Никарагуанская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
DanOrtega
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 11:53
Откуда: Манагуа
Пол:
Nicaragua
Контактная информация:

Никарагуанская кухня

Сообщение DanOrtega » 17 апр 2010, 14:04

Кесодия (Блюдо никарагуанской кухни)

Изображение

Продукты: 1 тонкий армянский лаваш; луковица, перец болгарский, сыр голландский тертый, сливочное и растительное масло.


Приготовление:

Незадолго до прихода гостей из Абхазии и Цхинвали на вечеринку надо начинать готовить. Это блюдо готовится просто, и оно вкусно. Рубится лук мелко, перец нарезается особо - вдоль перьями. Это поджаривается до полуготовности на отдельной сковородке. На широкую сковороду, смазанную немного маргарином (или, если шикуете, сливочным маслом, но помните,что это вредно для здоровья) и немного (чуть-чуть!) растительным (это не для экономии, а для того, чтобы ваше блюдо не превратилось в сухарь, когда пропитается маслом)кладете лаваш. На его половинке размазываете немного жареного лука и от центра к краям выкладываете жареный перец красиво с промежутками, посыпаете сыром. Накрываете оставшейся половинкой и прижимаете немного эту "луну". Смотрите внимательно, чтобы не сильно поджарился нижний слой, когда он станет зодотистым, переворачиваете, прижимаете ещё раз. Готовые "луны" сложить на противень и прогреть в духовке перед подачей на стол.
Как подавать: нарезать в горячем виде, получается 3 треугольных кусочка. Можно добавлять в начинку отварную курицу, порезаную ломтиками, как нарезан перец.

Приятного аппетита!
Золотая медаль "За антиимпериалистическую солидарность", Перуанский орден "'Большой крест Ордена Солнца", Кубинский Орден Хосе Марти (La Orden Jose Marti).
Признаю государства. Интересующимся писать в личку.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Никарагуанская кухня

Сообщение TutaRchela » 19 апр 2010, 17:17

Daniel Ortega писал(а):Кесодия (Блюдо никарагуанской кухни)
... армянский лаваш; ..., перец болгарский, сыр голландский....


;;-))) ;;-))) ;;-))) Судя по названию составных, Никарагуа где-то в Евразии находится... :nez-nayu:
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 128
Поблагодарили: 290
Пол:
Great Britain

Re: Никарагуанская кухня

Сообщение bipod » 19 апр 2010, 22:30

Как ? Вы не знаете что Никарагуа в Африке ?????? :sh_ok:
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - https://youtu.be/ybZf4etvXTs

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Никарагуанская кухня

Сообщение TutaRchela » 20 апр 2010, 10:32

bipod писал(а):Как ? Вы не знаете что Никарагуа в Африке ?????? :sh_ok:

Нет, с географией у меня все в порядке...в Центральной Америке каЦЦа рядом с Гондурасом :-) :-) :-) :mi_ga_et: А что есть какой-то местный прикол, о котором я еще не знаю?
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
DanOrtega
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 11:53
Откуда: Манагуа
Пол:
Nicaragua
Контактная информация:

Re: Никарагуанская кухня

Сообщение DanOrtega » 20 апр 2010, 10:58

СВИНИНА ОТВАРНАЯ
(никарагуанская кухня)

Свинина — 500 г, перец острый — 50 г, масло растительное — 100 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 4 зубка, помидоры — 100 г, вино белое — 200 г, масло сливочное — 40 г, уксус — 10 г, яйца — 2 шт., орех мускатный, тмин, перец душистый, гвоздика, соль, перец черный

Мясо свиное (филейная часть) сварить в небольшом количестве воды, добавив соль, черный и душистый перец, тмин, тертый мускатный орех, несколько зерен гвоздики, мелко нарезанный стручок острого перца. Когда мясо будет почти готово, вынуть его и порубить. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры и острый перец, в конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Переложить в кастрюлю и туда же добавить рубленое мясо, уксус, белое вино и сливочное масло. Доварить на слабом огне до полной готовности и заправить взбитыми яйцами.
Золотая медаль "За антиимпериалистическую солидарность", Перуанский орден "'Большой крест Ордена Солнца", Кубинский Орден Хосе Марти (La Orden Jose Marti).
Признаю государства. Интересующимся писать в личку.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость