Туризм в Грузии
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Re: Туризм в Грузии
Аудитор писал(а):- Выходя замуж, девушки, как правило, оставляют свою фамилию.
Вовсе не обязательно.Как сложитсяАудитор писал(а):- Уходит из дома жить отдельно только старший сын, младший остается в доме родителей, даже если уже обзавелся собственной семьей. По традиции именно младший сын заботится о родителях и ему по наследству достается их дом.
Некоторые водят без прав,особенно в районах.Но если забыл или потерял - не проблема,-ты зафиксирован в общей базе к которой у патруля есть доступ.Аудитор писал(а):- Водят машину без прав. Если права забыли дома, их могут заменить ID-карта, паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

-
IrakliGe
- Модератор
Не обсыпают - дарят друг-другу.Аудитор писал(а):- Обсыпают друг друга конфетами. Правда, только 1, 2 и 15 января (после Нового года и Рождества). Говорят, это приносит достаток.
Дедушку - бабуа,особенно в Зап.Грузии.Аудитор писал(а):- Зовут отца «мама», мать — «деда», а дедушку — «папа».
Какие к чёрту ударения.Громко разговаривают,потому что каждый считает себя правым,что выражается утвердительным повышением голосаАудитор писал(а):- Грузины разговаривают, периодически повышая голос. Это не потому, что они ссорятся, а потому, что в словах нет ударений, и основной слог выделяется повышенной интонацией.
Остальное более-менее правильно

-
Аудитор
Турецкое заимствование?IrakliGe писал(а):Дедушку - бабуа
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
Аудитор
Знаю, что отец - баба.IrakliGe писал(а):Не знаю.Как там у них ?Аудитор писал(а):Турецкое заимствование?
Как ответила моя знакомоя на вопрос, "где ее муж?" - "С бабой на футбол пошел!"
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
IrakliGe
- Модератор
Аудитор писал(а):- Беременные едят только ту курицу, которую уже нельзя назвать цыпленком, но которая еще ни разу не неслась.
Забыл прокомментировать.Аудитор писал(а):- Не стесняются носить вещи наизнанку — верят, что это к хорошей новости.
Такого бреда я совсем не слышал

-
Daja
- Награды: 1
И это?IrakliGe писал(а):Остальное более-менее правильно
Аудитор писал(а):- Беременные едят только ту курицу, которую уже нельзя назвать цыпленком, но которая еще ни разу не неслась.
- Не стесняются носить вещи наизнанку — верят, что это к хорошей новости.
-
Daja
- Награды: 1
И как часто задаете знакомым замужним женщинам такие вопросы?Аудитор писал(а):Как ответила моя знакомоя на вопрос, "где ее муж?" - "С бабой на футбол пошел!