НАТО для России враг или нет?

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: НАТО для России враг или нет?

Сообщение irakly »

dvl писал(а):Вот историческая параллель - что это американцы такой вой подняли во время карибского кризиса по поводу советских ракет на Кубе? Разве СССР хотел на них напасть?
Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

irakly писал(а):
dvl писал(а):Вот историческая параллель - что это американцы такой вой подняли во время карибского кризиса по поводу советских ракет на Кубе? Разве СССР хотел на них напасть?
Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.
Спасибо за напоминание.Надо будет обязательно поратовать за установку С-400 и на Кубе,и в Венесуэле,да и Ирану почему нельзя?А что, ракеты ведь не наступательные? :ya-za:
Воюю исключительно за мир!

Имеретинец

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Имеретинец »

gonchir писал(а):
irakly писал(а): Это были наступательные ракеты. А американцы расположили ракеты в Турции. Тогда была настоящая холодная война, местами переходящая в горячую. Сейчас такого нет. Даже близко к этому ничего нет. В странах которые недавно вступили в НАТО американское наступательное ракетное оружие не устанавливается.
Спасибо за напоминание.Надо будет обязательно поратовать за установку С-400 и на Кубе,и в Венесуэле,да и Ирану почему нельзя?А что, ракеты ведь не наступательные? :ya-za:
Я только за! Тогда Грузия получить современное ПВО, непроходимое для стареющих ВВС России... :ni_zia:

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

5 марта 2010, 12::32

В пятницу постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин сделал запись в своем блоге, в которой пообещал выдать 1 млн долларов тому, кто докажет мирные планы альянса.

«Я дам миллион долларов тому, кто мне докажет, что НАТО не ведет военного планирования против России», – написал он на русском и английском языках в пятницу в своем блоге по адресу twitter.com/Rogozin.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Рогозин заявил о намерениях потребовать от Североатлантического альянса подробной информации относительно намеченных на март в странах Балтии учений военно-воздушных сил.

Рогозин сказал, что российская сторона потребует провести брифинг на одном из ближайших посольских заседаний Совета Россия – НАТО. «Надеюсь, нам не будут рассказывать, что эти учения в странах Балтии проводятся с целью подготовки к отражению иранской угрозы», – сказал он.

Постпред заметил, что, на его взгляд, вызывают удивление публикации в прибалтийской прессе, в которых предстоящие учения НАТО напрямую связываются с российско-белорусскими военными учениями «Запад-2009» и «Ладога-2009».

Как подчеркнул Рогозин, учения НАТО будут проходить рядом с российскими границами, при этом будут задействованы существенные силы ВВС стран альянса, в том числе американский военно-воздушный флот.

«Если это своеобразный «ответ Чемберлену», организованный в отместку за военные учения России, то это, уверен, не соответствует духу партнерства и больше похоже на соревнование по использованию военной силы и военной техники на европейском континенте», – сказал дипломат.

*Ну может кто попробует подзаработать? Иракли, я думаю, у Вас, как у создателя данной темя есть неплохие шансы :-)

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Я думаю что в России будет практически невозможным доказать что в самом слове НАТО только 4 буквы :-)

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.В.ЛАВРОВА ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА СРН

Уважаемые посетители сайта Совета Россия-НАТО,

В наши дни через Интернет мы имеем возможность в режиме реального времени знакомиться с деятельностью различных международных структур. Теперь и Совет Россия-НАТО уникальный механизм нашего сотрудничества подключен к «всемирной паутине». Сайт СРН призван предоставить объективную информацию о работе этой структуры, построенной на принципах равноправия и учета интересов друг друга.

Взаимоотношения России с НАТО интересуют не только экспертов-международников, но и обычных граждан, далеких от перипетий большой политики. И это не случайно то, как развиваются связи между Россией и НАТО, затрагивает самые чувствительные сферы безопасности, а, в конечном счете, и интересы граждан всех стран СРН.

Многие помнят те времена, когда Советский Союз и НАТО смотрели друг на друга через орудийные прицелы и окуляры полевых биноклей. И у отношений России с НАТО история непростая, не на все проблемы безопасности мы смотрим одинаково. Но главное заключается в том, что пройден большой путь от противоборства и конфронтации к диалогу и сотрудничеству в интересах предсказуемости и стабильности в Европе,

Спектр взаимодействия России с НАТО сегодня включает в себя интенсивный политический диалог по ключевым проблемам безопасности, в т.ч. и по вопросам, где наши позиции могут расходиться, а также реализацию важных практических проектов и программ, отвечающих интересам всех стран-членов СРН. Среди приоритетных направлений совместной работы противодействие терроризму, распространению оружия массового поражения, урегулирование региональных кризисов, предотвращение природных и техногенных катастроф, борьба с другими современными вызовами безопасности.

