Кыргызстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Кыргызстан

Сообщение Solomon »

агностик писал(а): сокращение числа виз, выдаваемых гражданам Китая, проверка обоснованности
Хороший пример для китаефилов оракулов.

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

Кыргызстан

Сообщение Solomon »

Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии
23.03.2019
Парламент и МИД Киргизии обратились к российским властям с просьбой обеспечить безопасность граждан страны в Якутии.

https://www.rbc.ru/politics/23/03/2019/ ... 17d7910b58
В Якутске организовали стихийный антимигрантский митинг
17.03.2019

В Якутске сегодня неспокойно...
18.03.2019 ИА SakhaNews.

В Якутске неизвестные напали на водителя-мигранта
18.03.2019

Очевидцы: «В Якутии происходят страшные вещи!»
20.03.2019 Новые Известия
Кыргызстан - якутия.jpg
Кыргызстан - якутия.jpg (58.99 КБ) 541 просмотр
Кыргызстан - якутия.jpg
Кыргызстан - якутия.jpg (58.99 КБ) 541 просмотр

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Кыргызстан

Сообщение агностик »

Еще недавно:
агностик писал(а): На площади Ала-Тоо в центре киргизской столицы собрались около 200 человек. Организатор акции Аманбол Бабакулов перечислил несколько требований участников протестов — создание народного контроля миграции, сокращение числа виз, выдаваемых гражданам Китая, проверка обоснованности и эффективности кредитов, выданных Бишкеку Пекином. Также митингующие потребовали не выдавать киргизских девушек замуж за иностранцев и вернуть в паспорта республики графу «национальность».
Как аукается:
Solomon писал(а): Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Кыргызстан

Сообщение Dato »

Гноська, зацени, турнир по шапалахам :)

[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=dASTkzUWs6M[/bbvideo]

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

XXI, слышал, поди? Как так, в молодой киргизской демократии такой эпик-фейл: экс-президент Атамбаев убежал к вашему куйлу под крылышко. a_p
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что провел встречу с экс-президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым в Кремле, на которой обсудил ситуацию в регионе и республике.
"Да, действительно, я встречался с Алмазбеком Шаршеновичем (Атамбаевым). Мы говорили о ситуации в регионе и в Кыргызстане", - заявил Путин журналистам, отвечая на вопрос, встречался ли он с Атамбаевым, который в среду вылетел в Москву.
Российский лидер подчеркнул, что он "всегда открыт для контактов и с действующими коллегами, и с теми, кто оставил уже высшие должностные обязанности".
Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которого парламент лишил неприкосновенности, в среду вылетел в Москву спецбортом с российской авиабазы в городе Кант. О планах съездить в Москву "на пару дней" бывший лидер Киргизии сообщил в понедельник. О цели поездки и предстоящих в российской столице встречах Атамбаев рассказывать не стал, уточнив, что это "конфиденциальная информация". В поездке его сопровождают ряд единомышленников, в том числе несколько депутатов парламента Киргизии. Советница экс-президента Кундуз Жолдубаева перед вылетом написала на своей странице в Facebook, что встречи в Москве пройдут "на самом высоком уровне", и уточнила, что спецборт авиакомпании "РусДжет" за Атамбаевым выслала принимающая сторона.
Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. По версии депутатов, бывший президент причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, узурпации власти и другим незаконным действиям. Сам Атамбаев назвал обвинения "абсурдными" и заявил, что чист перед народом и готов ответить за все свои поступки на посту президента.
https://ria.ru/20190724/1556849295.html
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

Президент России Владимир Путин принял Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщается на kremlin.ru.

«Секретов никаких нет. Вы знаете, что я всегда открыт для контактов с действующими моими коллегами, и с теми, кто уже оставил высшие должностные обязанности. Да, действительно, я встречался с Алмазбеком Шаршеновичем. Мы говорили о ситуации в регионе и в Кыргызстане», - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, как отмечается, Путин заявил, что его позиция хорошо известна, и до Атамбаева эту позицию он тоже довёл. «Я считаю, что Кыргызстан – это наш союзник, близкое нам государство, что Кыргызстан пережил уже несколько достаточно серьёзных внутриполитических потрясений, если быть точным, как минимум два. И на этом, на мой взгляд, нужно остановиться именно в интересах народа Кыргызстана. Страна нуждается в политической стабильности, и все люди должны объединиться вокруг действующего президента и помогать ему в развитии государства. У нас много планов сотрудничества с Кыргызстаном, и мы, безусловно, настроены на то, чтобы с действующей властью все эти планы реализовать», - цитирует президента России его пресс-служба.

Делегация во главе с бывшим президентом Алмазбеком Атамбаевым вылетела в Москву 24 июля из авиабазы в Канте. Его советник Кундуз Жолдубаева сообщала, что запланированы встречи «на самом высоком уровне».

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков посещал Москву с коротким рабочим визитом 11 июля.

Алмазбек Атамбаев трижды приглашался на допросы в МВД, но не явился ни на один. В понедельник, 22 июля, в Кой-Таш приезжал замминистра внутренних дел Мирлан Каниметов - с целью уточнить причину неявки. Адвокат Атамбаева Сергей Слесарев отметил, что он не может быть допрошен, так как обладает статусом экс-президента, а решение Жогорку Кенеша о лишении его неприкосновенности оспорено в Конституционной палате.

Напомним, парламент лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента 27 июня.

https://rus.azattyk.org/a/30073593.html
Ататюрк.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Кыргызстан

Сообщение XXI »

агностик писал(а): XXI, слышал, поди? Как так, в молодой киргизской демократии такой эпик-фейл: экс-президент Атамбаев
Ну как не слышать? Подсматриваю>)

В молодой киргизской демократии произошла смена власти, как и положено.
А переход с президентской формы правления на смешанную даёт надежду, но не даёт гарантию. Как мной неоднократно и говорилось в наших давнешних долгих разговорах.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

XXI писал(а): смена власти
XXI писал(а): переход с президентской формы правления на смешанную
Это все хорошо, конечно, но если ты помнишь, я говорил что Атамбаев - не айс, но ты со мной не соглашался. Теперь оказывается, что он типичный постсоветский подх%йленок. Это я к тому, что все мы люди и все можем ошибаться и не только в связи с Атамбаевым, но и с другими товарищами-президентами-премьер-министрами.
Ататюрк.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Кыргызстан

Сообщение XXI »

А вот не надо так неуклюже уходить от прокола, не стоит.
Я никогда не говорил, что Атамбаев - айс, разговор был о "молодой демократии", а вы всё бай да байство.
Ну, агностик, тут уж сам бог велел признать
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Кыргызстан

Сообщение агностик »

XXI писал(а): Я никогда не говорил, что Атамбаев - айс, разговор был о "молодой демократии", а вы всё бай да байство.
Разговор был о демократии и о инициированной Атамбаевым конституционной реформе. И теперь оказывается что инициатор-то того, скурвился. Побежал к вашему Путьке. Только я не думаю, что его сменщик хоть чем-то лучше. Путька их меняет как перчатки. Байство это или молодая демократия - дело вкуса. Скорее байство, потому что простые киргизстанцы ничего от этой череды революций кроме погромов не увидели. Ни тебе сингапуров, ни южных корей с тайванями.
XXI писал(а): Ну, агностик, тут уж сам бог велел признать
Ага. Слушаю внимательно твое признание.
Ататюрк.

Ответить