израиле, родители из Молдавии.Прославилась ещё в детстве фильмом "Леон".,
Мы узкие с нами блохи