Война в Чечне
-
Ираклий, братья Стругацкие Вам завидуют...не фантазируйте или не повторяйте сказки невежд.http://botter.livejournal.com/178697.html вот здесь почитаете по 131 бригаде и её потерях, чтоб не было мифа о "разгроме "Там поимённо судьба всех и многих боевых машин. Косвенно по потерям "защитников".Не распространяйте ложь, критикуете тупых наших генералов за их высказывания, а сами лепите ...не понятно что. Многих "кавказцев" часто высмеивают за "понты", не давайте пищу для критиков дополнительную.Спросите любого чеченца примерное количества жителей города Грозный перед штурмом, и представьте 90 тысяч солдат в нём? Цифра завышена в 50 РАЗ! Даже Кремлёвские СМИ постыдятся то этой лжи. В самом городе было около 1500-2000 человек со всех направлений. Остальные были за периметром.1 января входили ещё колонны, но наступление было отменено.Квашнин не знал , что в ротах по 50 чеоловек реально, а БМП без десанта ездят.Руководство начиная с Борьки...( жаль матом нельзя)
-
- Награды: 2
Цифрам я не доверяю никаким, в том числе и чеченским. Поэтому при прочтении материала вообще стараюсь не читать цифры. Но и боттер не отличается особо объективностью. Читал я его странички на ЖЖ. Человек поставил перд собой конкретную задачу, затереть на сколько это возможно военный позор российской армии.андрей3724 писал(а):Ираклий, братья Стругацкие Вам завидуют...не фантазируйте или не повторяйте сказки невежд.http://botter.livejournal.com/178697.html вот здесь почитаете по 131 бригаде и её потерях, чтоб не было мифа о "разгроме "Там поимённо судьба всех и многих боевых машин. Косвенно по потерям "защитников".Не распространяйте ложь, критикуете тупых наших генералов за их высказывания, а сами лепите ...не понятно что. Многих "кавказцев" часто высмеивают за "понты", не давайте пищу для критиков дополнительную.Спросите любого чеченца примерное количества жителей города Грозный перед штурмом, и представьте 90 тысяч солдат в нём? Цифра завышена в 50 РАЗ! Даже Кремлёвские СМИ постыдятся то этой лжи. В самом городе было около 1500-2000 человек со всех направлений. Остальные были за периметром.1 января входили ещё колонны, но наступление было отменено.Квашнин не знал , что в ротах по 50 чеоловек реально, а БМП без десанта ездят.Руководство начиная с Борьки...( жаль матом нельзя)
А к цифрам придираться надо когда российские пропагандеры из 21 одного убитого при штурме 6й роты делают 600-800 убитых. Тоже почти в 40 раз увеличили, а число штурмовавших увеличили в 20 раз.
Вот это вообще брехня. Недокомплекта не было. Это из той же серии, что в у 245 мсп в ярыш-марды было только по одному магазину патронов.В самом городе было около 1500-2000 человек со всех направлений.
26 ноября, когда оппозиция вместе с российскими частями штурмовала Грозный было около 2000 человек, их за несколько часов расколошматили. А ты рассказываешь про 31 декабря...
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
Боттер позор военных начальников не затирает, он сам с 276 полком там был 31го. Тупость при штурме описывает реально: танкисты без личного оружия, БМП без десанта, "Шилки" в городе(средства ПВО) и многое другое. Приказ войскам: дома не зачищать(бред), устрашить техникой. В самом городе войск было не много,остальные вокруг и в пригородах. Некоторые части уже "отмечали" праздник и не могли участвовать. Изначально 31го не планировали штурм, спонтанно приняли решение, задачу 131 бригаде поменяли за несколько часов до Нового года. ВВ на свои позиции не вышли и много других просчётов.По поводу "одного магазина патронов": моего товарища в составе дембелей вывозили из Чечни с оружием ,но без боеприпасов, тк в ставропольском крае возникали перестрелки с нерусскими (по пьяни) до этого. В Чечне попали в засаду, отстреливался только БТР сопровождения, остальные по канавам разбежались- вот такой маразм военноначальников.
-
- Награды: 3
Re: Война в Чечне
http://www.newsru.com/russia/22jan2011/chech.htmlМИД России выразил недоумение по поводу прошедшей в Вашингтоне 20 января под эгидой "Национального фонда за демократию" презентации книги Ильяса Ахмадова "Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость".
Пресс-служба МИДа отмечает, что российская сторона неоднократно делала представления американской стороне, что "Ахмадов, выдававший себя за "мининдел Ичкерии", - бывший боевик, служивший адъютантом у международного террориста Басаева".
"Речь идет о преступнике, объявленном в международный розыск, который с подачи своих американских почитателей, в том числе солировавшего на презентации Збигнева Бжезинского, пытается задним числом оправдать криминальный режим Дудаева-Масхадова", - говорится в комментарии МИД.
В документе констатируется, что Ахмадову по-прежнему предоставляется трибуна для выступлений, причем в организациях, которые, как "Национальный фонд за демократию", финансируются из федерального бюджета США.
"Рассчитываем, что американские власти сделают соответствующие выводы и примут меры, чтобы прекратить подобные сомнительные акции, фактически играющие на руку пособникам террористов", - отмечают в МИД РФ.
И. Ахмадов
[youtube][/youtube]
Збигнев Бжезински о книге Ахмадова
[youtube][/youtube]
-
В Страсбурге выиграно очередное дело против России
Наша страна должна будет заплатить 160 тысяч евро за исчезновение и гибель жителей Чечни.
Первый иск подали родители Магомеда Дударова, он был похищен в 2002 году. Истцы сообщили, что их село в Грозненском районе в то время жестко контролировалась российской армией. В ночь на 18 ноября к ним в дом ворвались несколько человек в масках и военной форме. Они схватили сына, бросили в машину и увезли в неизвестном направлении, передает «Интерфакс» со ссылкой на родственников пропавшего. Больше его никто не видел.
