Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

Nikols писал(а): и кто из украинских националистов там воевал?
УНА-УНСО успела себя проявить в годы карабахской войны, когда сотни украинских наемников воевали против армян на стороне Азербайджана. Прибывшие из Киева бывшие офицеры Советской армии не только помогали азербайджанцам осваивать сложную военную технику, но и принимали непосредственное участие в боевых действиях. Есть достаточно подтвержденных конкретными фактами сведений о том, что украинские летчики бомбили карабахские села. Известно даже, сколько им платили за каждый вылет. По данным военной разведки Армии обороны НКР, самая большая группа украинских наемников прибыла в Баку в феврале 1994-го. С ними Абульфаз Эльчибей связывал последние надежды на возможность перелома в войне. Генштаб азербайджанской армии доверил “гастролерам” выполнение масштабной воздушно-десантной операции, которой было дано кодовое название “Эдельвейс”. (Видимо, имя это вовсе не случайно совпало с названием военной операции, проводимой фашистами в 1942-м на Кавказе.) Десант должен был высадиться в тылу карабахских сил в начале апреля. Но эффективные действия армянских разведчиков позволили предотвратить эту вылазку. Украинские наемники уехали домой, получив лишь часть обещанного гонорара. http://karabakh-news.com/1071-ukrainski ... oevat.html
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

Лидеры УНА-УНСО утверждают, что не имеют ничего против армян, абхазов, осетин и молдаван и что в действительности их враги — русские, роль которых в процессах, происходящих на пространстве бывшего СССР, им не по душе. Но тут серьезная “неувязочка”. Если Москву кто-то действительно может обвинить в поддержке Сухуми и Цхинвали, то тогда при чем тут Приднестровье и Карабах, Босния, Косово? Ведь в случае с Молдовой и Косово Россия как раз была союзником тех, за кого воевали украинские националисты. А в Карабахе Москва выступала фактическим союзником Баку, когда санкционировала депортацию армян Шаумяновского района и Геташена. Так что аргумент о том, что “армян нужно покарать за их дружбу с русскими”, не только безнравственный, но и попросту непонятный.
К сожалению, не только радикальные группировки, но и официальные власти Украины в последние годы позволяют себе откровенно антиармянские шаги, свидетельствующие о недружественной политике Киева по отношению к Еревану. Вспомним хотя бы последнее голосование на заседании Генеральной ассамблеи ООН по вопросу Карабаха. Наличие общих интересов с партнерами по ГУАМ, конечно, не может не оставлять отпечаток на внешней политике Украины. Но союзнические обязательства по отношению к Азербайджану вовсе не обязывают Киев считать Ереван своим врагом. А между тем отсутствие реакции со стороны властей Украины на провокационное заявление лидера украинской политической партии само по себе уже характеризует администрацию Ющенко и не делает ей чести.
Артем ЕРКАНЯН http://karabakh-news.com/1071-ukrainski ... oevat.html
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90065
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14815 раз
Поблагодарили: 24207 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

амирспасалар писал(а):Карабах армянский еще с тех пор,когда слова Украина даже в проекте не было.
Это понятно, но в 21 веке после раздела СССР по границам бывших республик заниматься военным переделом преступление.
Армения совершила преступление захватив Карабах и еще районы Азербайджана до кучи. В данном конфликте Азербайджан прав, а Армения действовала в интересах России, а не в интересах своих граждан и армянского населения Карабаха.
Украинцы правильно делали когда помогали Азербайджану защищать свою терр. целостность. Если бы удалось остановить там агрессию, то подобного не случилось бы в Грузии, Молдове и Украине.
Если бы не эта война, то армяне бы жили Карабахе так же как везде в мире. Мирно и свободно. А учитывая общую границу с Арменией имели бы открытую границу и связь с армянами в Армении. Сохранили бы тысячи жизней и сохранили бы нормальные отношения с Азербайджаном и Турцией. От этой авантюры выиграли только имперские интересы России, а армяне стали заложниками этих интересов. И поэтому сегодня Армения практически в блокаде и ей приходится голосовать в ООН заодно со странами изгоями.
При этом никакой гарантии нет что армянам Карабах удастся сохранить. При ослаблении России Азербайджан возьмет его обратно, а армянам там устроит очередную резню. Опять же вспомни про участь немцев в Судетах. Их там было несколько миллионов в течение 700 лет они там жили. Теперь их там нет как и в Кенигсберге. Это цена агрессии и оккупации.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

