Азербайджан
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Азербайджан
Габала. про неё, кроме азербайджана уже никто не вспоминает.агностик писал(а):За Габалу, я думаю.Kobuletely писал(а):за что?
у них там видимо самолюбие тревожттся горное.
-
- Награды: 5
Нет, все таки ты неисправимый. Типо "лесбос" это не греческого острова название. И не Платон типо рекомендовал с мальчиками обжиматься.Ariston писал(а):Вот как раз таки гей парад и с Баку надо было начинать. У них там это дело было распространено и в советские времена, про мамедов тамошних очень много чего слышали.

На злобу дня:
Αγάπα Με, Είναι Δωρεάν
Знойные эллинские парни и девченки, последователи Платона и Сафо:
http://out-traveler.ru/athens-2012/

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 5
Как не вспоминает? Все российские эксперты верещали. Да и вы как написал я "за Габалу" сразу просекли о чем речь. Так что не надо скромничать, россиянин.PepeL писал(а):Габала. про неё, кроме азербайджана уже никто не вспоминает.у них там видимо самолюбие тревожттся горное.

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Награды: 3
ты тоже сейчас разжигаешьAriston писал(а):про мамедов тамошних очень много чего слышали.
потом не удивляйся,если агно наедет на твой народ

без обид
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Азербайджан
"Все"-абсолютно все рос.эксперты только и делают, что вспоминают..и вещают, только успокойтесь.агностик писал(а):Как не вспоминает? Все российские эксперты верещали. Да и вы как написал я "за Габалу" сразу просекли о чем речь. Так что не надо скромничать, россиянин.PepeL писал(а):Габала. про неё, кроме азербайджана уже никто не вспоминает.у них там видимо самолюбие тревожттся горное.
-
Ильгара Мамедова посадили в карцер
2013 Май 31 ( Пятница ) 17:25:10
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services
0
English Azərbaycan
Содержащийся в СИЗО в Кюрдаханы лидер гражданского движения «Республиканская альтернатива» (REAL) Ильгар Мамедов 30 мая был посажен в штрафную камеру (карцер). Об этом Turan сообщил адвокат Халид Багиров.
«Спустя несколько часов после нашей встречи в его камеру привели какого-то подозрительного человека. Мамедову сказали, либо этот человек останется с ним, либо Мамедова отведут в штрафную камеру. Ильгар отказался оставаться в камере с этим человеком.
В конце февраля к Мамедову подсадили человека, который вел себя подозрительно: то предлагал уехать из страны, то покончить с собой. Как потом выяснилось, это был бывший работник правоохранительных органов.
По словам адвоката, неизвестно на какое время Мамедова заключили в карцер и отметил, что это решение будет обжаловано.
Напомним, что Ильгар Мамедов был арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января. Общественность считает его узником совести.
Европейски суд по правам человека принял жалобу Мамедова к рассмотрению вне очереди.-16D06-
http://contact.az/docs/2013/Politics/05 ... alM6NI5nzo
-
http://contact.az/docs/2013/Politics/05 ... alNRdI5nzoПресс-служба МВД отрицает избиение Исмайлова, но замминистра извиняется
2013 Май 31 ( Пятница ) 18:46:46
Share on facebook Share on twitter Share on email Share on print More Sharing Services
0
English Azərbaycan
Пресс-служба МВД опровергла заявление адвоката Аслана Исмайлова о том, что 30 мая он был избит в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД.
Работник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде заявил Turan, что высказывания Исмайлова не соответствуют действительности.
По его словам, Исмайлова пригласили в ГУБОП и лишь довели до сведения «недопустимость распространения вымышленных, клеветнических сведений».
Мансурзаде назвал заявление Исмайлова, «авантюрой и популизмом».
Между тем, сам Исмайлов на сегодняшней пресс-конференции подтвердил факт физического давления на него, назвав это вопиющим произволом, которому должно выразить протест все общество.
Исмайлов сказал, что на него оказывают давление в связи с обнародованием факта пыток блогера Агааддина Рашада.
Он заявил, что будет продолжать борьбу, пока не накажут следователя ГУБОП Даанова, который ударил и оскорбил его.
Ислайлова поддержали правозащитники Арзу Абдуллаева и Эльдар Зейналов.
После пресс-конференции Исмайлов направился в МВД, где его принял первый замминистра Вилаят Эйвазов.
