Нодар Кумариташвили

Биографии. Известные люди. Память, цитаты великих людей.

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Re: Нодар Кумариташвили

Сообщение siberianbear »

Очень жаль парня, Николс, даже если бы там этих столбов не было, на такой скорости шансов выжить у него оставалось очень немного.

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Открыл тему, а тут такая трагедия..

Присоединяюсь к соболезнованию.

(заголовки тем нужно делать информативными)

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

http://www.lifesports.ru/news/13188
- За три дня до гибели он звонил мне и сказал, что боится одного поворота на этой трассе, - рассказывает сквозь плач отец спортсмена Давид, также известный советский саночник. - Я ему посоветовал притормозить ногами, а он отказался, сказал: "Раз я вышел, то буду бороться до конца".
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):http://www.lifesports.ru/news/13188
- За три дня до гибели он звонил мне и сказал, что боится одного поворота на этой трассе, - рассказывает сквозь плач отец спортсмена Давид, также известный советский саночник. - Я ему посоветовал притормозить ногами, а он отказался, сказал: "Раз я вышел, то буду бороться до конца".
Вот такие волевые и преданные своему делу люди двигают Грузию вперед. И своей жизнью и даже смертью.
h_i
Кстати, по этой ссылке в комменатриях опять ублюдочные слова. Это уже третий случай который я встретил на просторах интернета, когда подонки даже такую трагедию используют в грязных политически-пропагандистских целях.
Саакашвили затеял войну в день открытия Пекинской олимпиады. И теперь олимпийские боги отомститли Грузии, правда не этому подонку, а ни в чем не повинному парню:(
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Грузия простилась с саночником Нодаром Кумариташвили, который погиб 12-го февраля в результате аварии на санно-бобслейной трассе в Уистлере за несколько часов до открытия Олимпиады-2010. На похороны в Боржомский район прибыли представители власти, в том числе президент Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловз, сообщает "РИА Новости" 20-го февраля 2010 года.
Спортсмен был похоронен возле церкви в его родном поселке Бакуриани в Боржомском районе.

Нодар Кумариташвили погиб после того, как во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 145-ти километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. 21-летнего спортсмена доставили в больницу, но спасти не удалось.

Почтить память и проводить в последний путь трагически погибшего спортсмена в Бакуриани прибыли представители власти и оппозиции. Помимо Михаила Саакашвили и его супруги, на похоронах присутствовали министр культуры, охраны памятников и спорта Грузии Ника Руруа, председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе, депутаты и представители правительства. Также на похоронах собрались близкие, друзья, коллеги, односельчане и обычные болельщики санного спорта, поклонники таланта Кумариташвили.

- "Это большая боль, огромная трагедия не только для семьи Нодара, но и для всего народа. Со дня смерти Нодара в министерство иностранных дел не прекращается поступление писем соболезнований, поступает огромный поток соболезнований. Если что-то хоть как-то может быть противопоставлено этой боли, это, наверное, то, что весь мир в эти минуты скорбит по Нодару", - заявила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

- "Хотим, чтобы такое никогда не повторялось. Очень тяжело переносить такое маленькой Грузии", - отметила первая леди Грузии Сандра Руловз.

- "Я не представляю ни одного человека в Грузии, который бы не чувствовал боль сегодняшнего дня... Я один из них и своим нахождением здесь выражаю соболезнование семье, родственникам и всей Грузии", - заявил капитан сборной Грузии по футболу Георгий Немсадзе.

Руководитель Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии, тренер и дядя погибшего саночника Феликс Кумариташвили, а также его близкие предполагают, что причиной смерти стали недостатки трассы и ошибка организаторов. Они исключают неподготовленность спортсмена и заявляют, что главной причиной стали низкие борта трассы.

По данным НОК Грузии, Кумариташвили уже пересек линию финала и на последнем повороте саночного комплекса, где начинался тормозной подъем, потерял равновесие и выпал из санок.