irakly писал(а):Армения совершила преступление захватив Карабах
все началось в пределах СССР и Армения ни на кого не нападала,плохо знаешь историю конфликта.
irakly писал(а):учитывая общую границу с Арменией
нет общей границы,что лишний раз показывает твою осведомленность
irakly писал(а):Украинцы правильно делали когда помогали Азербайджану защищать свою терр. целостность
тогда пусть не удивляются,что армяне голосуют против своих врагов поскольку Украина поддержала врагов армян.
irakly писал(а):Если бы не эта война, то армяне бы жили Карабахе так же как везде в мире
Так же,как в Турции,или скрывали бы свое армянство ,или сидели бы поближе к европейцам,как в стамбуле,чтоб ненароком на турецкий ятаган не напороться.
irakly писал(а): Сохранили бы тысячи жизней и сохранили бы нормальные отношения с Азербайджаном и Турцией.
в истории такого не было НИКОГДА,им нужны такие армяне,как лазы в Турции,или в лучшем случае ,как мусульмане грузины и те же хемшилы в Турции.
irakly писал(а):От этой авантюры выиграли только имперские интересы России
все поимели,не спорю,что Армения в тяжелом положении,ноистория не делается одним днем.
irakly писал(а):При этом никакой гарантии нет что армянам Карабах удастся сохранить.
еще меньше эта гарантия,если бы его у армян сегодня не было.
irakly писал(а): При ослаблении России Азербайджан возьмет его обратно
при ослаблении России,будет то что будет,но думаю ни мне ни тебе не жить в это время.
irakly писал(а): Опять же вспомни про участь немцев в Судетах
не уместная аналогия,вернее с точностью наоборот с такими аналогиями к товарищам азербайджанцам,которые прихватили чужую землю и полностью ликвидировали там коренное население :
Процесс вытеснения армян из Нахичевана начался в конце 19-го века и уже к 1950 году вопрос этот считался политически уже решенным. В советские времена первый удар по армянам был нанесен именно в Нахичеване, где армяне составляли уже всего 35-40% населения. Процесс этот особенно усилился после Второй мировой войны. «В 70-80-е годы Нахичеван стал своеобразным табу для нашей прессы, литературы, учебников, в результате чего был предан забвению. Власти Советской Армении никогда не ставили вопрос Нахичевана как часть политики сохранения нации, и на наших же глазах в этом крае практически не осталось армян»,- замечает А. Айвазян.

Нахичеван некоторое время входил в состав Первой Республики Армения. В 1920 г. этот край с территорией 5300 квадратных километров был советизирован, в 1921 г. получил в составе Азербайджана статус области, а в феврале 1923 г. преобразован в Нахичеванскую автономную республику (НАР). «Поскольку область имела более низкий правовой статус, Нахичевану был дарован статус автономной республики, что противоречило Конституции СССР»,- говорит председатель земляческого союза «Нахичеван» Мэлс Мкртчян.
Азербайджанские власти систематически фальсифицировали численность армянского населения Нахичевана. Так, по данным первой советской переписи (1926 г.), численность армян Нахичевана составляла 11276 человек. «К сожалению, с тех времен и до наших дней эти цифры используются как официальная статистика, тогда как численность армян в то время составляла около 33 тысяч, а 11276 насчитывалось только в одном районе»,- разъясняет А. Айвазян. А к концу 1988-го, накануне окончательной депортации армян, в немногих остававшихся еще частично армянскими поселениях (город Нахичеван, села Знаберд, Джульфа, Бист, Цхна, Парака) проживало уже всего 2648 армян. Кстати, армяне Нахичевана избежали больших погромов, за исключением двух-трех случаев убийств. «Факты показывают, что в точно определенные дни армяне Нахичевана, азербайджанских районов Шамахи, Агсу и других были в плановом порядке доставлены к границе Армении»,- говорит М. Мкртчян.

