События в мире
-
- Награды: 5
Re: События в мире
Кубинским спортсменам впервые позволят сохранить большую часть призовых фондов, выигранных за рубежом, а также подписывать контракты с зарубежными клубами.
Правительство Кубы заявило, что спортсмены будут иметь право забирать до 80% призовых денег, то есть в пять раз больше, чем сейчас.
Нововведения, опубликованные в официальных кубинских СМИ, также обещают повышение заработной платы.
По словам корреспондентов, подобные меры вызваны стремлением правительства предотвратить побеги спортсменов, в особенности звезд бейсбола, которых привлекают зарплаты в США.
Точной информации о зарплатах спортсменов на Кубе нет. По данным Ассошиэйтед Пресс, в среднем они получают около 20 долларов в месяц.
Новая система оплаты труда вступит в силу в следующем году.
Правительство Кубы заявило, что спортсмены будут иметь право забирать до 80% призовых денег, то есть в пять раз больше, чем сейчас.
Нововведения, опубликованные в официальных кубинских СМИ, также обещают повышение заработной платы.
По словам корреспондентов, подобные меры вызваны стремлением правительства предотвратить побеги спортсменов, в особенности звезд бейсбола, которых привлекают зарплаты в США.
Точной информации о зарплатах спортсменов на Кубе нет. По данным Ассошиэйтед Пресс, в среднем они получают около 20 долларов в месяц.
Новая система оплаты труда вступит в силу в следующем году.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Модератор
Лидеры США и Ирана поговорили впервые за 34 года
Президент США Барак Обама и президент Ирана Хасан Рухани провели телефонную беседу. Об этом 27 сентября сообщает Reuters со ссылкой на заявление самого Обамы.
Обама отметил, что разговор стал первым общением между американским и иранским президентами с 1979 года. По его словам, в ходе беседы президенты обсудили взаимные действия, направленные на урегулирование вопроса по иранской ядерной программе.
В администрации Рухани, подтвердив факт разговора, выразили уверенность, что это событие заложит основы для решения текущих сложных вопросов между Вашингтоном и Тегераном и позволит сотрудничать по региональным вопросам в будущем.

-
- Награды: 3
Да походу Иран идет на разворот.
Надеюсь договорятся,не нужна нам война,тем более ЮК.
Надеюсь договорятся,не нужна нам война,тем более ЮК.
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Иностранные туристы в Великобритании побили рекорд по тратам.
За первые восемь месяцев нынешнего года иностранные туристы потратили в Великобритании 13,7 млрд фунтов (22 млрд долларов). Это является лучшим показателем в истории. По прогнозам аналитиков, к концу нынешнего года иностранцы потратят в Великобритании 20 млрд фунтов, что также станет рекордом, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечает Управление национальной статистики (ONS) страны, доход от туризма с января по август 2013 года увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с января по август королевство уже посетили более 22 млн туристов, то есть на 6% больше, чем в первые восемь месяцев 2012 года.
При этом в статистическом ведомстве отмечают рост числа гостей из Северной Америки, на долю которых приходится значительная часть всех иностранных расходов в Великобритании.
По данным туристической организации VisitBritain, среди иностранных туристов в Великобритании больше всего французов. Ненамного отстают немцы, американцы, ирландцы и испанцы. В первую десятку по числу посетителей королевства также попали голландцы, австралийцы, итальянцы, бельгийцы и шведы.
Больше всего тратят в Великобритании гости из стран Персидского залива (Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Катара), нигерийцы и китайцы. Россияне - на четвертом месте.
http://newsru.com/finance/11oct2013/uktravelspnd.html
За первые восемь месяцев нынешнего года иностранные туристы потратили в Великобритании 13,7 млрд фунтов (22 млрд долларов). Это является лучшим показателем в истории. По прогнозам аналитиков, к концу нынешнего года иностранцы потратят в Великобритании 20 млрд фунтов, что также станет рекордом, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечает Управление национальной статистики (ONS) страны, доход от туризма с января по август 2013 года увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только с января по август королевство уже посетили более 22 млн туристов, то есть на 6% больше, чем в первые восемь месяцев 2012 года.
При этом в статистическом ведомстве отмечают рост числа гостей из Северной Америки, на долю которых приходится значительная часть всех иностранных расходов в Великобритании.
По данным туристической организации VisitBritain, среди иностранных туристов в Великобритании больше всего французов. Ненамного отстают немцы, американцы, ирландцы и испанцы. В первую десятку по числу посетителей королевства также попали голландцы, австралийцы, итальянцы, бельгийцы и шведы.
Больше всего тратят в Великобритании гости из стран Персидского залива (Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Катара), нигерийцы и китайцы. Россияне - на четвертом месте.
http://newsru.com/finance/11oct2013/uktravelspnd.html
-
Президентом Таджикистана избран президент Таджикистана.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Приятно осознавать, что я могу на свою зарплату содержать сборную Кубы по бейсболу. + по волейболу в придачу.AlexCh писал(а): По данным Ассошиэйтед Пресс, в среднем они получают около 20 долларов в месяц.

-
Не стоит хвастаться зарплатой в 200 долларов.Bergmann писал(а):Приятно осознавать, что я могу на свою зарплату содержать сборную Кубы по бейсболу. + по волейболу в придачу.

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
Избиратели и сами не могут представить себе иного варианта,как и в некоторых знакомых нам странахAlexCh писал(а):Президентом Таджикистана избран президент Таджикистана.![]()

-
Оно и понятно - у кого зарплата 100, начнут какать силикатными кирпичами.Аудитор писал(а):Не стоит хвастаться зарплатой в 200 долларов.