Война в Чечне
-
Luka
- Награды: 5
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Война в Чечне
Бытует мнение- это видео показывали бойцам во время 2-ой чеченской. Причем не для озлобления. Для повышения бдительности, контрпропоганда чеченскому плену. Может эти кадры внесли свою лепту в победу. Значит не зря отмучались парни.syberianbear писал(а):Такие видео побуждают лишь злобу, может быть они и преследуют своей целью кого то запугать, но у меня лишь появилось отвращение и еще большая ненависть к этим нелюдям, нам по срочке показывали некоторые кадры из этого видео, но не само видео полностью. Просто ужас, особенно когда представляешь себя на месте этих безоружных ребят, которых как скот режут вшивые бородатые твари, а мне представить себя на их месте не так уж и сложно, два комплекта практически такой же формы в шкафу висят. Нельзя было просто застрелить их если уже на то пошло? Нет надо повизгивая аллахакбар резать им головы, и специально так что бы они агонизировали, находясь в сознании, а видео наверное записали для того что бы потом под предводительством своего командира - ишака коллективно онанировать, ну или предаваться утехам с овцами.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Все что вы перечислили ужасно. Но почему это зверское убийство особено выведено ЗА человеческие рамки? А пять трупов маленьких детей - это тоже просто ужасно? А привязанный за ноги к грузовику человек - это в пределах человеческих рамок? Не понимаю, есть ужасно, а есть еще ужаснее?Luka писал(а): Это ужасно!????!
Ужасно- это обстрел Цхинвали, Грозного, Белграда и т.д.
Ужасно- это когда русские, грузины, украинцы направляют оружие друг в друга.
Ужасно- это когда родители переживают своих детей.
Вся жизнь сейчас ужасна.
А то, что на видео- это ЗА человеческими рамками
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
siberianbear
- Награды: 2

зачем резать, если можно банально пристрелить, после выстрела в голову человек не будет еще почти минуту, находясь в сознании агонизировать, испытывая жуткую боль и страх. То что перечислили Вы Иракли тоже вне человеческих рамок, но опять же зачем снимать свои "подвиги" на видео??? Я конечно предположил уже что для актов коллективного онанизма, и наверное это самая близкая к истине теория. Ладно, подрывы техники и солдат снимают для того что бы отчитаться перед хозяевами, что бы они за ушком почесали и денежку в зубы сунули, но зачем снимать ЭТО??? Искренне надеюсь что все нелюди, показанные в этом видео уже давно горят в Аду.
Они ведь даже младше меня, совсем пацаны еще. Ельцину с Грачевым только за один факт присутствия срочников в Чечне надо было высшую меру присуждать...
Они ведь даже младше меня, совсем пацаны еще. Ельцину с Грачевым только за один факт присутствия срочников в Чечне надо было высшую меру присуждать...
-
Luka
-
Ираклий, это не выделено. Может Вы не знаете историю Евгеня Родионова, голову которого мать выкупала у чеченцев? Ему ее отрезали только за то, что он не отрекся от Веры Христианской. Это не случаи- это линия.irakly писал(а):Все что вы перечислили ужасно. Но почему это зверское убийство особено выведено ЗА человеческие рамки? А пять трупов маленьких детей - это тоже просто ужасно? А привязанный за ноги к грузовику человек - это в пределах человеческих рамок? Не понимаю, есть ужасно, а есть еще ужаснее?Luka писал(а): Это ужасно!????!
Ужасно- это обстрел Цхинвали, Грозного, Белграда и т.д.
Ужасно- это когда русские, грузины, украинцы направляют оружие друг в друга.
Ужасно- это когда родители переживают своих детей.
Вся жизнь сейчас ужасна.
А то, что на видео- это ЗА человеческими рамками
Нет ничего страшнее, чем вид убиенных детей. Но я далек от мысли, что им в течении получаса отрезали головы, смакуя и снимая все на камеру.
ПС Полностью согласен с syberianbear
-
Jordano
- Награды: 3
- Контактная информация:
а какие вы ответы хотите? россиян ведь тоже спрашивают, зачем их солдаты издевались над пленными, зачем зачищали села убивая десятки мирных ?syberianbear писал(а):зачем резать, если можно банально пристрелить, после выстрела в голову человек не будет еще почти минуту, находясь в сознании агонизировать, испытывая жуткую боль и страх. То что перечислили Вы Иракли тоже вне человеческих рамок, но опять же зачем снимать свои "подвиги" на видео??? Я конечно предположил уже что для актов коллективного онанизма, и наверное это самая близкая к истине теория. Ладно, подрывы техники и солдат снимают для того что бы отчитаться перед хозяевами, что бы они за ушком почесали и денежку в зубы сунули, но зачем снимать ЭТО??? Искренне надеюсь что все нелюди, показанные в этом видео уже давно горят в Аду.
Зачем в Гори сделали такое? -
а так согласен. даже несмотря на то, что это солдаты, это слишком жестоко.
