Война в Чечне
-
TutaRchela
- Награды: 3
Re: Хроника насилия в ЧРИ
Вы или Ваши близкие родственники и друзья лично были в 1991 среди тех, у кого захватили личное имущество, или это Ваша личая интерТрепация?uta писал(а):Предлагаю тему начать с 1991 года. Когда начались репрессии против русскоязычного населения, убийства мирных жителей без суда и следствия, захват имущества, массовое бегство этого населения от "грозненцев, находящихся кто на свадьбах, кто на похоронах, кто на работе, кто на уроках"
Это будет справедливо, не так ли?
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
макс
- Награды: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Не пойдет, это будет опять игра в одни ворота. Почему опять страшно виновной предстает одна сторона, а предыстории как бы несуществует. Русские просто так влезли в Чечню убивали всех подряд, а чеченцы только мужественно оборонялись. Вы заранее ставите рамки обсуждения,а проблема гораздо сложнее.Jordano писал(а):давайте эту тему оставим для "чеченского взгляда" на события.
А комментировать выложенные материалы, рассказывать о "российском взгляде" лучше в другой теме.
Иначе не будет ни одной темы, где можно нормально ознакомиться с материалами, без многостраничных споров и флуда верных путинцев.
-
макс
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Жестокое обращение с военнопленными
Я не зачем не пытаюсь укрываться, Да было всякое и я с самого начала об этом говорил. Вы относитесь крайне предвзято. Для вас несуществует проблемы геноцида русских в Чечне, хотя до 90-х годов русских там было 40 процентов. Люди начали уезжать из Чечни начиная с 90- го года. Мы в этой теме только убийства чечнцев обсуждаем? Я сразу задавал вопрос почему так однобоко. Почему я должен отвечать за противоправные действия российской армии, при этом мои вопросы о русских просто игнорируются, Вами в том числе. Где те 40 % русских живших в Чечне до 90-го года? Испарились? В ответ слышу только о массовых убийствах чеченцев. Что за двуличие? Если обсуждаем то всех, а не избранных. И это как раз вы всячески уходите от моих прямых вопросов, у вас даже отговорок нет, а мне выдвигаете претензии...Так вот я Вас опять спрашиваю почему рассматриваются только чеченцы, а не русские пострадавшие от отморозков ничуть не меньше. Вы как думаете те ОМОНовцы с самого рождения мечтали об убийствах в чечнских селах? Может они до этого момента кое-чего посмотрели и озверели окончательно (Я их не оправдываю). замалчивать одну сторону проблемыи выставлять напоказ другую нельзя! Как вы отнесетесь если я не слова не скажу о проблемах грузин в Абхазии, но буду всеми силами выпячивать убийства абхазов грузинами?bipod писал(а):Макс, я вижу что ввиду обвинений в военных преступлениях российских войск в Чечне, Вы судорожно пытаетесь укрыться за последним рубежом и выставить максимку. Не надо прятаться за другие события, мы и до них дойдём, а пока это не отговорка и не оправдание.
Вообще лучше всего откойте отдельную тему, там и будем разбираться, что бы не комкать всё в одном месте. Да и к тому же последующим партагеноссе будет что читать...
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Давайте тогда кто хочет высказать альтернативное мнение -открывайте свою тему и там выкладывайте свои материалы. А обсуждать можно все в третьей теме. Или в уже существующей - "Отношение к чеченским повстанцам".
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
потому что нет предыстории,нет ее,а есть провокации со стороны кремля и геноцид чеченского народа, и не надо тут развивать миф который вам вбивает в голову ваше правительствомакс писал(а):Не пойдет, это будет опять игра в одни ворота. Почему опять страшно виновной предстает одна сторона, а предыстории как бы несуществует. Русские просто так влезли в Чечню убивали всех подряд, а чеченцы только мужественно оборонялись. Вы заранее ставите рамки обсуждения,а проблема гораздо сложнее.Jordano писал(а):давайте эту тему оставим для "чеченского взгляда" на события.
А комментировать выложенные материалы, рассказывать о "российском взгляде" лучше в другой теме.
Иначе не будет ни одной темы, где можно нормально ознакомиться с материалами, без многостраничных споров и флуда верных путинцев.

-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Re: Война в Чечне - преступления против мирных жителей
Отделил эти сообщения от темы про отношение к военнопленным. Если она дублирует другие темы, то потом переименую.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ичкериец
Re: Война в Чечне
А что, было еще массовое убийство русских?В ответ слышу только о массовых убийствах чеченцев.
Пожалуйста, список осужденных за массовые убийства русских, фото и видео массовых захоронений русских, работа неправительственных правозащитных организаций по этому вопросу и т.д. в студию.
Самый пророссийский чеченец, самый большой противник независимой Ичкерии, и самый большой сторонник Чечни в составе РФ скажет вам, что это ложь и пропаганда.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Вот я тему открыл про притеснение русских в Чечне. Посмотрим какими материалами смогут ее наполнить люди, утверждающие про массовые убийства русских, про геноцид и т.д.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Из свидетельств в соседней теме.Стоит обратить внимание на дату налета: 28 апреля 1991 года. Еще существует Чечено-Ингушская АССР во главе с первым секретарем местного комитета партии Доку Завгаевым. За три дня до налета в станице работала объединенная группа МВД и КГБ республики, которая изъяла у казаков все оружие (охотничьи ружья).
И еще одна деталь: станица Троицкая к этому времени оставалась единственной станицей, где проживало только казачье население, казачьи традиции были здесь особенно сильны, и станичники отказывались продавать дома чеченским переселенцам. Понятно, что это обстоятельство сыграло решающую роль в выборе мишени для полномасштабного погрома.
За все что происходило в Чечено-Ингушской ССР до прихода к власти президента Дудаева отвечают центральные советские власти и сваливать полностью на чеченцев эти преступления не правильно.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ичкериец
Автора даже не парит то, что жители Чечено-Ингушетии знают, что Троицкая находится в Ингушетии. Там не жили и не живут сейчас чеченцы. Конфлик был между казаками и ингушами. Началось с того, что атаман шедший во главе группы казаков решил помомчиться на ворота ингушей. Молодой пацан выскочил из дома и начал драться. После того, как его отпинали, он забежал в дом, взял кинжал, выбежал и зарезал атамана. В последующие дни в станицу начали прибывать автобусы с казаками из ростовской области, кубани и т.д. Туда было стянуто все МВД.irakly писал(а):Из свидетельств в соседней теме.Стоит обратить внимание на дату налета: 28 апреля 1991 года. Еще существует Чечено-Ингушская АССР во главе с первым секретарем местного комитета партии Доку Завгаевым. За три дня до налета в станице работала объединенная группа МВД и КГБ республики, которая изъяла у казаков все оружие (охотничьи ружья).
И еще одна деталь: станица Троицкая к этому времени оставалась единственной станицей, где проживало только казачье население, казачьи традиции были здесь особенно сильны, и станичники отказывались продавать дома чеченским переселенцам. Понятно, что это обстоятельство сыграло решающую роль в выборе мишени для полномасштабного погрома.
За все что происходило в Чечено-Ингушской ССР до прихода к власти президента Дудаева отвечают центральные советские власти и сваливать полностью на чеченцев эти преступления не правильно.
Конфликты с русскими происходили на протяжении всей истории совместного проживания. Были и убийства и избиения. Было все.
Это лишь говорит о том, что в одной стране нам жить не суждено.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)