Азербайджан
-
- Награды: 1
Насчёт армян я не обобщаю, а говорю факты. На фоне радушной и гостеприимной Грузии Армения выглядит довольно непривлекательно. Но если бы вы приезжали из России в Армению напрямик, не через Грузию, то разницы бы не заметили - армяне своим поведением очень похожи на москвичей. И даже глубоко провинциальный городок Ахалкалаки в Грузии, в котором живут одни армяне, мне сразу напомнил частицу Москвы.
Вот кусочек моего отчёта про Армению, там всё сказано:
Сам городок Ахалкалаки неказист, но гораздо ухоженнее большинства грузинских, всё-таки армяне стараются походить на русских, чаще бывают в России, оттого и порядки здесь больше похожи на наши.

Всё было бы хорошо, если бы не внутренняя сущность самих армян. Беда в том, что они всерьёз считают себя богоизбранным народом, относясь при этом к остальным нациям Закавказья с большим пренебрежением. С кем из них не заговори, сразу начинаются ненавистные высказывания в адрес азербайджанцев, ну это ясно, воевали совсем недавно. А вот к чему называть добрейших грузин бездельниками, сидящими под деревом и ждущими когда упадёт банан, мне не понятно.
Первый же встреченный на улицах города армянин выложил мне всю негативную информацию о якобы осадивших его несчастный народ «врагах» в лице ближайших соседей. Вот только от представителей других кавказских народов я не слышал ни одного дурного слова в адрес армян, даже азербайджанцы не изливали свои накопившиеся обиды. Значит что-то здесь не так, винить надо самих себя, а не окружающих.
Я покидал Ахалкалаки в лёгком недоумении, общение с нелучшими представителями армянского народа откровенно разочаровало, неужели подобное придётся выслушивать и в самой Армении.
-
- Награды: 5
Нродная (в смысле самодеятельная) этнография - дело занятное. И самое главное, даваемые сегодня характеристики повторяют через 100 - 200 лет сказанное первыми российскими чиновниками и путешественниками. Единственно, что про азербайджанцев теперь пишут несравнимо мягче.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 5
И все на голову бедного многострадального армянского народа, который празднует дни этночисток как свои национальные праздники.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Нет, нет, я к армянам отношусь довольно положительно. Вот совсем скоро поеду в Иран через всю Армению. Так же плохо я мог бы отозваться и про Азербайджан, где мне пришлось голодать по причине отказов принимать в магазине российскую пластиковую карту, но даже не стал писать про это отчёт.
Я в Москве много лет работал с азербайджанцем и очень хорошо относился к этому народу, пока не попал в Азербайджан. Но даже после ареста в Сиазани ничего плохого говорить об азебайджанцах не буду, только факты.
-
- Награды: 3
Мне по барабану, как вы относилась к армянам. Пока я понял, что вы куёво относитесь к москвичам. Из Москвы относитесь.
А валите все это в теме Азербайджан.
А валите все это в теме Азербайджан.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Да, вот это самый главный недостаток армян. Немцы уничтожили гораздо больше русских, но мы же с ними не враги.
А взять войну 2008 года в Грузии, мы там так набедокурили, но грузины же не стали из-за этого врагами русских.
На окраине Кобулети я постоянно заезжаю в гости к пожилой женщине, у которой в Южной Осетии погиб сын, и она мне не слова упрёка не высказала.
-
Я русский и коренной москвич с 19 века. Москвичей люблю и обожаю, считаю их лучшими из всех россиян. Просто честно говорю про недостатки, этого не убавить и не прибавить.