Чеченская Республика Ичкерия

Проблемы Северного Кавказа
Ответить

duki1977
Благодарил (а): 18 раз
Austria

Re: Чеченская республика Ичкерия

Сообщение duki1977 »

Вручение наград 1997 год.

[youtube][/youtube]
...Я понял в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Nohcho
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Nohcho »

Изображение

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Закаев присягнул новому лидеру чеченских боевиков
Ахмед Закаев распустил правительство возглавляемой им самопровозглашенной чеченской республики Ичкерия. Теперь уже бывший ичкерийский лидер подчеркнул, что отставка его кабинета министров обусловлена тем, что отныне функции высшего органа власти Ичкерии будет исполнять Госкомитет обороны - шура маджлис. Возглавлять комитет и руководить республикой "на период войны" будет полевой командир Хусейн Гакаев.
далее
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

17.10.2010 18:45
Герман Садулаев
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ---12-13 октября в Грозном прошел Всемирный конгресс чеченского народа. Это мероприятие можно было бы назвать дежурным, если бы не одно обстоятельство. На нем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров получил новые титулы, каждый из которых не случаен. Кадыров собирается упрочить свой статус отца народа. О конгрессе, которому присвоен порядковый номер «первый», размышляет писатель Герман Садулаев.

Правда, он не совсем первый. Как мы помним, совсем недавно конгресс проходил в Польше, но то был другой конгресс, созванный правительством в эмиграции. Однако и в Грозном уже был когда-то похожий конгресс – Объединенный конгресс чеченского народа, ОКЧН, который привел к власти Дудаева, и сам был потом Дудаевым распущен. По формуле «караул устал». ОКЧН – ВКЧН разница всего в одну букву, но прошла, кажется, целая эпоха.

На конгресс съехались авторитетные чеченцы со всего мира и со всех регионов России, бывшие соратники, друзья, а также соперники и оппоненты: Руслан Хасбулатов, Саламбек Хаджиев, Бай-Али Тевсиев, Рамзан Ампукаев - всего около тысячи делегатов и гостей.

А я не поехал. Меня не позвали. Если бы позвали, я бы поехал. Но меня не позвали. То ли из-за моей этнической нечистоты, то ли из-за моей политической неблагонадежности. Я бы подумал еще, что из-за моей молодости, ведь на конгресс собирают самых старших. Доклад о чеченской литературе доверен Канте Ибрагимову, это правильно, он старше. Но Рамзан Ахматович младше, чем я. А его позвали. А меня не позвали. Ну и ладно, не привыкать.

В приветственной речи к делегатам конгресса глава республики подвел итоги многолетней национально-освободительной борьбы чеченского народа, культурно-религиозного и национально-государственного строительства и зафиксировал полный успех и победу. Он сказал:

«За что мы боролись? Мы хотели быть патриотами и хозяевами своей республики, мы хотели мира и свободы и, наконец, мы хотели быть чеченцами. Сегодня мы хозяева в своей республике, у нас полная свобода и все возможности для соблюдения канонов ислама. Мы можем свободно кричать на весь мир, что мы мусульмане и чеченцы. Чего нам еще не хватает, что нам еще нужно? Нам нужно, во-первых, чтобы мир понял, что нет вины чеченского народа в тех трагедиях, которые ему пришлось пережить в разные периоды истории. Мы не виновны в депортации, в двух войнах, разрушивших республику. Нам нужно, во-вторых, стать одной дружной семьей и беречь то, что у нас есть сейчас».

Долгие продолжительные аплодисменты перешли в овацию и далее в голосование, на котором председателем всемирного конгресса чеченского народа был избран действующий глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Единогласно. То есть, ни одного голоса против. И даже ни один не воздержался.

В этом смысле они, конечно, правильно сделали, что меня не пригласили. Потому что, я бы воздержался. Не то чтобы я против. Или что у меня есть альтернативная кандидатура, нет, Боже упаси. Просто я как-то еще не готов.

А все прочие были уже готовы. Конгресс подтвердил положение Рамзана Кадырова как не просто главы одного российского региона, но национального лидера чеченского народа с экстерриториальным статусом и полномочиями, отца и благодетеля всех чеченцев, где бы они ни проживали, духовного вождя нации независимо от юрисдикций. vakhhh Похоже, что цель конгресса только в этом и состояла.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

Не знаю, может кто не заметил, но сегодня в Бельгии арестовали десяток чеченцев, подозреваемых в терроризме. Бельгийская прокуратура прямо назвала Кавказский эмират - чеченской террористической организацией. В Копенгагене чуть раньше схватили чеченца, у которого бомба в руках взорвалась...

Я это к тому, что все эти люди получили политическое убежище в Европе, как преследуемые российскими властями.

И кто теперь скажет, что российские власти не тех преследовали?

Просто удивительно, как на глазах меняется отношение европейцев к чеченским борцам за свободную Ичкерию... И Американский комитет помощи Чечне куда-то на дно залег...

Автор темы
Ичкериец

Джентльмен Благодетель
Награды: 2
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Ичкериец »

A77 писал(а): И кто теперь скажет, что российские власти не тех преследовали?
Пол миллиона бежавших чеченцев преследовались законно?
Ты хотя бы возраст задержанных уточни, А77. Вы просто допреследовались до того, что вчерашние школьники берут в руки оружие.
Просто удивительно, как на глазах меняется отношение европейцев к чеченским борцам за свободную Ичкерию... И Американский комитет помощи Чечне куда-то на дно залег...
"Имарат Кавказ" - это не "чеченские повстанцы", и не "свободная Ичкерия".
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)

Автор темы
Ичкериец

Джентльмен Благодетель
Награды: 2
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Ичкериец »

A77 писал(а):но сегодня в Бельгии арестовали десяток чеченцев
И с чего ты взял что чеченцев арестовали?
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)

Luka

Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Награды: 5
1
Благодарил (а): 534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Luka »

Ичкериец писал(а):И с чего ты взял что чеченцев арестовали?
Арестованные исламисты подозреваются в вербовке новых членов и финансировании чеченской экстремистской группировки "Кавказский эмират", уточнил позднее ИТАР-ТАСС представитель бельгийской прокуратуры. Он подтвердил, что задержанные в Антверпене граждане России "имеют чеченское происхождение". Имена задержанных пока не называются. По его словам, расследование деятельности этой группы "ведется с 2009 года в тесном взаимодействии с бельгийской Sûreté de l'Etat (Агентство по разведке и контрразведке), Европолом и антитеррористическими службами ряда европейских стран".

http://www.newsru.com/world/23nov2010/brussel.html

Хотя, какая разница? Зная А77, уверен, что он не акцентировал внимание на национальности. Ключевое слово- терроризм
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

Ичкериец писал(а):Пол миллиона бежавших чеченцев преследовались законно?
Конечно нет. Бежали все кто могли, от разрухи и безработицы. Кстати, про пол-миллиона чеченцев за пределами РФ ссылку дадите?

Но когда Россия утверждала, что борется в Чечне с международным терроризмом, прекрасно помню как европейцы в это не верили, толком не понимая, что за люди вышли на первый план борьбы с чеченской стороны. А теперь, увидев этих людей на своих улицах с бомбами и оружием в руках, отношение начало меняться.

Мне очень-очень жаль, что бездарная российская политика породила всех этих закаевых, умаровых, удуговых и тд. Но назад в мирные 80-ые, к сожалению, пути нет. Придется их всех уничтожать, потому как мирно сосуществовать ни с Ичкерией ни тем более с Имаратом, после Беслана невозможно. И Европа с Америкой в ближайшее время уже этим ребятам не помогут.
Ответить