Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 721 раз

Азербайджан

Сообщение guesser »

Досмотрел. Учитывая, что фильм снят одной из сторон конфликта, конечно, не обошлось без "их шпионы, наши разведчики", но, к удивлению, в легкой форме. Идет попытка понять, как люди, воевавшие в одной войне вместе, через десятилетия оказались по разные стороны. Делается вывод, что те, кто прошли ту войну, просто чему-то не доучили своих детей и внуков, если они стали воевать.
Не в обиду, но мне кажется, что, если бы этот фильм снимал Агностик или Ara55, то там бы все было черно-белым и простым, как в сталинских плакатах - ангелы с одной и демоны с другой стороны.
Наверное, этот фильм (2015-го года) все-таки является попыткой осторожно отойти от подобной философии.
Агностику и Ara55'е фильм вряд ли понравится, а остальным - рекомендую.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

guesser писал(а): Какая у вас искренняя ненависть друг к другу, спустя столько лет.
Не какая-то неискренняя дружба, а настоящая, искренняя ненависть. :kan-tsi:
:C:

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Азербайджан

Сообщение guesser »

Bergmann писал(а): настоящая, искренняя ненависть.
Я бы даже сказал "чистая, ничем не омраченная".
наверное, повторюсь, у меня один из предков - армянин. Но несколько друзей - азербайджанцы. Как-то вообще не мешает. Я не понимаю, КАК можно ненавидеть целый народ? Ладно, отдельных представителей, которые в тебя стреляют, но целый народ... Кто-то скажет, это потому, что не видел лично этого конфликта. Но мне довелось видеть начало и последствия "русской весны" в моей стране и это не заставило меня ненавидеть. К примеру, когда принимал участие в сборе помощи детям Авдеевки (в начале этого года там повторилась история двугодичной давности, свидетелем которой мне пришлось быть - пропало отопление, свет, вода) одна дамочка начала задвигать в том духе, что "это - не дети, пусть сдыхают". Я про нее подумал лишь одно - "е..нутая" а вслух порекомендовал сходить в церковь.
В свое время, когда увлекался историей, а в последствии - теорией государства и права, то меня затягивало в разные течения, но это было последствием того, что зерна этих идей падали в неокрепший еще мозг laugh-3 , зато со временем это позволило мне приобрести иммунитет к носителям подобных "идей" и "мировоззрений". И поэтому не понимаю, КАК в сознательном возрасте можно проникнуться идеей, основанной на ненависти?

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Азербайджан

Сообщение guesser »

агностик писал(а): потомки турецких армян живут по всему миру в том числе и в Турции
Как минимум один из них - в Украине :svanuri: :svanuri:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Азербайджан

Сообщение агностик »

guesser писал(а):
Как минимум один из них - в Украине
Который?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

guesser писал(а): Какая у вас искренняя ненависть друг к другу, спустя столько лет. Странно, молдаване и приднестровцы как-то преодолели... Вчера случайно наткнулся на фильм "Прерванные воспоминания", рассказывающий о событиях в Карабахе, переплетая их с ВОВ. Сейчас его смотрю.
Так в Приднестровье и до сего дня живут молдоване, а азербайджанцев в Карабахе нема. И сегодня в Карабахе стреляют, гибнут солдаты и гражданские.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

guesser писал(а): Я бы даже сказал "чистая, ничем не омраченная".
наверное, повторюсь, у меня один из предков - армянин. Но несколько друзей - азербайджанцы. Как-то вообще не мешает. Я не понимаю, КАК можно ненавидеть целый народ? Ладно, отдельных представителей, которые в тебя стреляют, но целый народ... Кто-то скажет, это потому, что не видел лично этого конфликта. Но мне довелось видеть начало и последствия "русской весны" в моей стране и это не заставило меня ненавидеть. К примеру, когда принимал участие в сборе помощи детям Авдеевки (в начале этого года там повторилась история двугодичной давности, свидетелем которой мне пришлось быть - пропало отопление, свет, вода) одна дамочка начала задвигать в том духе, что "это - не дети, пусть сдыхают". Я про нее подумал лишь одно - "е..нутая" а вслух порекомендовал сходить в церковь.
В свое время, когда увлекался историей, а в последствии - теорией государства и права, то меня затягивало в разные течения, но это было последствием того, что зерна этих идей падали в неокрепший еще мозг , зато со временем это позволило мне приобрести иммунитет к носителям подобных "идей" и "мировоззрений". И поэтому не понимаю, КАК в сознательном возрасте можно проникнуться идеей, основанной на ненависти?
У вас вон Захарченко в ДНРе сидит, а тут этноконфликт. Я ж Аре многократно задавал вопрос, хорошо, вы говорите, что карабахцы-армяне самоопределились и создали свою независимую "НКР" а как тогда получилось, что вы карабахцев-азербайджанцев кого убили, а кого не смогли убить - изгнали, что это за самоопределение по Гитлеру-Геббельсу? У вас могли быть проблемы с азербайджанскими или московскими властями, но о каких проблемах с населением речь, если перед конфликтом существовали тысячи смешанных армяно-азербайджанских семей? на это последовал ответ от моего визави: те кто создавал смешанные семьи - они не настоящие армяне.
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Азербайджан

Сообщение Bergmann »

агностик писал(а): Который?
guesser писал(а): наверное, повторюсь, у меня один из предков - армянин.
:C:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Азербайджан

Сообщение агностик »

Я про Авакова подумал.
Ататюрк.

Ara55

Благодетель
Награды: 1
Благодарил (а): 97 раз

Азербайджан

Сообщение Ara55 »

Stigal писал(а): То есть Басаев имел право захватить Беслан, а Бараев Норд-Ост.
Ровно такое же право как США бомбить Хиросиму и Нагасаки атомными бомбами.
Ответить