«Он несколько раз извинился за этот инцидент и обещал, что будет проведено всестороннее расследование и меня вновь пригласят.
Я поверю в искренность этих извинений только после того, как против Даанова будет возбуждено уголовное дело и его привлекут к ответственности», - сказал Исмайлов.-0616D-
-
http://contact.az/docs/2013/Politics/05 ... alNo9I5nzoТеолога Тале Багирзаде заключили в карцер
2013 Май 31 ( Пятница ) 16:25:02
0
English Azərbaycan
Содержащийся в Кюрдаханском СИЗО теолог Тале Багирзаде подвергся физическому давлению и был заключен в карцер. Об этом
Было заявлено на сегодняшней пресс-конференции членов Комитета защиты прав Багирзаде.
Как сообщил адвокат Джавад Джавадлы, 28 мая Багирзаде был заключен в карцер из-за того, что направил в СМИ обращения к Западным государства с призывом быть объективными в оценке ситуации в Азербайджане и не бояться верующих.
Прежде чем сделать, это Багирзаде скрутили руки и привели в кабинет начальника СИЗО, который ударил теолога по голове и пригрозил лично застрелить.
Джавадлы выразил опасение, что против Багирзаде выдвинут новые обвинения в антигосударственных призывах. Так, следствие направило на экспертизу материалы проповедей Багирзаде, выставленных в Интернет.
Однако, по словам адвоката, в высказывания теолога нет ничего противозаконного, а содержится только критика.
Другой член Комитета - Натик Керимов отметил необходимость систематизации усилий для освобождения Багирзаде. Он сообщил о подготовке обращений к омбудсмену, генеральному прокурору и международные организации.
Керимов также отметил необходимость сбора подписей в защиту Багирзаде в Интернете.
Секретарь комитета, адвокат Намизад Сафаров сообщил, что Бакинская мэрия не ответила на обращение о проведении митинга в защиту Багирзаде во дворе автошколы в Биби-Эйбате. Дабы не идти на противостояние, акция протеста отложена.
Он назвал Багирзаде «узником совести». По его словам, власти считают, что верующий должен только молиться, а если он выступает против несправедливости, то значит революционер.
Адвокат Джавадлы сообщил, что в связи с физическим давлением на Багирзаде в СИЗО, будет подана жалоба в суд.—16C06-
-
http://minval.az/author/260Молодежь – беспомощная жертва безработицы
Дата: 31-05-2013 | 19:33
Проблема безработицы среди образованной молодежи остается одной из самых актуальных проблем общества
«Стыдно писать, стыдно просить помощи, но не знаю, что делать... Мне 23 года. Живу с матерью. Получил высшее образование, красный диплом АЗИ и ушел служить в армию. По возращению со службы не могу найти работу вот уже как год. Вся жизнь впереди, а у меня чувство, что я проживаю день, словно в последний раз. Куда мне податься с дипломом о высшем образовании?»
Этот отрывок из письма молодого человека по имени Фарид. Отнестись к этим строкам равнодушно невозможно…
В любом государстве образованная молодёжь является основой для формирования нового поколения специалистов во всех сферах, которые представляют интеллектуальный и профессиональный потенциал будущего развития страны. Однако, в Азербайджане всё отчётливее проявляется тенденция увеличения безвозвратного выезда за рубеж молодых специалистов и выпускников вузов. «Чемоданное настроение» и стремление поиска лучшей жизни популярно среди значительной части молодёжи. А ведь, современная молодежь является самым технологично-образованным поколением в истории. Однако главными препятствиями при вступлении во взрослую жизнь остаются бедность и трудности в поисках достойной работы
Начав писать этот материал, я вновь окунулась в студенческие годы, пообщалась с молодыми людьми и скажу вам честно, их настрой меня не впечатлил. Итак, что вынуждает молодёжь покидать нашу страну? Во-первых, слабая профессиональная ориентация среди отечественной молодёжи. При поступлении в вузы внимание обращается на престиж специальности, а не на перспективу трудоустройства. Это приводит к жёсткой конкуренции молодых специалистов на рынке труда. Значительная часть безработной молодежи стремится получить работу по своему профилю, что приводит к миграции. Во-вторых, сами работодатели не заинтересованы брать на работу выпускников по причине отсутствия опыта. В-третьих, деятельность большинства предприятий направлена на самосохранение и выживание, а не на расширение производства, привлечение новых кадров. В-четвёртых, обучение за рубежом с перспективой трудоустройства привлекательно и в связи с высокой зарплатой. Если, например, во Франции молодой специалист получает 1000-1500 евро, то в нашей стране он вынужден довольствоваться 400-500 AZN(в лучшем случае). В-пятых, молодёжь не видит перспектив самореализации в нашей стране, она заинтересована в более высоких условиях труда и в более достойной зарплате. Всё это заставляет молодых людей искать лучшую жизнь за рубежом.
