Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90076
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14818 раз
Поблагодарили: 24221 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Азербайджан

Сообщение irakly »

агностик писал(а):фактически-то и доказывать нечего. Он этим козырял.
Это точно.
Азербайджан - lapshin.jpg
Азербайджан - lapshin.jpg (58.57 КБ) 104 просмотра
Азербайджан - lapshin.jpg
Азербайджан - lapshin.jpg (58.57 КБ) 104 просмотра
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2686 раз
Поблагодарили: 1673 раза
Пол:
Kazakhstan

Азербайджан

Сообщение Alma-Ata »

XXI писал(а):
Alma-Ata писал(а): Вообще, среди армянских политиков есть нормальные, здравомыслящие люди? Сплошной подростковый максимализм
Ну наверное они разные... А что это за сплошной подростковый максимализм здесь вы все так дружно проявляете! Ну я б сказал, что даже больше...
Что это за п...р, девочка, чудовище и пр?
Армянские политики, люди безусловно разные но реакция у них, представителей власти, абсолютно одинакова. Лапшин заслуживает того что заслужил, и даже больше. Забанил он меня за то что я его поймал. Разместил скрин с его же ленты где он по своей глупости договаривался на очередной заказ замочить какую то консалтинговую компанию. Этот парень зарабатывает на жизнь скандалами. В этом смысле он ничем не отличается от Жириновского, только глава ЛДПР работает по крупному, а этот шестерит по мелочевке.
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2686 раз
Поблагодарили: 1673 раза
Пол:
Kazakhstan

Азербайджан

Сообщение Alma-Ata »

XXI писал(а): Американский комитет по защите журналистов призвал срочно освободить чувака.
И правильно требует.
У Американского Комитета по защите прав журналистов, свой бизнес.
Аватара пользователя

aldim
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 160 раз
Пол:
Senegal

Азербайджан

Сообщение aldim »

irakly писал(а):
Это точно.

