Азербайджан
-
- Модератор
- Награды: 3
Но ведь мирные люди не при чем! Те, кому нет 28-ми, вообще тогда даже не родились! Это, как если бы в 73-м советские солдаты стали убивать немецких граждан, вспомнив Хатынь!
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Знаешь, агностик, в моей жизни была ненависть. Когда я наблюдал, как с людей слетал налет цивилизации и они превращались в отмороженных скотов. И я понял, что нет ничего лучше, чем остаться человеком в тех условиях, когда это трудно. Ты можешь ненавидеть врага, который стреляет в тебя, но не его соплеменников, единоверцев, семью...
Мне вспомнилась одна история. В одном городе в зоне АТО на подконтрольной территории жил мужик. Ничего необычного, простой с виду. Но оказалось, что периодически выезжал на ту территорию и был там снайпером. И отстреливал потихоньку наших бойцов. Заработал, потом с деньгами домой возвращался.
Не знаю, как его вычислили, причем не СБУ, а МВД. Ну и послали моих коллег, брать его, когда он вернулся в очередной раз. И, вот, группа захвата заходит в дом, понимая, что человек подготовленный, плюс снайпера готовы к тому, что, попав в плен, могут подвергнуться внесудебным расправам (снапйеров солдаты традиционно ненавидят), потому сопротивляются по полной, предпочитая часто смерть плену. В общем, на стреме серьезном заходят. И тут из комнаты кто-то выходит... старший группы уже слабину выжал на спусковом крючке, а потом видит - девочка. Дочь снайпера. Так он потом мне не раз рассказывал, что Бога благодарил за то, что не успел в нее выстрелить, не взял грех на душу. Человеком остался. Потому и не понимаю.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Награды: 5
Cовесткие солдаты сполна рассчитались с немцами в 45-м убивая, насилуя, взрывая и сжигая всё, что можно было и нельзя тоже. И грабя, кстати. В 73-м это уже было неактуально, т.к. все восточные немцы, причастные к ужасам войны были к тому времени так или иначе наказаны, а западные прошли денацификацию. Ситуация в Карабахе радикально иная: численно меньшие армяне с помощью России отобрали часть территории и изгнали оттуда азербайджанцев, многих убив при этом и всяко надругавшись тоже над многими. И долгие годы из-за русской спины выскакивали и снова и снова наносили удары по азербайджанцам. А теперь настал час расплаты, когда Россия сунула свои кулачонки себе в ж*пу и трусливо сдала армян, испугавшись турок, пришедших азербайджанцам на помощь. А тут ещё и "искандеры" хвалёные так некстати подвели…
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
Понятие "мирные" в тамошних условиях очень условное. Почти в каждой армянской семье кто-то да воевал. Чей-то отец, старший брат, дед. И не просто воевал, а вот так, как там показано. И теперь понятно, что этим людям пришлось бы за все отвечать. А отвечать им ой как не хочется. Они ж мало того, что всех поубивали, а кого не смогли - выгнали. Они потом как саранча все это опустошили. Они целые города стерли с лица земли. Вот специально видео с Агдама:guesser писал(а): ↑10 апр 2021, 23:21Но ведь мирные люди не при чем! Те, кому нет 28-ми, вообще тогда даже не родились! Это, как если бы в 73-м советские солдаты стали убивать немецких граждан, вспомнив Хатынь!
Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Знаешь, агностик, в моей жизни была ненависть. Когда я наблюдал, как с людей слетал налет цивилизации и они превращались в отмороженных скотов. И я понял, что нет ничего лучше, чем остаться человеком в тех условиях, когда это трудно. Ты можешь ненавидеть врага, который стреляет в тебя, но не его соплеменников, единоверцев, семью...
Мне вспомнилась одна история. В одном городе в зоне АТО на подконтрольной территории жил мужик. Ничего необычного, простой с виду. Но оказалось, что периодически выезжал на ту территорию и был там снайпером. И отстреливал потихоньку наших бойцов. Заработал, потом с деньгами домой возвращался.
Не знаю, как его вычислили, причем не СБУ, а МВД. Ну и послали моих коллег, брать его, когда он вернулся в очередной раз. И, вот, группа захвата заходит в дом, понимая, что человек подготовленный, плюс снайпера готовы к тому, что, попав в плен, могут подвергнуться внесудебным расправам (снапйеров солдаты традиционно ненавидят), потому сопротивляются по полной, предпочитая часто смерть плену. В общем, на стреме серьезном заходят. И тут из комнаты кто-то выходит... старший группы уже слабину выжал на спусковом крючке, а потом видит - девочка. Дочь снайпера. Так он потом мне не раз рассказывал, что Бога благодарил за то, что не успел в нее выстрелить, не взял грех на душу. Человеком остался. Потому и не понимаю.
а вот с Джебраила:
А в тех же Ходжалах, где в одну ночь вырезали 600 человек - там праздновали этот день, день массовой резни как "День Освобождения" 9 мая одновременно праздновали день победы над Гитлером и день "освобождения Шуши" от азербайджанцев.
И вот как им, их семьям и тем беженцам, которые туда вернуться смогут, смотреть в глаза друг другу? Вон 80 лет прошло, а немцы ни в Судетскую область, ни в Калининград вернуться не смогли.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
кладбище немецких пленных в Мингечауре, умерших там во время строительства ГЭС и водохранилища:
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Модератор
агностик, а какова сегодня поддержка Алиева в Азербайджане? Есть ли серьезная оппозиция?
-
конечно, результаты войны принесли ему много очков, с другой стороны, как этот капитал он сможет использовать в ближайшие годы. Но принципиальные критики Алиева как внутри, так и за пределами страны из числа оппозиции никуда не делись, они пристально следят за ним, критикуют как его внутреннюю политику, так и политику в отношении Армении и России. Уровень их поддержки оценить сложно, предлагаю тебе посмотреть ряд оппозиционных каналов, сколько у них просмотров:
https://www.youtube.com/channel/UCimrdP ... -ztla9pbRg
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Модератор
Ну, предположим, что выборы в Азербайджане завтра, каковы, по твоему мнению, шансы Алиева?агностик писал(а): ↑16 апр 2021, 11:32Но принципиальные критики Алиева как внутри, так и за пределами страны из числа оппозиции никуда не делись, они пристально следят за ним, критикуют как его внутреннюю политику, так и политику в отношении Армении и России. Уровень их поддержки оценить сложно, предлагаю тебе посмотреть ряд оппозиционных каналов, сколько у них просмотров:
-
трудно сказать. В любом случае, больше, чем год назад.
Ататюрк.
Ататюрк.