Освобождение Херсона.
-
- Награды: 1
сука уже сбежала в воронеж, таки да
- Вложения
-
- Освобождение Херсона. - изображение_2022-08-31_112306674.png (1.75 МБ) 693 просмотра
- Освобождение Херсона. - изображение_2022-08-31_112306674.png (1.75 МБ) 693 просмотра
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
- Награды: 5
На днях вспомнил о прочитанной когда-то повести Бориса Васильева "Встречный бой". Борис Васильев – автор многих исторических романов и повестей о войне, самая известная из них – "А зори здесь тихие". Так вот о чём я: в повести "Встречный бой" описан последний бой танкового корпуса под командованием молодого генерала, бой, состоявшийся уже после подписания немцами капитуляции. Молодой генерал погорячился и бросил корпус во встречный бой, не дождавшись самоходной артиллерии, не продумав до конца стратегию и тактику. В результате корпус понёс неоправданные потери. Вот несколько отрывков оттуда, из этой повести:
Чтобы потом не вручать награды посмертно детям павших воинов. И я рад такому решению командования ЗСУ.
— Работаем, — подтвердил Степан Иванович. — Такая уж наша работа. Завершающая.
Они помолчали. Степан Иванович, вздохнув, добавил:
— Дай бог, чтоб последней она была. Хватит уж зарывать. Рожать надо.
Только сейчас генерал понял, что рядом сидит начальник похоронной команды. Понял и нерешительно, с трудом спросил:
— Много сегодня… работы?
— Много. Если, конечно, с чем сравнивать, но для последнего дня, прямо скажу, многовато.
Генерал молчал. Курил, опустив голову, внимательно разглядывая огонек цигарки.
— Целые большей частью, — вдруг добавил Степан Иванович. — Целые — значит, на пулеметы шли, под пули. Пулеметы, понимать надо, у немцев еще действовали, не подавили их, значит. Обидно.
— Да, — с трудом сказал генерал. — Надо бы самоходки.
Они долго сидели молча. Потом Степан Иванович поднялся, втоптал в землю окурок:
— К мужикам пойду. Попразднуем. Может, с нами?
— Нет, — сказал генерал. — Спасибо.
— Ну, счастливо тогда. — Степан Иванович шагнул в темноту, остановился. — Ты, товарищ генерал, не обижайся. Я тебе правду сказал: горячий ты больно мужик.
Вот поэтому, я думаю, ГШ ЗСУ не бросает людей на штурм – ждут, когда подойдут самоходки. Самоходки, знаменитые "три сокири", любимые HIMARS-ы, "Крабы" и многое, многое другое.— Самоходки. Понимаешь, самоходки надо было подтянуть. Главное, Филин держался. Не только держался — в атаку двумя батальонами перешел и сковал бы немцев, не дал бы им развернуться, понимаешь? А я бы тем временем… Э, да что говорить! Я же одного Колымасова с разведчиками сюда бросил. Одного!
Он говорил и говорил — горячо, четко, последовательно. Он рассказывал ей о бое, которого не было, но который мог бы быть, если бы он не погорячился. Рассказывал точно, с цифрами, с полным расчетом времени, с направлением главных и отвлекающих ударов, с возможными действиями противника и с теми контрмерами, которые он применил бы, отвечая на эти действия.
Он вел весь бой до конца. Весь, расписанный по минутам. Он подавил огневые точки и блокировал фаустников мощным минометным огнем. Он оттянул немецкие резервы на Филина, послал Голубничего в глубокий обход и только тогда бросил Колымасова на мост. Он овладел мостом легко, одним решительным ударом. Он рассчитал время: лишних три часа боя. Он прикинул потери; они, по его расчетам, были в десять раз меньше, чем на самом деле.
Ну, почему, почему он не подтянул самоходки?
Чтобы потом не вручать награды посмертно детям павших воинов. И я рад такому решению командования ЗСУ.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Война - это ведь не просто кто кого перестреляет. Война - это кто кого передумает.Billy Bones писал(а): ↑01 сен 2022, 11:18На днях вспомнил о прочитанной когда-то повести Бориса Васильева...

Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Нисавсем так. Любая сложная операция сопряжена с риском. Гей-парадами и вращениями языков - победы не достигаются. В случае провала - это принято называть жестом отчаяния и неоправданным риском, в случае достижения цели - авторы и исполнители остаются в истории, как герои и пример для подражания.
Победитель всегда прав, горе побежденным. Каждому - своё!
Будем ждать. Сдавай!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Так ни кто и не утверждал "истину в последней инстанции".
Billy Bones, вспомнил автора Бориса Васильева и привёл цитаты из его повести "Встречный бой".
Фраза "Война - это ведь не просто кто кого перестреляет. Война - это кто кого передумает." тоже цитата того же автора , только из другой повести "А зори здесь тихие".
Понимаю, что не всем дано вдумчиво читать и запоминать...
-
"А зори здесь тихие", я помню практически наизусть, но это к слову. А так, на счет "кто кого передумает", вот попала информация, за подлинность не ручаюсь, но похоже, что правда:
"В Кремле было известно о планах ГУР ВСУ воспользоваться приездом миссии МАГАТЭ и провести высадку десанта, чтобы попытаться захватить ЗАЭС и делать сутки заявления, что это российский спецназ. При идеальных условиях работы ДРГ, просчитывали задачу взять в заложники саму миссию и удерживать на заминировании АЭС, предъявляя требования о полном выводе российских войск на территорию Крыма.
План операции и часть инструкторов прислал Борис Джонсон как дембельский аккорд своего премьерства, однако в случае успеха ГУРа, он мог бы отказался передать власть, ссылаясь на международное ЧП, грозящее катастрофой планетарного масштаба. На данный момент уничтожено 47 бойцов ДРГ, трое взяты в плен (!), два в тяжёлом состоянии находятся между жизнью и смертью. Группа из 12 человек блокирована с трёх сторон и отсечена от воды и лодок, к 15:00 КТО будет окончена.
Ожидается заявление Зеленского по этой ситуации ближе к вечеру, глава Миссии МАГАТЭ уже уведомлен о ситуации также как и генсек ООН Гутерриш. Координировали операцию офицеры МИ-6 из своего штаба в пригороде Киева. Все 64 человека из ДРГ недавно прошли обучение в Великобритании и приехали из Варшавы в Одессу 29 августа."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Похоже наши стали работать по малым мостам на правом берегу херсонского плацдарма.
На вражеском сайте говорят, что поврежден мост через р.Ингулец в Снигирёвке, только не понятно, какой из них.
Напомню, что Снигирёвка серьёзный узел обороны и база оккупационных войск РФ.
На вражеском сайте говорят, что поврежден мост через р.Ингулец в Снигирёвке, только не понятно, какой из них.
Напомню, что Снигирёвка серьёзный узел обороны и база оккупационных войск РФ.
-
Вам, вместе с автором этого маразма, было бы не плохо доктора посетить...

Рязанский сахар...............................
-
Я - доктор, так что следующий раз, когда вам понадобится врач, знайте, что я уже здесь.
ЗЫ. Изволю себе задать вам один наивный вопрос: какая была острая военная необходимость проводить операцию ровно за день до приезда комиссии МАГАТЭ, цель которой была доказать, что русские обстреливают сами себя?