Спустя месяц прокуратура начала расследование, но за несколько лет оно так ни к чему и не привело. Трое братьев Насухановых были задержаны также в 2002. Неизвестные в камуфляже увезли их якобы для того, чтобы проверить на возможные связи с боевиками. Младшего отпустили спустя два дня. Как сообщили родственники, он был избит настолько, что не мог ходить. По его словам, старших братьев – Мовсара и Мовлади отвезли в штаб федеральных сил. Через некоторое время их нашли. Родителей пригласили на опознание обожженных с головы до ног тел в соседнее селение. Эта история дошла до Европейского суда.
В Страсбурге удовлетворили иски обеих семей. Судьи постановили, что Дударова можно считать погибшим, а братьев Насухановых – убитыми по вине российских военных. В этом юристов убедило то обстоятельство, что вооруженные люди в камуфляже, которых упоминают родственники потерпевших, свободно проезжали на военных автомобилях через командно-пропускные пункты в условиях комендантского часа, сообщается в коммюнике суда. В итоге Европейский суд обязал российские власти выплатить моральный ущерб истцам. Семье Дударовых – 60 тысяч евро, и 100 тысяч – родственникам погибших Мовлади и Мовсара Насухановых.
Добавим, решения по обоим искам не окончательные, они могут быть обжалованы в Большой палате суда в течение трех месяцев.
Наша страна должна будет заплатить 160 тысяч евро за исчезновение и гибель жителей Чечни.
Первый иск подали родители Магомеда Дударова, он был похищен в 2002 году. Истцы сообщили, что их село в Грозненском районе в то время жестко контролировалась российской армией. В ночь на 18 ноября к ним в дом ворвались несколько человек в масках и военной форме. Они схватили сына, бросили в машину и увезли в неизвестном направлении, передает «Интерфакс» со ссылкой на родственников пропавшего. Больше его никто не видел.
Спустя месяц прокуратура начала расследование, но за несколько лет оно так ни к чему и не привело. Трое братьев Насухановых были задержаны также в 2002. Неизвестные в камуфляже увезли их якобы для того, чтобы проверить на возможные связи с боевиками. Младшего отпустили спустя два дня. Как сообщили родственники, он был избит настолько, что не мог ходить. По его словам, старших братьев – Мовсара и Мовлади отвезли в штаб федеральных сил. Через некоторое время их нашли. Родителей пригласили на опознание обожженных с головы до ног тел в соседнее селение. Эта история дошла до Европейского суда.
В Страсбурге удовлетворили иски обеих семей. Судьи постановили, что Дударова можно считать погибшим, а братьев Насухановых – убитыми по вине российских военных. В этом юристов убедило то обстоятельство, что вооруженные люди в камуфляже, которых упоминают родственники потерпевших, свободно проезжали на военных автомобилях через командно-пропускные пункты в условиях комендантского часа, сообщается в коммюнике суда. В итоге Европейский суд обязал российские власти выплатить моральный ущерб истцам. Семье Дударовых – 60 тысяч евро, и 100 тысяч – родственникам погибших Мовлади и Мовсара Насухановых.
Добавим, решения по обоим искам не окончательные, они могут быть обжалованы в Большой палате суда в течение трех месяцев.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 5
Не помню выкладывали здесь или нет.
[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
По крайней мере, я не видел. СпасибоAlexCh писал(а):Не помню выкладывали здесь или нет.

პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 5
упущен был мной сей факт, сильно.«не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей же страны».
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
-
Re: Хроника насилия в ЧРИ
тогда лучше сразу взять оружие и начать отстрел (к стати истинные чеченцы зашишаюшие свою свободу тем и занимаются - отстрелом русских оккупантов и их холуев) всеx кто в "батальонах восток" "запад" и прочие кто якобы крича о свободе делали заказы русских хозяев. гантемировы, ямадаевы, и прочие отшепенцы которые в русских погонах и героях ето и есть те кого ты имеешь в виду!uta писал(а):Предлагаю тему начать с 1991 года. Когда начались репрессии против русскоязычного населения, убийства мирных жителей без суда и следствия, захват имущества, массовое бегство этого населения от "грозненцев, находящихся кто на свадьбах, кто на похоронах, кто на работе, кто на уроках"
Это будет справедливо, не так ли?
-
-
ты коготo цитируешь или просто "описываешь" те события? похоже у русских и вовсе "небыло" цели воевать а просто "устрашить техникой" ))) ето что то новое за весь период войны! такого бреда хоть и можно найти но редко...андрей3724 писал(а):Тупость при штурме описывает реально: танкисты без личного оружия, БМП без десанта, "Шилки" в городе(средства ПВО) и многое другое. Приказ войскам: дома не зачищать(бред), устрашить техникой. В самом городе войск было не много,остальные вокруг и в пригородах. Некоторые части уже "отмечали" праздник и не могли участвовать. Изначально 31го не планировали штурм, спонтанно приняли решение, задачу 131 бригаде поменяли за несколько часов до Нового года. ВВ на свои позиции не вышли и много других просчётов.По поводу "одного магазина патронов": моего товарища в составе дембелей вывозили из Чечни с оружием ,но без боеприпасов, тк в ставропольском крае возникали перестрелки с нерусскими (по пьяни) до этого. В Чечне попали в засаду, отстреливался только БТР сопровождения, остальные по канавам разбежались- вот такой маразм военноначальников.
но ведь ето противоречит зайвлениям тогдашнего Грачева что "за 2 часа с двумя десантным полком он разберется там"
тайк вот любуйтесь на грачей и лебедей и пух который от них летел...