-
siberianbear
- Награды: 2

контролей в голову нет, ранения в большинстве осколочные, из этого можно сделать вывод что данные мирные жители попали под обстрел, это суровые будни войны, а не целенаправленное убийство с целью глумления. Да это трагедия, командиров, отдавших приказ вести огонь по мирным кварталам следует придать суду.
П.С. вернусь к тому видео с казнью, большого уважения заслуживает последний паренек, которого казнили, он не стал доставлять зверям потеху, а просто стиснул зубы и молча принял смерть, и даже после того как ему перерезали шею он скинул шакала со своей спины. Не знаю смог ли бы я поступить так же на его месте.
П.С. вернусь к тому видео с казнью, большого уважения заслуживает последний паренек, которого казнили, он не стал доставлять зверям потеху, а просто стиснул зубы и молча принял смерть, и даже после того как ему перерезали шею он скинул шакала со своей спины. Не знаю смог ли бы я поступить так же на его месте.
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Нет разницы снимали или нет на камеру перступление. Отрезание голов живым людям, военнопленным - является не только военным преступлением, но преступлением против человечности. Это садизм в одном из своих высших проявлений.
Но я думаю нужно быть обьективными и признавать проявления садизма со стороны российских военных. Пока что из приведенных фактов в обеих темах по моему видно, что с российской стороны было гораздо больше преступлений. Просто несоизмеримо больше. Война происходила на территории Чечни. Это русский солдат первым пришел в Чечню, а не чеченец в Россию. У чеченцев нет другой Родины кроме Чечни и они защищают свою землю. Просто представьте себе, что на фото лежат пять убитых русских детей. Представьте, что в русской деревне какие-нибудь пришельцы из другого края проводят зачистку. Вот такие же чувства и у чеченцев. Называется это чувство - ненависть.
И ненависти это уже не одна сотня лет.
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0250.shtml
Русские и чеченцы могил бы жить в мире, если бы не война 1994 года. К этому времени поколения смениилсь, раны почти зарубцевались и ненависти не было.
Ельцин совершил преступление, упустил исторический шанс примирения и закрутил новую спираль насилия..
Но последние две войны создали у чеченцев еще пару поколений, которые ненавидят русских. Теперь это еще лет 50-100 будет продолжаться.
Я думаю выход тут только один и российское руководство должно понять это. Это не поймет, я имею в виду следующее.
Но я думаю нужно быть обьективными и признавать проявления садизма со стороны российских военных. Пока что из приведенных фактов в обеих темах по моему видно, что с российской стороны было гораздо больше преступлений. Просто несоизмеримо больше. Война происходила на территории Чечни. Это русский солдат первым пришел в Чечню, а не чеченец в Россию. У чеченцев нет другой Родины кроме Чечни и они защищают свою землю. Просто представьте себе, что на фото лежат пять убитых русских детей. Представьте, что в русской деревне какие-нибудь пришельцы из другого края проводят зачистку. Вот такие же чувства и у чеченцев. Называется это чувство - ненависть.
И ненависти это уже не одна сотня лет.
Лев Толстой, Хаджи-МуратАул, разоренный набегом, был тот самый, в котором Хаджи-Мурат провел ночь перед выходом своим к русским.
Садо, у которого останавливался Хаджи-Мурат, уходил с семьей в горы, когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю разрушенной: крыша была провалена, и дверь и столбы галерейки сожжены, и внутренность огажена. Сын же его, тот красивый, с блестящими глазами мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к мечети на покрытой буркой лошади. Он был проткнут штыком в спину.
Благообразная женщина, служившая, во время его посещения, Хаджи-Мурату, теперь, в разорванной на груди рубахе, открывавшей ее старые, обвисшие груди, с распущенными волосами, стояла над сыном и царапала себе в кровь лицо и не переставая выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и, строгая палочку, тупо смотрел перед собой. Он только что вернулся с своего пчельника. Бывшие там два стожка сена были сожжены; были поломаны и обожжены посаженные стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все ульи с пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда были привезены еще два тела. Малые дети ревели вместе с матерями. Ревела и
голодная скотина, которой нечего было дать. Взрослые дети не играли, а испуганными глазами смотрели на старших.
Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.
Старики хозяева собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
Перед жителями стоял выбор: оставаться на местах и восстановить с страшными усилиями все с такими трудами заведенное и так легко и бессмысленно уничтоженное, ожидая всякую минуту повторения того же, или, противно религиозному закону и чувству отвращения и презрения к русским, покориться им.
Старики помолились и единогласно решили послать к Шамилю послов, прося его о помощи, и тотчас же принялись за восстановление нарушенного.
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0250.shtml
Русские и чеченцы могил бы жить в мире, если бы не война 1994 года. К этому времени поколения смениилсь, раны почти зарубцевались и ненависти не было.
Ельцин совершил преступление, упустил исторический шанс примирения и закрутил новую спираль насилия..
Но последние две войны создали у чеченцев еще пару поколений, которые ненавидят русских. Теперь это еще лет 50-100 будет продолжаться.