Изображение
Так здесь же написано, что это просто шутка. Согласен, что весьма неудачная.
На самом деле незаконное пересечение границы в суде будет доказать нетрудно. Наверняка белорусским ГБ были изъяты паспорта Лапшина и теперь они у азербайджанского следствия. В украинском паспорте будут въездные-выездные штампы Азербайджана. Они и послужат очевидной уликой незаконного пересечения границы.
Ну а призывы к нарушению территориальной целостности как доказывать будут - я не знаю. Те посты сейчас в его ЖЖ скрыты или стерты, но некоторые я помню. На мой взгляд, он там больше проводил исторические параллели между азербайджано-армянским конфликтом и арабо-израильским.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33645
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Alma-Ata писал(а):
У Американского Комитета по защите прав журналистов, свой бизнес.
А вот такие истории этот комитет интересуют?
В Карабахе не действуют даже законы Карабаха
Lragir.am
Право - 22 Марта 2015, 17:22
Власти России санкционировали преследования армянских журналистов?
Ваграм Агаджанян - главный редактор независимой армянской газеты «Третья Сила», прикрытой стараниями властей России, - обратился с открытым письмом к президенту Нагорного Карабаха Бако Саакяну. Копия письма отправлена президенту РА Сержу Саргсяну. В нем говорится:
«Уважаемый господин Саакян! Как Вам хорошо известно, представители Полиции НКР, без санкции Прокуратуры НКР, произвели у меня в квартире незаконный обыск, в результате которого они, цитирую, «арестовали 2 номера газет», в которых я работал. В тот же день меня пригласили «на собеседование» в Полицию НКР, где неожиданно, не предъявив никаких обвинений, задержали и отвезли в Степанакертский изолятор временного содержания. На 4-е сутки, до суда и оглашения приговора, ко мне ночью в камеру ворвались 4 спецназовцев в масках, скрутили мне руки и, надев на меня наручники и мешочек на голову, отвезли в Шушинскую тюрьму, где я и узнал, что арестован по обвинению в клевете на власти Карабаха. По одной газетной публикации против меня было возбуждено два (!) уголовных дела – факт, не виданный даже в самых отсталых государствах мира.
Конкретной причиной незаконного ареста, уголовного дела, а впоследствии и незаконного решения суда стала моя статья «Для простых граждан в бюджете денег нет», в которой я описал мучения 30 семей крестьян, которых лишили льгот, предусмотренных специальным постановлением Правительства НКР. Правоохранители и председатель горсуда посчитали это клеветой в адрес властей, заявив, что они проверили, что этих крестьян в природе не существует. Спустя несколько дней крестьяне выступили в печати с заявлением, оповестив общественность и власти о том, что они не только существуют, но и готовы выступить свидетелями на суде (копия этого заявления, опубликованная в прессе, прилагается). Председатель горсуда отказался выслушать свидетелей – без объяснений своего незаконного решения, без всяких оснований, грубо нарушив законодательство НКР. Вам известно также, что я был приговорен к 1 году тюремного заключения, которое было заменено на год условного тюремного заключения с двухгодичным испытательным сроком. Несмотря на то, что власти НКР были предупреждены мной и членами моей семьи о тяжелой сердечной болезни моей матери – Розы Аветисян, о курсе лечения, которое она в тот момент проходила, несмотря на то, что мы просили власти отсрочить оглашение незаконного приговора, поскольку это может привести к трагическим последствиям, председатель горсуда и другие официальные лица все-таки приняли решение довести свое преступление до конца – приговор был вынесен и оглашен. В результате бесчеловечного решения моя мать скончалась от острой сердечной недостаточности (копия свидетельства лечившего ее врача прилагается).
Господин Саакян!
Занимая должность руководителя Службы национальной безопасности НКР, Вы при нашей встрече заявили мне, что власти допустили несправедливость по отношению ко мне. Те же самые слова сказал мне Аркадий Гукасян, бывший в то время Президентом НКР и признавший вину властей в этом деле тоже при нашей встрече. Сложилась странная ситуация: два президента НКР признали мою невиновность, а незаконное решение суда до сих пор не пересмотрено, равно как и не возмещен ущерб, понесенный мной и моей семьей в результате незаконных решений правоохранительных органов Карабаха. В ходе своих антиконституционных действий власти нарушили, как минимум, четыре статьи Уголовного Кодекса НКР. Это статьи УК № 348 (Незаконное задержание и незаконный арест), № 352 (Незаконный приговор суда), № 308 (Злоупотребление служебным положением) и № 359 действовавшего тогда УПК НКР, в которой говорилось: «…если приговор суда может повлечь за собой особо тяжкие последствия для осужденного или членов его семьи, он должен быть отложен». Последняя статья применяется даже к опасным преступникам. А ведь в моем случае речь шла о журналисте, безвинно осужденном человеке. Я уж не говорю о других мелких и крупных правонарушениях (издевательское отношение в тюрьме, запугивания, принуждение к лжесвидетельству и т.д.). И всё это за то, что я в своей статье попытался защитить права группы несчастных, обездоленных крестьян, которых власти довели до неописуемого отчаяния…
По отношению ко мне и членам моей семьи совершена чудовищная несправедливость, вызвавшая осуждение не только СМИ и правозащитных организаций 39 государства мира, но даже тех, кто ее осуществил. Вы об этом тоже прекрасно знаете. Больше 14 лет моя семья терпеливо ждала восстановления справедливости и элементарной законности в этом деле, но так ее и не дождалась, несмотря на то, что Карабах в своей Конституции заявляет о провозглашении курса на демократизацию и создание правового государства, а Вы, являясь главным гарантом защиты наших конституционных прав, признали несправедливость наказания автора этих строк. Мы обратились с протестом в Прокуратуру НКР с требованием пересмотреть незаконное решение карабахского суда. Прокуратура НКР заявила нам, что приговор должен пересмотреть Кассационный суд НКР. Обратились в Кассационный суд. Там нам заявили, что приговор должна пересмотреть Прокуратура НКР (копии решений этих структур высылаем Вам). Между двумя госструктурами НКР возник спор, длящийся уже годы. Решить эту проблему должны Вы – конституционный гарант наших прав. Тем более, что Ваш представитель Араик Лазарян заявил мне при встрече, что Президент НКР (то есть Вы) лично следит за этим процессом.
Господин Саакян! В ходе предвыборной кампании Вы не раз говорили об укреплении законности в Нагорном Карабахе. Всё, чего желает моя семья, это именно соблюдение законов НКР в нашем деле со стороны правоохранительных органов НКР. Взывать к христианским традициям, по которым прощают даже виновных, я не буду, потому что не осталось человека, который не убедился бы в моей невиновности. Я взываю только к соблюдению законности и надеюсь, что в Карабахе действуют хотя бы законы Карабаха, если нормы международного права, видимо, уже не писаны для нас. Иначе мы вынуждены будем поверить тем слухам в Армении и НК, согласно которым армянские власти выполняют политический заказ известных госструктур Российской Федерации, добившихся закрытия нашей газеты и продолжающих преследования демократически ориентированных армянских журналистов уже посредством властей РА и НКР.
Сильно надеюсь на то, что эти слухи не соответствуют действительности.