Тем не менее, приобретение зарубежного образования и профессионального опыта популярно среди молодёжи других стран, которая возвращается домой, значительно повысив свою конкурентоспособность на отечественном рынке. Но наша молодежь редко думает о возращении на Родину, которая не делает ничего для их успешного развития. Нет, может и делает, но для тех, у кого есть связи за спиной и «тапш», прочно уплотнившиеся в нашей жизни. Удивительно, но пообщавшись со студентами, я неоднократно слышала от них такие словосочетания, как: «а как же связи?», «у меня нет папы, работающего при президентском аппарате», «нужно внести залог за хорошую должность». Больше всего меня расстроили слова студента 4-го курса Санана, который не только не видит своего будущего, но и не знает, чем будет заниматься завтра:
- Я окончил Университет иностранных языков. По сути, профессия переводчика востребована, и я часто вижу объявления разных фирм о поисках переводчика. Но поверте моему опыту, обойдя около 20 рабочих мест, я услышал столько нелепых отговорок, что мне не то, что стало жалко те 4 года, которые я провел, учась в стенах университета, но и обидно, что я родился в такой стране,- поделился своими мыслями Санан.
На мой взгляд, сегодняшняя молодежь несёт ответственность за наше будущее. Именно эти люди будут в дальнейшем выплачивать налоги для обеспечения достойной и лучшей жизни в нашем государстве, эти люди, возможно, посодействуют развитию более актуальной пенсионной системы, системы медицинского страхования и образования. Когда же мы ставим молодежь в ситуацию, при которой в самом начале своей рабочей карьеры они долгое время вынуждены находиться без работы, или того хуже - быть невостребованными на рынке труда, то кажется, что наша надежда на лучшее будущее - всего лишь глубокая иллюзия. К тому же, молодым людям, которые уже однажды почувствовали поражение на рынке труда, гораздо сложнее быть гибкими, да и стремиться к светлому будущему. И не стоит удивляться тому, что у нас возникли такие социальные проблемы, как миграционные процессы, алкоголизм, наркомания, рост преступности. Ведь в стране растет целое поколение молодых людей, которые не нашли себе подходящего места в структуре общества.
Необъяснимо, но факт что на государственном уровне этой проблеме ни централизовано, ни в отдельности внимания до сих пор не уделялось. Сегодня в Азербайджане 61 250 молодых людей ищут работу. Всего в нашей стране 245 тысяч человек ищут работу и считаются безработными. То есть они составляют экономически активную часть населения. Из них 25% составляет молодежь. Более подробно, в мире среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет работают только 43%. В Азербайджане среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет работают только 24,4%. По республике безработица среди молодежи составляет 10,9%. Из 130 тысяч безработной молодежи 13,9% – безработные с высшим образованием, 54,6% – со средним образованием.
Эти цифры подтверждает и глава Лиги защиты прав трудящихся Сахиб Мамедов. По его словам, по официальной статистике количество безработных в Азербайджане сокращается, но при этом безработица среди молодежи остается на неизменном уровне:
-Многие работодатели не хотят брать на работу людей без опыта за спиной. Без опыта работы молодые люди могут сдать экзамены для работы госслужащими, если имеют хорошие теоретические знания и соответствующее мировоззрение. Но без практики они, чаще всего, числятся просто в резервных списках. В целом опыт работы сегодня требуется практически во всех сферах. Исключение составляют лишь те случаи, когда действует система "тапша". Также без опыта работы можно работать курьером, рекламным агентом,- отмечает эксперт.
Но, стоит ли красный диплом того, что завтра молодой человек будет раздавать рекламные буклеты, развозить газеты?