В 1988-м единственным армянонаселенным селом Нахичевана был Знаберд (или Азнаберд) - здесь проживало 1600 армян. «Знабердцы были зажиточны,- вспоминает М.Мкртчян,- почти у всех были автомашины. Здесь даже у фруктов был особенный вкус, а такого сладкого винограда я нигде больше не встречал...». Знаберд уцелел лишь по той причине, что был отрезан от азербайджанских сел и находился вблизи от границ с Арменией. В 1988-м молодые знабердцы вернулись в родное село, чтобы защищать его. «Азербайджанцы опасались устроить здесь резню армян - они дорого заплатили бы за это. Жители были вооружены, они охраняли село днем и ночью. Село было окружено русскими танками. Командир гарнизона Альберт Макашов каждый день посещал село и от имени Центра требовал от жителей оставить его и уйти в Армению»,- пишет в статье «Как были изгнаны из Знаберда армяне» заслуженный журналист РА Карлос Никогосян (газета земляческого союза «Нахичеван», декабрь 2007 г.).
http://www.horizonworld.com/vb/showthread.php?t=5661
И вот еще,чтоб ты хоть немного понял,от чего спасли армян Карабаха...
— Я расскажу тебе кое-что, юноша, только боюсь, что ты и меня сочтешь психом. Здесь, в Айлисе, действительно много джиннов. Под джиннами сейчас я имею в виду духов. Ты знаешь, в чьем доме живет Гулу? Жил здесь когда-то армянин, косой каменотес по имени Минас. И предки его еще с древности были каменотесами. Камни многих церквей — работа предков Минаса. И Минас с самого рождения работал с камнем: изготавливал надгробья, ступки, мельничные жернова и многое разное… Дед этого психа Гулу — Абдулла был таким же бездельником и балбесом, как и его внук. Подрабатывал на базаре носильщиком, таскал из ручья воду в чайхану, зарабатывал какие-то жалкие гроши, тем и пробавлялся. И надо же такому случиться, что, когда Адиф-бей приказал истребить армян в Айлисе, этот шакал Абдулла вдруг расхрабрился. Побежал домой, схватил топор и бросился в дом Минаса. Минас спокойно сидел и обрабатывал камень. Этот пройдоха Абдулла набросился на него с топором и отрубил голову, а потом не пощадил ни жены, ни детей бедняги. Так будь добр, скажи ты мне на милость, разве может теперь этот Гулу спокойно жить в доме Минаса? Не может, Богом клянусь! Дух истерзанного Минаса никогда не даст ему покоя. Бог не настолько забывчив, чтобы простить такую чудовищную подлость.
http://www.radiovan.fm/akram-ajlisli-kamennye-sny/
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2700 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Азербайджан

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

амирспасалар писал(а):Лидеры УНА-УНСО утверждают, что не имеют ничего против армян, абхазов, осетин и молдаван и что в действительности их враги — русские, роль которых в процессах, происходящих на пространстве бывшего СССР, им не по душе. Но тут серьезная “неувязочка”. Если Москву кто-то действительно может обвинить в поддержке Сухуми и Цхинвали, то тогда при чем тут Приднестровье и Карабах, Босния, Косово? Ведь в случае с Молдовой и Косово Россия как раз была союзником тех, за кого воевали украинские националисты. А в Карабахе Москва выступала фактическим союзником Баку, когда санкционировала депортацию армян Шаумяновского района и Геташена. Так что аргумент о том, что “армян нужно покарать за их дружбу с русскими”, не только безнравственный, но и попросту непонятный.
К сожалению, не только радикальные группировки, но и официальные власти Украины в последние годы позволяют себе откровенно антиармянские шаги, свидетельствующие о недружественной политике Киева по отношению к Еревану. Вспомним хотя бы последнее голосование на заседании Генеральной ассамблеи ООН по вопросу Карабаха. Наличие общих интересов с партнерами по ГУАМ, конечно, не может не оставлять отпечаток на внешней политике Украины. Но союзнические обязательства по отношению к Азербайджану вовсе не обязывают Киев считать Ереван своим врагом. А между тем отсутствие реакции со стороны властей Украины на провокационное заявление лидера украинской политической партии само по себе уже характеризует администрацию Ющенко и не делает ей чести.
Артем ЕРКАНЯН http://karabakh-news.com/1071-ukrainski ... oevat.html

На кого это рассчитано - путиноидов ?! Армения признала псевдореферендум и голосовала "ПРОТИВ" на ГА ООН по Украине ! Бесхребетные путинские подстилки ! :bleat:


Армения признала референдум в Крыму !

Изображение

Об этом Саргсян сказал во время встречи с Путиным

Президент Армении Серж Саргсян в разговоре с коллегой из России Владимиром Путиным в среду обсудил положение, сложившееся после "референдума" в Крыму, и оба "констатировали, что это очередной образец реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления", сообщила пресс-служба армянского руководителя.

http://lb.ua/news/2014/03/20/260077_arm ... krimu.html
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 566 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Бесхребетные путинские подстилки
Переходим на привычный тебе язык,барачная подстилка
?
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90065
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14815 раз
Поблагодарили: 24207 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

амирспасалар писал(а):нет общей границы,что лишний раз показывает твою осведомленность
При нормальных отношениях с Азербайджаном этот кусочек который разделяет Карабах с Арменией ничего не значит.

Изображение
Kaarina_Ingria писал(а):зачем агитатору знать историю с географией?!!
Придирки к таким несущественным в данном контексте деталям показывают что у вас проблемы с аргументами.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90065
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14815 раз
Поблагодарили: 24207 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

Kaarina_Ingria писал(а):что вы не можете правильно сформулировать свою мысль не связана с невежеством, просто должность обязывает нести пропагандисткую чушь.
Это вы несете кремлевскую пропагандисткую чушь. Я понятно сформулировал мысль? b_r
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Ответить