НАТО для России враг или нет?
-
- Админ
- Награды: 5
Re: НАТО для России враг или нет?
Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.dvl писал(а):Вот историческая параллель - что это американцы такой вой подняли во время карибского кризиса по поводу советских ракет на Кубе? Разве СССР хотел на них напасть?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
-
Спасибо за напоминание.Надо будет обязательно поратовать за установку С-400 и на Кубе,и в Венесуэле,да и Ирану почему нельзя?А что, ракеты ведь не наступательные?irakly писал(а):Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.dvl писал(а):Вот историческая параллель - что это американцы такой вой подняли во время карибского кризиса по поводу советских ракет на Кубе? Разве СССР хотел на них напасть?

Воюю исключительно за мир!
-
- Награды: 1
Я только за! Тогда Грузия получить современное ПВО, непроходимое для стареющих ВВС России...gonchir писал(а):Спасибо за напоминание.Надо будет обязательно поратовать за установку С-400 и на Кубе,и в Венесуэле,да и Ирану почему нельзя?А что, ракеты ведь не наступательные?irakly писал(а): Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.

-
- Награды: 2
5 марта 2010, 12::32
В пятницу постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сделал запись в своем блоге, в которой пообещал выдать 1 млн долларов тому, кто докажет мирные планы альянса.
«Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России», – написал он на русском и английском языках в пятницу в своем блоге по адресу twitter.com/Rogozin.
Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Рогозин заявил о намерениях потребовать от Североатлантического альянса подробной информации относительно намеченных на март в странах Балтии учений военно-воздушных сил.
Рогозин сказал, что российская сторона потребует провести брифинг на одном из ближайших посольских заседаний Совета Россия – НАТО. «Надеюсь, нам не будут рассказывать, что эти учения в странах Балтии проводятся с целью подготовки к отражению иранской угрозы», – сказал он.
Постпред заметил, что, на его взгляд, вызывают удивление публикации в прибалтийской прессе, в которых предстоящие учения НАТО напрямую связываются с российско-белорусскими военными учениями «Запад-2009» и «Ладога-2009».
Как подчеркнул Рогозин, учения НАТО будут проходить рядом с российскими границами, при этом будут задействованы существенные силы ВВС стран альянса, в том числе американский военно-воздушный флот.
«Если это своеобразный «ответ Чемберлену», организованный в отместку за военные учения России, то это, уверен, не соответствует духу партнерства и больше похоже на соревнование по использованию военной силы и военной техники на европейском континенте», – сказал дипломат.
*Ну может кто попробует подзаработать? Иракли, я думаю, у Вас, как у создателя данной темя есть неплохие шансы
В пятницу постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сделал запись в своем блоге, в которой пообещал выдать 1 млн долларов тому, кто докажет мирные планы альянса.
«Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России», – написал он на русском и английском языках в пятницу в своем блоге по адресу twitter.com/Rogozin.
Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Рогозин заявил о намерениях потребовать от Североатлантического альянса подробной информации относительно намеченных на март в странах Балтии учений военно-воздушных сил.
Рогозин сказал, что российская сторона потребует провести брифинг на одном из ближайших посольских заседаний Совета Россия – НАТО. «Надеюсь, нам не будут рассказывать, что эти учения в странах Балтии проводятся с целью подготовки к отражению иранской угрозы», – сказал он.
Постпред заметил, что, на его взгляд, вызывают удивление публикации в прибалтийской прессе, в которых предстоящие учения НАТО напрямую связываются с российско-белорусскими военными учениями «Запад-2009» и «Ладога-2009».
Как подчеркнул Рогозин, учения НАТО будут проходить рядом с российскими границами, при этом будут задействованы существенные силы ВВС стран альянса, в том числе американский военно-воздушный флот.
«Если это своеобразный «ответ Чемберлену», организованный в отместку за военные учения России, то это, уверен, не соответствует духу партнерства и больше похоже на соревнование по использованию военной силы и военной техники на европейском континенте», – сказал дипломат.
*Ну может кто попробует подзаработать? Иракли, я думаю, у Вас, как у создателя данной темя есть неплохие шансы

-
- Модератор
Я думаю что в России будет практически невозможным доказать что в самом слове НАТО только 4 буквы 

-
- Модератор
:D :D :DПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.В.ЛАВРОВА ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА СРН
Уважаемые посетители сайта Совета Россия-НАТО,
В наши дни через Интернет мы имеем возможность в режиме реального времени знакомиться с деятельностью различных международных структур. Теперь и Совет Россия-НАТО уникальный механизм нашего сотрудничества подключен к «всемирной паутине». Сайт СРН призван предоставить объективную информацию о работе этой структуры, построенной на принципах равноправия и учета интересов друг друга.
Взаимоотношения России с НАТО интересуют не только экспертов-международников, но и обычных граждан, далеких от перипетий большой политики. И это не случайно то, как развиваются связи между Россией и НАТО, затрагивает самые чувствительные сферы безопасности, а, в конечном счете, и интересы граждан всех стран СРН.
Многие помнят те времена, когда Советский Союз и НАТО смотрели друг на друга через орудийные прицелы и окуляры полевых биноклей. И у отношений России с НАТО история непростая, не на все проблемы безопасности мы смотрим одинаково. Но главное заключается в том, что пройден большой путь от противоборства и конфронтации к диалогу и сотрудничеству в интересах предсказуемости и стабильности в Европе,
Спектр взаимодействия России с НАТО сегодня включает в себя интенсивный политический диалог по ключевым проблемам безопасности, в т.ч. и по вопросам, где наши позиции могут расходиться, а также реализацию важных практических проектов и программ, отвечающих интересам всех стран-членов СРН. Среди приоритетных направлений совместной работы противодействие терроризму, распространению оружия массового поражения, урегулирование региональных кризисов, предотвращение природных и техногенных катастроф, борьба с другими современными вызовами безопасности.
В соответствии с Основополагающим актом о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года Россия и НАТО обязались содействовать улучшению понимания общественностью развивающихся отношений между ними. Надеюсь, сайт СРН внесет свой вклад в выполнение этой задачи, будет интересен и полезен его посетителям.
Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров
http://www.nato-russia-council.info/htm/EN/index.shtml
-
- Модератор
Кстати американцы выделили кругленькую сумму для тренировочного центра киргизского спецназа в прошлом году, со всем оборудованием и даже экипировкой. Теперь строят нулёвый центр в Киргизии.
http://www.eurasianet.org/departments/i ... 0410.shtml
-
- Награды: 1
Андерс Фог Рассмунсен дал интервью на Радио Свободы, в котором лишний раз подчеркнул приверженность НАТО и всего цивилизованного мира суверенитету и территориальной целостности Грузии.
Андерс Фог Расмуссен – об общих интересах России и НАТО
Андерс Фог Расмуссен – об общих интересах России и НАТО
– Саммит НАТО в Страсбурге подтвердил решение альянса по евроатлантической перспективе Грузии и Украины. Как последние события в Грузии и президентские выборы в Украине влияют на эти отношения?
– Что касается Грузии и Украины, то позиция НАТО не изменилась. Мы приняли это решение в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте. Согласно этому решению, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и, конечно, если будут отвечать необходимым критериям. Президентские выборы на Украине не изменили эту позицию. Двери НАТО остаются открытыми, в том числе и для Украины, если Украина этого желает – решение в любом случае остается за ней. А если Украина решит сосредоточиться на партнерстве с НАТО, это тоже нас устроит.
– Российско-грузинский конфликт 2008 года явился причиной замораживания сотрудничества НАТО с Россией. Что бы вы сказали о действиях России на Кавказе в настоящий момент? Каковы самые перспективные направления сотрудничества между НАТО и Россией?
– Я поставил перед собой одной из главных целей улучшение отношений между НАТО и Россией. Мы знаем, что между нами есть разногласия. Одна из сфер, где есть противоречия, – это Грузия. Мы настаиваем на полном уважении суверенитета Грузии и ее территориальной целостности. Мы требуем от России выполнения своих международных обязательств, включая соглашение о прекращении огня. Да, у нас могут быть разногласия с Россией, но эти противоречия не должны затмевать того факта, что у нас есть и общие интересы – в сферах, где мы сталкиваемся с одинаковыми угрозами нашей безопасности, такими, например, как терроризм. Россия сама страдает от терроризма. Поэтому мы должны сотрудничать в борьбе против терроризма. Мы вместе заинтересованы в успехе в Афганистане, и нам одинаково угрожают распространение оружия массового уничтожения, особенно ядерного, опасность ракетного удара, пиратство. Во всех этих областях мы должны развивать практическое сотрудничество.
Мы договорились объединить наши усилия, как минимум, в этих областях. В рамках Совета Россия-НАТО мы решили приступить к общему проекту под названием "Совместная оценка угроз в XXI веке". Его цель заключается в том, чтобы обозначить те направления, где перед нами стоят общие угрозы, и на этой основе развивать практическое сотрудничество. Я посетил Москву в декабре минувшего года и сделал российской стороне несколько предложений о том, как Россия могла бы усилить свою роль в Афганистане. В частности, я рекомендовал наладить поставки вертолетов для афганской армии, включая обучение пилотов, снабжение запасными частями, горючим и т.д. Я также предложил России более активно участвовать в подготовке афганских подразделений безопасности. Эту подготовку можно осуществлять и на российской территории. Наконец, я предложил расширить нашу общую программу борьбы с незаконным оборотом наркотиков. У нас уже есть такая совместная программа, но я полагаю, что ее надо расширять, так как у нас общие интересы в борьбе с наркотрафиком. Я надеюсь, что мы сможем развивать практическое сотрудничество на очень конкретной основе.
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber
De Oppresso Liber
-
Интересно, что теперь будет с этим центром.bipod писал(а):Кстати американцы выделили кругленькую сумму для тренировочного центра киргизского спецназа в прошлом году, со всем оборудованием и даже экипировкой. Теперь строят нулёвый центр в Киргизии.

-
- Модератор
Я думаю построят, куда денутся. На чём, на чём, а на центрах для спецназа экономить нельзя.