Правда, сегодня в Азербайджане разработан национальный план по занятости в рамках стратегии занятости на 2011-2015 годы. Раньше в нашей стране уделялось внимание созданию рабочих мест, а сегодня предусматривается проведение учебных программ по разным сферам. Одним словом, служба занятости старается предпринимать определенные позитивные меры. Сегодня действуют профтехучилище при SOCAR, дипломатическая академия, которая наравне с теоретическими знаниями дает и практические. А ведь, такой метод обучения должен быть во всех университетах. Кстати, о университетах… Система образования в нашей стране - одна из причин такого количества безработных среди молодежи. К примеру, в Азербайджане мальчик заканчивает школу лет в 16-17, потом проходит военную службу, а затем еще четыре года учится в университете. По окончанию всего этого процесса молодому человеку нужно устроиться на работу, а без опыта работы его никуда не возьмут. Поэтому многие молодые люди и идут работать разнорабочими, чтобы заработать немного денег. Наши выпускники после окончания вузов или училищ не могут работать по своей специальности, поскольку у них нет необходимой практики. К сожалению, высшие учебные заведения нашей страны в своем большинстве не дают теоретические и практические знания на одном уровне. В итоге, в современных условиях список проблем, с которыми сталкивается молодежь, широк. Из-за того, что молодежь не может получить достойное высшее образование или теряет достойные рабочие места, она слабеет, и начинает работать в неформальном секторе экономики, на неадекватных работах. Но тема образования это иной разговор!
Как полагают эксперты, у государства нет четкой региональной политики. В Азербайджане проблема депрессивных регионов стоит наиболее остро. Основная проблема в том, что в большинстве этих регионов, за очень небольшим исключением, нет ни одного значительного предприятия или, скажем, нескольких эффективно работающих фирм.Руководитель Центра экономических исследований Губад Ибадоглу, объясняет отсутствие кадров, отсутствием связи трудового рынка с рынком образования:
- Это говорит о том, что подготовка кадров в стране ведется не в соответствии с требованием рынка. Большинство молодых людей вынуждены сменить специальность уже получив высшее образование. В настоящее время в Баку появилась армия таможенников-стекольщиков, юристов-сборщиков мебели и электронщиков-рыбаков с высшим образованием. В вузах много таких не востребованных на рынке труда специальностей, и чаще всего ни учителя, ни выпускники не имеют представления о полученной профессии. Порой специалисты с высшим образованием находят работу в качестве чернорабочего во вновь открывшихся компаниях и очень этому радуются - говорит эксперт.
По этой причине глава ЦЭИ считает, что в Азербайджане необходимо изменить систему среднего образования. По его мнению, молодые люди при окончании школы должны подготавливаться как квалифицированные кадры, а для этого важно перейти на 12-летнюю систему образования. Молодые люди, окончившие среднюю школу, могут освоить такие специальности, как механизатор, водитель, специалист по шелку, столяр, плотник, каменщик и др.
P.S.: Праздники и фестивали, устраиваемые для молодежи, уже не имеют былого успеха. Сегодня молодое поколение тревожат совсем другие величины: поиск своего места в жизни, отсутствие рабочих мест, неуверенность в настоящем и беспокойство за будущее. Проблемы с учебой, трудоустройством, неустройством жизни, невозможностью обрести независимость – молодое поколение устало проходить мимо «праздника жизни». Вывод очевиден: создавать рабочие места и не давать возможности «утечки мозгов»!
- See more at: http://minval.az/author/260#sthash.LiKwVLIa.dpuf
-
Массовая депортация из России
Дата: 31-05-2013 | 22:33
Кремль начал политическую игру
В последнее время и так не особо теплые взаимоотношения между Россией и Азербайджаном стали накаляться.
Как передает jam.az, дан старт кампании массовой депортации азербайджанцев из России. По информации сайта, официальная Москва назначила даже крайний срок для выезда наших соотечественников из России. Так, азербайджанец, приехавший из Москвы вчера, сообщил, что им дали время до 10 июня. Иначе, их будут просто выгонять из страны, то бишь депортировать.
Как пишет автор статьи, такое жесткое решение принято в результате накалившихся отношений между двумя странами. Москва не нашла более действенного метода давления на Баку, как депортация азербайджанцев. Возвращение азербайджанцев, живущих в России одновременно не маленькая проблема для самого Азербайджана. Как минимум, можно ожидать социальный бум. А это означает, что Россия решила поквитаться с Азербайджаном в такой непростой для официального Баку год президентских выборов.
- See more at: http://minval.az/news/9518/#sthash.32nywkwL.dpuf