Нужен совет
-
- Награды: 3
Nikols,
Часто так бывает, что у человека в паспорте, срок которого истек, еще есть "живая" виза, и если есть новый загранник, то новую визу оформлять не нужно, человек берет с собой новый загранник + старый с еще действительной визой. Вот нашла сайт, может подойдет.
http://www.zagranpasport.kiev.ua/
Часто так бывает, что у человека в паспорте, срок которого истек, еще есть "живая" виза, и если есть новый загранник, то новую визу оформлять не нужно, человек берет с собой новый загранник + старый с еще действительной визой. Вот нашла сайт, может подойдет.
http://www.zagranpasport.kiev.ua/
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
... да спасибо..просто хотели тупо перенести визу...типа а если второй паспорт будет на оформлении....но так нельзя...узнал точно, если кому на будущее....
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Я в свое время переносил визу. У меня была виза в общегражданском паспорте СССР выданном в Грузии. Потом Грузия анулировала эти паспорта и ввела новые.Nikols писал(а):... да спасибо..просто хотели тупо перенести визу...типа а если второй паспорт будет на оформлении....но так нельзя...узнал точно, если кому на будущее....
Я получил новый паспорт и пошел в посольство Австралии. Они шлепнули печать "анулированно" на визу в старый паспорт, и вклеили такую же визу в новый паспорт.
Делов на полчаса.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Я думаю разницы нет. Виза - это разрешение. Оно вами полученно. Получить его копию, проблем не составляет.Nikols писал(а):ну то Австралия...а то США...
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
...виза привязана к номеру конкретного паспорта Пупкина и соответственно к пакету поданных документов и всей бюрократической процедуре, при ныне действующей "презумпции виновности", въежающих в США, новый паспорт - новая процедура получения визы...Orungal писал(а):Я думаю разницы нет. Виза - это разрешение. Оно вами полученно. Получить его копию, проблем не составляет.Nikols писал(а):ну то Австралия...а то США...

-
Ну, хозяин - барин! Поступайте как считаете нужным.Nikols писал(а):...виза привязана к номеру конкретного паспорта Пупкина и соответственно к пакету поданных документов и всей бюрократической процедуре, при ныне действующей "презумпции виновности", въежающих в США, новый паспорт - новая процедура получения визы...Orungal писал(а): Я думаю разницы нет. Виза - это разрешение. Оно вами полученно. Получить его копию, проблем не составляет.
Только пожалуйста, не нарушайте визового режима, не надо.
-
- Награды: 2
Итак...
Нужен совет. Надо ли делать ремонт в новой квартире "с иголочки"?
Я раздвоилась.
Мой отец категорически настаивает, что в новой квартире ремонт "как следует" необходимо делать после 2-3 лет "усадки" фундамента. На первое время - это неприхотливый ремонт "для жизни".
Муж отмахивается и говорит, что в монолитных домах в отличии от панельных ждать столько нужды нет.
Что скажете?
Нужен совет. Надо ли делать ремонт в новой квартире "с иголочки"?
Я раздвоилась.
Мой отец категорически настаивает, что в новой квартире ремонт "как следует" необходимо делать после 2-3 лет "усадки" фундамента. На первое время - это неприхотливый ремонт "для жизни".
Муж отмахивается и говорит, что в монолитных домах в отличии от панельных ждать столько нужды нет.
Что скажете?

Suum cuique

-
- Модератор
- Награды: 5
Правильно говоритПалома писал(а):Муж отмахивается и говорит, что в монолитных домах в отличии от панельных ждать столько нужды нет.

-
- Награды: 5
Re: Нужен совет
Палома писал(а):что в монолитных домах в отличии от панельных ждать столько нужды нет.
Что скажете?
Муж прав

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин