Серия терактов в России
-
Это все интересные версии Ираклий,но судя по тому как был произведен взрыв на Парке Победы,террористка просто испугалась милиции и нажала кнопку,поэтому взрыв был произведен,когда двери открылись и всех попросили выйти из поезда.Опять же они не могли не знать,потому как на них были именно пояса(!!!)
На первый взгляд удивляет и именно по тем причинам,о которых говорите Вы,а с другой,есть подумать,что целью взрывов было не убить как можно больше,а сделать это "красочно и у всех на глазах",то не удивляет.Вас не удивляет, что смертницы не взорвали себя в тунеле?
Это тоже вроде верно,но где-то читал и соглашаюсь с этим,что действительно идейных уже давно всех перебили,сейчас остались только наемники,а им чем красочнее тем лучше отчет о выполненной "операции"и забрать с собой побольше врагов
«Ребята, будем жить!»
-
- Награды: 5
-
Re: Серия терактов в России
Шариповах, оказывается много
http://newsru.co.il/world/07apr2010/sharip708.htmlМариам Шарипова, полная тезка "шахидки", совершившей теракт в Тушине
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Модератор
- Награды: 3
Ух ты, прямо как x-files, опровержение сразу же, причём даже ещё regnum процетировали...Luka писал(а):Шариповах, оказывается многоhttp://newsru.co.il/world/07apr2010/sharip708.htmlМариам Шарипова, полная тезка "шахидки", совершившей теракт в Тушине

-
Иракли -хорошо подмечено.
селезнев, сообщающий не о случившемся теракте, а о том, который вскоре произойдет
Рязанский "сахар"
Подмена фоторобота в случае со взрывами жилых домов (когда человеку заставили указать на "нужный" фоторобот)
Коридоры для террористов
шахидки попадающие из тюрем на место проишествия
После этого верить в официальные версии - жуткая наивность :)
в сети где-то встречал заметку, что мол если запись с умаровым настоящая,то почему он так говорит, как будто не знает, что там взорвались именно смертницы(если они там были) - и ведь точно... это всегда влечет особенную риторику -по типу "сегодня, наши сестры...шахиды... иншалла...отдали жизнь во славу..." и так далее - посмотрите как говорили о таких случаях Бурятский и другие.
куда деваются все похищенные с Чечни, Дагестана, Ингушетии люди ? что с ними делают, как используют их имена, документы ?
селезнев, сообщающий не о случившемся теракте, а о том, который вскоре произойдет
Рязанский "сахар"
Подмена фоторобота в случае со взрывами жилых домов (когда человеку заставили указать на "нужный" фоторобот)
Коридоры для террористов
шахидки попадающие из тюрем на место проишествия
После этого верить в официальные версии - жуткая наивность :)
в сети где-то встречал заметку, что мол если запись с умаровым настоящая,то почему он так говорит, как будто не знает, что там взорвались именно смертницы(если они там были) - и ведь точно... это всегда влечет особенную риторику -по типу "сегодня, наши сестры...шахиды... иншалла...отдали жизнь во славу..." и так далее - посмотрите как говорили о таких случаях Бурятский и другие.
куда деваются все похищенные с Чечни, Дагестана, Ингушетии люди ? что с ними делают, как используют их имена, документы ?
-
- Модератор
Да, конечно тот "Вихрь Антитеррор" останется пятном спец служб навсегда. И тут уже без западов, сами же россияни вопрос подняли...
Вы ошиблись. Берите пример с ваших сопрезидентов. Надо говорить не "в лужу",а ,простите, " в сартир" и " в канализацию". И во вторых : я не могу "указать на проблему при присутствии лодки,заложников и т.д." по одной простой причине - лодка,заложники и т.д отсутствуют. Ну ,а коли отсутствуют,так и проблемы нет! Лучше в животик! И ума не надо,и очень мягко,бело и пушисто....irbis писал(а):Ну да,пока молчал - казался умным.А теперь можете указать на проблему при присутствии лодки,заложников и т.д.?Прежде чем написать что-то подумайте,а получается как в лужу пукнуть: и не смешно и не красивоДжини писал(а):
Да... На фиг пиарится? Нет лодки - нет проблемы! Нет заложников НОРД-ОСТА - нет проблемы! Нет тех террористов на Дубровке- нет проблемы! Нет детей Беслана - нет проблемы! Ну так,для разнообразия ,иногда можно мальчугана в животик поцеловать.... добрый волшебник ТинПУ....
-
Слив засчитан.Прежде чем кричать лозунги,или выдавать желаемое за действительное - подумайте! А то так мы можем до абсурда договоритьсяДжини писал(а):Вы ошиблись. Берите пример с ваших сопрезидентов. Надо говорить не "в лужу",а ,простите, " в сартир" и " в канализацию". И во вторых : я не могу "указать на проблему при присутствии лодки,заложников и т.д." по одной простой причине - лодка,заложники и т.д отсутствуют. Ну ,а коли отсутствуют,так и проблемы нет! Лучше в животик! И ума не надо,и очень мягко,бело и пушисто....irbis писал(а): Ну да,пока молчал - казался умным.А теперь можете указать на проблему при присутствии лодки,заложников и т.д.?Прежде чем написать что-то подумайте,а получается как в лужу пукнуть: и не смешно и не красиво

ПыСы: А человек,с которого я беру пример для меня один - мой папа,как бы "сопливо" это не звучало

«Ребята, будем жить!»
Это - российская интерпретация понятия шахид, а есть, например, ещё и палестинская интерпретация этого же самого понятия. Все террористы смертники и террористки смертницы названы у них шахидами, и в честь этих шахидов называются школы, парки, площади и улицы. В исламском мире существуют разногласия, может ли женщина мусульманка выйти на военный джихад. Среди тех кто положительно отвечает на этот вопрос, в свою очередь существуют разногласия о том, в каком случае женщина мусульманка признается шахидкой. Шейх Ясин, духовный отец и основатель ХАМАСа постановил, что только та мусульманка, которая совершила преступление за которое по законам шариата полагается смертная казнь, может стать смертницей в войне Аллаха и быть признанной шахидкой. То есть, для мусульманки опозорившей честь семьи внебрачной связью или внебрачной беременностью, пояс шахидки, или другое средство убийства себя и неверных во имя Аллаха, становится единственным средством спасти честь своих родственников(иногда целого клана) и свою собственную душу. Ведь шахидам в Коране обещан Рай.Bergmann писал(а):Скачал недавно "Прикладное религиоведение для журналистов".
"Шахид" по-арабски означает "свидетель". Слово употребляется в смысле "мученик за веру", или для того, чтобы назвать тех, кто погиб за родину. Шахидами являются также те, кто погиб от некоторых болезней, женщины, умершие во время беременности и после родов в результате кровотечений. Важно понимать: шахидом может быть только умерший. Живой человек шахидом не может быть по определению. Представление о том, что "шахид" означает террориста-смертника, не соответствует истинному значению термина.
Но не только ХАМАС придерживается такой трактовки Корана, подобные явления наблюдаются почти по всем фронтам исламского вооруженного джихада, в том числе в шиито-суннитской войне, причем с обеих сторон. ХАМАС - это только одна ветвь движения "братьев мусульман", которые очень сильны в Египте и которые подмяли под себя всю систему исламского образования в Саудовской Аравии.
О каком желаемом и действительном вы говорите? До какого абсурда можно договориться? А не абсурд ли то,что отказались от помощи в спасении"КУРСК-а",коли у самих кишка оказалась тонка? Что,отказ был дан без ведома нац.лидера? Встали в великодержавную позу и угробили весь личный состав лодки! Это не абсурд? А когда после Бесланской трагедии вещ.доки самосвалами вывозили и уничтожали - это не абсурд? А требовать с матерей бесланских детей уплату налога на прибыль - это не маразм и абсурд? Дети прошли реабилитацию не на семейные средства,значит семейные финансы не потрачены и являются прибылью,а значит платите налог! Это что? А при любой операции по освобождению заложников десятки и сотни из них погибают от пуль и газов спецслужб - это как назвать? А поголовное уничтожение всех террористов и отсутствие малейшего желания взять пару-тройку из них живыми для получения информации и расследования - это случайность? ВСЕ КОНЦЫ В ВОДУ- и ордена на грудь! Что было расследовано толком? Кого наказали? Вы ещё про лозунги будете говорить. Что,вообще ни хрена не видите,что в стране твориться? И твориться ли что-нибудь в этой стране без ведома самого О-О-О-О-!!!!! Ладно,ещё можно понять полный лакейский ОДОБРЯМ-с внешней политики его чекистского величества ПАТРИОТАМИ! Оккупация- не оккупация - по барабану1 Главное ,что отобрали! Но все ведь живём в основном в атмосфере внутренней политики! И тут всё окей,всё за...ись???? Что за стадный рефлекс поразил нашу страну? Что и сколько чего должно ещё случиться внутри страны.чтоб люди задумались о том.кому поклоняются?irbis писал(а): Слив засчитан.Прежде чем кричать лозунги,или выдавать желаемое за действительное - подумайте! А то так мы можем до абсурда договориться![]()
ПыСы: А человек,с которого я беру пример для меня один - мой папа,как бы "сопливо" это не звучало
Мы в одном с вами похожи: я тоже считаю примером и образцом для себя моего папу! и уверяю вас: ни мои ни ваши признания в этом не звучат "сопливо".
-
- Награды: 5
Что характерно ислам в этом перекликается со скандинавским эпосом - погибшие в бою воины попадают в Вальхаллу, где им прислуживают девы-Валькирии.ashdod писал(а):Ведь шахидам в Коране обещан Рай.
Вальки́рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии, дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и отнимает жизни у воинов. Погибшие солдаты отправляются в небесный чертог — Вальхаллу. С грив их коней (облака) капает оплодотворяющая роса, а от их мечей сияет свет. Девы-воительницы изображаются в шлемах, со щитами и копьями; от блеска их доспехов, согласно поверьям, на небе возникает северное сияние. В Вальхалле валькирии прислуживают воинам за столом. ![]() |