Гроб с телом Кумариташвили в ночь на среду был доставлен в Тбилисский международный аэропорт из Канады через Франкфурт и Мюнхен. В аэропорту его встречали близкие, друзья, коллеги, представители власти, духовенства и обычные болельщики - несколько сотен человек. После этого машина с гробом направилась в Бакуриани.

Все траты на транспортировку тела и похороны взяло на себя правительство Грузии.

В связи со случившимся власти решили построить спортивно-саночную трассу в Бакуриани, которая будет названа именем Кумариташвили. Кроме того, по инициативе министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии был открыт счет имени Кумариташвили. По данным министерства, средства будут поступать на счет семьи Кумариташвили и в дальнейшем будут направлены на развитие санного спорта в Грузии.

Администрация Бакуриани приняла решение назвать именем Кумариташвили улицу, на которой он жил.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

[youtube][/youtube]
Свой путь до срока завершив,
Из мира света - в мир теней.
Он перешел, оставшись жить
В сердцах родных ему людей.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Нодару Кумариташвили в Канаде посвятили песню
27.02.2010 15:52

Трагически погибшему в Ванкувере члену олимпийской сборной Грузии по санному спорту Нодару Кумариташвили в Канаде посвятили песню.

Как сообщают спецкоры спортивной газеты «Лело», запись им передала Русудан Апциаури. Клип предоставлен агентством «Интерпрессньюс».

Автором песни и клипа является Мелисса Альбертcон, портер создал художник из Калгари Брюс. Портрет передаст лично Мелисса грузинской делегации.

[youtube][/youtube]

Певица Мелисса Альбертсон записалась перед Олимпийскими играми в добровольцы и по жеребьевке ей досталась помощь грузинской делегации. Вечером 12 февраля грузинскую делегацию из 11 человек Мелисса вела по спортивной арене с надписью «Грузия». За несколько часов до церемонии, на трассе в Уйстлере, погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили.

«Было очень тяжело встречаться с подавленной грузинской делегацией. Я не сдержалась и тоже заплакала, так как грузинская команда не просто обычная команда, они являются ближайшими друзьями, один из тренеров был дядей Нодара. Когда команда открыла врата «BC Place», 60 тысяч человек поднялись на ноги и встретили с овациями. Нам понадобилось всего 8 минут чтобы сделать круг, но это была самая длинная и сложная дистанция в моей жизни», - заявила Мелисса.

Мелисса Альбертсон и ее супруг являются членами местной музыкальной группы «Even Keel». Мелисса является вокалистом, а Дейл – гитаристом. Перед началом игр группой почти была завершена запись нового альбома в студии.

Изображение

«Подумала, что одна наша песня хорошо подходит памяти Нодара и было бы хорошо, если бы мы ее посвятили родителям Нодара. Мы вместе его написали, но до сих пор не могли прийти к согласию в связи с названием. Однако, так как в песне есть фраза «бесстрашный герой», появилось название песни – «Бесстрашный герой», - заявляет Мелисса Альбертсон.

Первый альбом ансамбля выйдет поздней весной, но группа намерена до того времени выпустить песню «Бестрашный герой» отдельным синглом и весь доход от него перечислить в фонд им. Нодара Кумариташвили.

Песня была уже исполнена на «Plaza of Nation», на гигантском телеэкране показали и видеоролик о Нодаре Кумариташвили.

«Народ принял близко к сердцу песню, очень многие плакали и чувствовала, что и я заплачу, однако смогла унять эмоции и спела до конца», - заявляет Мелисса, которая за эту песню получает благодарности со всего мира.

28 февраля, на церемонии закрытия Олимпийских игр, Мелисса Робертсон вновь поведет олимпийскую сборную Грузии.

http://www.apsny.ge/2010/soc/1267311163.php
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Песня очень красивая. Берет за душу. Скачал ее, прослушиваю ее по кругу уже в который раз и не надоедает. Видно, что Мелисса вложила всю душу в эту песню. Хотелось бы что бы она приехала в Грузию. За эту песню ее нужно отблагодарить так как это умеют делать в Грузии. h_i

P.S. Скоро выложу ее в mp3 формате, что бы можно было скачать.
Putistan delenda est
Ответить