Я думаю выход тут только один и российское руководство должно понять это. Это не поймет, я имею в виду следующее.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
SVOISKI
- Награды: 4
В 92 пришли если не ошибаюсь три батальона чеченцев объяснять грузинам что не должны вы ребята жить в Сухуми и его окресностях объясняли точно так же доходчиво и безо всякой ложной скромности . Затем долго извинялись мол бес попутал а так мы братья хоть не по вере но так рядом живем что нам делить , да так все вроде гладко что до смешного доходило . В Зугдидском госпитале взятому в плен раненому чеченцу грузин с ампутированной ногой конфеты принес угощал а чеченец думал отравленные не ел .
Ну с кем не бывает ошиблись наверное правда пока находились так сказать в заблуждении черных дел натворить успели мама не горюй .
Прошло всего лет 15 и опять пришли правда теперь всего одним батальоном ошибатся по братски да развернутся не успели как следует свои дела затянули золотые пистоли по Дубаям раскидывать .
В следующий раз наверно только одна рота придет проверять ошиблись или нет .
Прошу прощения не в тему мой пост но каждый о своем в первую очередь начинает вспоминать .
Ну с кем не бывает ошиблись наверное правда пока находились так сказать в заблуждении черных дел натворить успели мама не горюй .
Прошло всего лет 15 и опять пришли правда теперь всего одним батальоном ошибатся по братски да развернутся не успели как следует свои дела затянули золотые пистоли по Дубаям раскидывать .
В следующий раз наверно только одна рота придет проверять ошиблись или нет .
Прошу прощения не в тему мой пост но каждый о своем в первую очередь начинает вспоминать .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
gonchir
- Награды: 3
-
Пока что из приведенных фактов в обеих темах по моему видно, что с российской стороны было гораздо больше преступлений. Просто несоизмеримо больше. Война происходила на территории Чечни. Это русский солдат первым пришел в Чечню, а не чеченец в Россию.
Не русские все это начали.Наоборот,построили города,развивали промышленность и культуру,образование.Да только,видно,не в коня корм.Это извечная ошибка русских:-сея доброе,думать,что аборигены это оценят,как надо.Только дикий зверь,сколько его не корми,все равно покусает и в лес сбежит.Иракли констатирует гораздо меньшее количество преступлений чеченов по сравнению с русскими.Стыдно должно быть вам!Когда воровали,насиловали и убивали русских людей всегда почему-то рядом не находилось человека с камерой или столь горячо уважаемых вами "правозащитников".Где были в то время Новодворская или Алексеева?Не там ли они должны были находиться,где творились реальные бесчинства против обычных людей? А вы еще удивляетесь,почему их не жалуют на Руси.Да потому что,вся их правозащитная деятельность для них имеет смысл,только если она рентабельна,т.е. приносит гранты и премии.А за простого русского человека постоять -это не выгодно.
Так что имеет смысл политика жесткого подавления сепаратизма,без всяких слюней.Вести себя следует достойно,но послабления всякой сволочи не давать.И когда эта сволочь через 50-100 лет забудет о сыром мясе и привыкнет к вареному,тогда можно будет забыть о противостоянии.А пока-война продолжается.
Воюю исключительно за мир!
-
Luka
-
Мне лично наплевать- кто 200 лет назад у кого первым с3,14здил козу. Мне наплевать кто из двух дураков в 1991, Ельцин или Дудаев, был не прав. Мне наплевать- сколько денег в 1-ю чеченскую подняли Паша-мерсидес, Березовский и пр. Но я заявлял и буду заявлять- мы не воюем в чечне, мы имеем дело с животными, с неизвестной для нас степенью развития:Это русский солдат первым пришел в Чечню, а не чеченец в Россию. У чеченцев нет другой Родины кроме Чечни и они защищают свою землю.
- 14-19 июня 1995 года- Террористический акт в Будённовской больнице (погибло более 200 человек)
9-15 января 1996 — рейд Радуева на Кизляр. Захват больницы.
- 07 августа-11 сентября 1999 года - Вторжение боевиков в Дагестан (погибло 279 человек)
- 23—26 октября 2002 - террористическая акция в Москве в мюзикле «Норд-Ост» (В результате террористического акта по официальным данным 130 человек погибло)
- 24 августа 2004 — взрыв двух российских пассажирских самолётов чеченскими террористками-смертницами. 87 убитых.
- 31 августа 2004 — террористка-смертница привела в действие взрывное устройство рядом со станцией метро «Рижская». 10 человек погибли
- 1 сентября 2004 бесланская школа № 1 была захвачена террористами, 1128 детей и взрослых были взяты в заложники.В результате теракта погибли 329 человек, в том числе 171 детей.
И пр.
Это по-вашемузащита своей земли?!
Ираклий, Вы встали на очень тонкий лед. Сейчас, в своей русофобии, вы временные союзники с чеченскими бандитами. Но не забывайте- вы такие же "кафиры". При желании, Вам не составит ни какого труда определить планы "Нохчийчо" по провозглашению единой исламской кавказской республики.