Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

RusoTuristo
Благодарил (а): 34 раза

Re: Азербайджан

Сообщение RusoTuristo »

агностик писал(а):А при чем здесь двигатель внутреннего сгорания, если в 1847 году в Азербайджане началась промышленная добыча нефти?
Ну не я же написал, что "кремлядцев бесит, что они не распоряжаются нефтяными запасами Азербайджана как привыкли за 200 лет."
200 лет назад - это 1812 год. Явно и Наполеона пргнали только за счет азербайджанской нефти. :-)

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

RusoTuristo писал(а):Ну не я же написал, что "кремлядцев бесит, что они не распоряжаются нефтяными запасами Азербайджана как привыкли за 200 лет."200 лет назад - это 1812 год
Ну я ж не виноват, что вы под использованием нефтяных запасов понимаете только двигатель внутреннего сгорания.
Первый завод по очистке нефти был построен в России в 1745 г., в период правления Елизаветы Петровны, на Ухтинском нефтяном промысле.
http://oils.himdetail.ru/oil8.php
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

агностик писал(а):Ну я ж не виноват, что вы под использованием нефтяных запасов понимаете только двигатель внутреннего сгорания.
Мне еще раз повторить? Повторяю:
Расскажите, пожалуйста, как Кремль распоряжался нефтяными запасами Азербайджана в 1812 году. Ну очень интересно :-)

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

RusoTuristo писал(а):
агностик писал(а):Ну я ж не виноват, что вы под использованием нефтяных запасов понимаете только двигатель внутреннего сгорания.
Мне еще раз повторить? Повторяю:
Расскажите, пожалуйста, как Кремль распоряжался нефтяными запасами Азербайджана в 1812 году. Ну очень интересно :-)
В период экономического господства России в Баку было 72 нефтяные скважины, а также ряд
других нефтяных источников вдоль восточного побережья Каспия. По сведениям 1843 г. годовая добыча
в районе Баку составляла 3,4 млн. кг «черной нефти» и 14,143 млн. кг «белой нефти». Вся эта нефть
была добыта в основном из мелких скважин и источников, находящихся на поверхности земли.
М. Воронцов, являвшийся наместником на Кавказе, докладывал в июле 1874 г.
государственному секретарю Вронченко следующее: «Я распорядился о начале новой разведки на
участке Биби-Эйбата. В Бакинском районе для бурения земли использовал 1000 рублей, ассигнованных
вами для этой цели». Тому периоду была характерна большая неразбериха в правах на минеральные
ресурсы на Апшероне, вызванная большим количеством собственников со стороны российского
правительства, местных властей и частных претендентов. Правительство, обладавшее большинством
нефтеносных земель, использовало откупную систему (1813–1829 гг.), и разработка откупщиками
нефтяных источников осуществлялась на основе специального разрешения. С 1825 по 1849 гг.
российское правительство осуществляло разработку полей самостоятельно. Откупная система была
возобновлена лишь в 1849 г. и использовалась вплоть до 1872 г. После 1871 г. было прекращено
использование отдельного откупа, и правительство установило практику продажи разрешений с
молотка. Эта система была создана с целью обеспечения роста нефтяной промышленности путем
открытия рынка для инвесторов с существенным капиталом, хотевших заняться широкомасштабным,
механизированным производством. Сочетание публичных аукционов и системы роялти использовалось
в период 1896–1917 гг.
И. Алиев Каспийская нефть Азербайджана, Москва-2003, стр. 33.
Ататюрк.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

агностик писал(а):«Я распорядился о начале новой разведки на
участке Биби-Эйбата. В Бакинском районе для бурения земли использовал 1000 рублей, ассигнованных
вами для этой цели».
Азербайджан еще до сих пор не рассчитался за российские инвестиции в геологоразведку и нефтедобычу... :mi_ga_et:
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

Третий раз повторить? Или с арифметикой все те же проблемы? Помогу:
200 лет назад - это 1812 год (не 1843, не 1874).
200 лет назад Азербайджана не было, была Персия. В Кремле сидел (недолго) Наполеон. Российский император сидел в Питере, не в Москве.
Так как Кремль распоряжался в 1812 году персидской нефтью? a_p

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Аудитор писал(а):Азербайджан еще до сих пор не рассчитался за российские инвестиции в геологоразведку и нефтедобычу...
Россия еще не выплатила дань Золотой Орде за 500 лет. А пенни?
З.Ы. Ты мне тут :ne_lubi_mozgi: У тебя ведь есть для этого как минимум одна под боком.

!
Оскорбление участника форума. Провоцирование учасnника форума, троллизм/rabotni4ek
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

RusoTuristo писал(а):200 лет назад Азербайджана не было, была Персия. В Кремле сидел (недолго) Наполеон. Российский император сидел в Питере, не в Москве.
Блин, 100500-ый раз, а маразм всё столь же кондовый. 200 лет назад была страна Азербайджан. Она была уже тогда, когда предки русских своих сородичей на алтарях, построенных в честь деревянных чурбанов резали.
Третий раз повторить? Или с арифметикой все те же проблемы? Помогу:
200 лет назад - это 1812 год (не 1843, не 1874).
Исчо раз, у вас проблемы со зрением:
Правительство, обладавшее большинством
нефтеносных земель, использовало откупную систему (1813–1829 гг.), и разработка откупщиками
нефтяных источников осуществлялась на основе специального разрешения.
Неужели вы и из-за одного года будете хай поднимать? Тогда у вас клинический случай "trollus kremliandikus"
Ататюрк.

RusoTuristo

Сообщение RusoTuristo »

агностик писал(а):Блин, 100500-ый раз, а маразм всё столь же кондовый. 200 лет назад была страна Азербайджан.
Расскажите, кто ей правил, герб, гимн, границы, валюта..

Petr
Благодарил (а): 8 раз
Russia

Сообщение Petr »

Я тоже не слышал/присаживаюсь ближе/
Ответить