В соответствии с Основополагающим актом о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности 1997 года Россия и НАТО обязались содействовать улучшению понимания общественностью развивающихся отношений между ними. Надеюсь, сайт СРН внесет свой вклад в выполнение этой задачи, будет интересен и полезен его посетителям.

Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров
:D :D :D

http://www.nato-russia-council.info/htm/EN/index.shtml

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Кстати американцы выделили кругленькую сумму для тренировочного центра киргизского спецназа в прошлом году, со всем оборудованием и даже экипировкой. Теперь строят нулёвый центр в Киргизии.

http://www.eurasianet.org/departments/i ... 0410.shtml

RANGER75DELTA

Военспец
Награды: 1
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение RANGER75DELTA »

Андерс Фог Рассмунсен дал интервью на Радио Свободы, в котором лишний раз подчеркнул приверженность НАТО и всего цивилизованного мира суверенитету и территориальной целостности Грузии.

Андерс Фог Расмуссен – об общих интересах России и НАТО
– Саммит НАТО в Страсбурге подтвердил решение альянса по евроатлантической перспективе Грузии и Украины. Как последние события в Грузии и президентские выборы в Украине влияют на эти отношения?

– Что касается Грузии и Украины, то позиция НАТО не изменилась. Мы приняли это решение в 2008 году на саммите НАТО в Бухаресте. Согласно этому решению, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят и, конечно, если будут отвечать необходимым критериям. Президентские выборы на Украине не изменили эту позицию. Двери НАТО остаются открытыми, в том числе и для Украины, если Украина этого желает – решение в любом случае остается за ней. А если Украина решит сосредоточиться на партнерстве с НАТО, это тоже нас устроит.

– Российско-грузинский конфликт 2008 года явился причиной замораживания сотрудничества НАТО с Россией. Что бы вы сказали о действиях России на Кавказе в настоящий момент? Каковы самые перспективные направления сотрудничества между НАТО и Россией?

– Я поставил перед собой одной из главных целей улучшение отношений между НАТО и Россией. Мы знаем, что между нами есть разногласия. Одна из сфер, где есть противоречия, – это Грузия. Мы настаиваем на полном уважении суверенитета Грузии и ее территориальной целостности. Мы требуем от России выполнения своих международных обязательств, включая соглашение о прекращении огня. Да, у нас могут быть разногласия с Россией, но эти противоречия не должны затмевать того факта, что у нас есть и общие интересы – в сферах, где мы сталкиваемся с одинаковыми угрозами нашей безопасности, такими, например, как терроризм. Россия сама страдает от терроризма. Поэтому мы должны сотрудничать в борьбе против терроризма. Мы вместе заинтересованы в успехе в Афганистане, и нам одинаково угрожают распространение оружия массового уничтожения, особенно ядерного, опасность ракетного удара, пиратство. Во всех этих областях мы должны развивать практическое сотрудничество.

Мы договорились объединить наши усилия, как минимум, в этих областях. В рамках Совета Россия-НАТО мы решили приступить к общему проекту под названием "Совместная оценка угроз в XXI веке". Его цель заключается в том, чтобы обозначить те направления, где перед нами стоят общие угрозы, и на этой основе развивать практическое сотрудничество. Я посетил Москву в декабре минувшего года и сделал российской стороне несколько предложений о том, как Россия могла бы усилить свою роль в Афганистане. В частности, я рекомендовал наладить поставки вертолетов для афганской армии, включая обучение пилотов, снабжение запасными частями, горючим и т.д. Я также предложил России более активно участвовать в подготовке афганских подразделений безопасности. Эту подготовку можно осуществлять и на российской территории. Наконец, я предложил расширить нашу общую программу борьбы с незаконным оборотом наркотиков. У нас уже есть такая совместная программа, но я полагаю, что ее надо расширять, так как у нас общие интересы в борьбе с наркотрафиком. Я надеюсь, что мы сможем развивать практическое сотрудничество на очень конкретной основе.
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber

Larisa
Russia

Сообщение Larisa »

bipod писал(а):Кстати американцы выделили кругленькую сумму для тренировочного центра киргизского спецназа в прошлом году, со всем оборудованием и даже экипировкой. Теперь строят нулёвый центр в Киргизии.

http://www.eurasianet.org/departments/i ... 0410.shtml
Интересно, что теперь будет с этим центром. :smu:sche_nie:

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Я думаю построят, куда денутся. На чём, на чём, а на центрах для спецназа экономить нельзя.
Ответить