С уважением
Ваграм АГАДЖАНЯН
Главный редактор Газеты
«Третья Сила Плюс»

http://www.lragir.am/index/rus/0/right/view/41307
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33645
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

aldim писал(а): На мой взгляд, он там больше проводил исторические параллели между азербайджано-армянским конфликтом и арабо-израильским.
Если уж заниматься параллелями, то они в данном случае не в пользу армян. У них, как и у арабов, уже есть государство, а они хотят себе еще одно соорудить.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56702
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3598 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

Изображение
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24711
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10522 раза
Поблагодарили: 5065 раз
Пол:
Tokelau

Азербайджан

Сообщение XXI »

Как-то с арабами неудачно параллель проведена. У тех, если не ошибаюсь, аж 23 государства! :st_ruskiy:
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56702
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3598 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

XXI писал(а): Как-то с арабами неудачно параллель проведена. У тех, если не ошибаюсь, аж 23 государства!
Разговаривал с гидом в Ебипте, он говорил "мы египтяне". К бедуинам отношение, как у нас к цыганам.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 33645
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3192 раза
Поблагодарили: 4178 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан

Сообщение агностик »

Ведется работа по подготовке документа о партнерстве между Азербайджаном и ЕС 11.02.2017 15:15
Заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Администрации Президента Новруз Мамедов назвал важным недавний визит Президента Ильхама Алиева в Брюссель.
«Сотрудничество между ЕС и Азербайджаном началось после получения нашей страной независимости. У этого сотрудничества богатая история», - сказал журналистам Н.Мамедов.
Он отметил, что за прошедшие годы налажено тесное сотрудничество со структурами Евросоюза, подписаны декларации о стратегическом сотрудничестве с девятью странами ЕС, что демонстрирует высокий уровень связей между ЕС и республикой.
«Эти связи налажены почти во всех сферах: безопасности, экономике, политике, особенно в энергетике. В последние годы много проделано по развитию связей в области транспорта. Во всех процессах главным для Президента Азербайджана являются национальные интересы и интересы государственности, шаги предпринимаются с их учетом», - заявил он, заметив, что некогда предложение об ассоциации с ЕС было отклонено именно потому, что определенные моменты не соответствовали национальным интересам.
«Мы предложили иной формат сотрудничества, ЕС проанализировал вопросы и заявил о возможности подобного», - добавил Мамедов.
Завотделом Администрации Президента отметил, что в данный момент ведется работа по подготовке документа о партнерстве, мандат на который был выдан в конце прошлого года.
«Президент провел полезные переговоры с руководством ЕС. Важно продолжение, развитие и углубление связей во всех сферах.
На встречах была отмечена важность территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Этот визит послужит расширению сотрудничества», - заключил Мамедов.
Эльшан Рустамов, И.А.

http://www.1news.az/politics/20170211031254035.html
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить