История Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56694
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 8557 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: История Украины

Сообщение Bergmann »

Путин рассказал подробности операции по спасению Януковича

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Организаторы переворота в Киеве планировали не только захват власти на Украине, но и физическое устранение лидера страны Виктора Януковича, заявил президент России Владимир Путин.

"Для нас стало ясно, и информация поступала уже о том, что готовится не только его захват, но предпочтительнее для тех, кто этот госпереворот совершил, было его физическое устранение. Нет человека, как говорил известный исторический персонаж, - нет проблемы", - сказал Путин в фильме "Крым. Путь на Родину", вышедшем на канале "Россия 1".

Последующее развитие событий, заметил президент, это подтвердило. "Если бы его не было, то оппозиционным силам легче было бы решать те задачи, которые они перед собой ставили", - сказал Путин.

В фильме рассказываются подробности операции по спасению Януковича. После того, как Янукович покинул Киев, он поехал в Харьков, а затем выехал в Донецк и 22 февраля уже из этого города позвонил Путину с просьбой о встрече. Президент России предложил встретиться в Ростове-на-Дону, выразив готовность отправиться туда самому. После этого, по словам Путина, раздался еще один звонок, и сотрудники охраны Януковича сообщили, что они не могут вылететь.

"Он (Янукович) поехал в Крым. Когда мне показали карту его движения, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать", - сказал Путин, пояснив, что маршрут движения Януковича был отслежен с помощью служб радионаблюдения.

Была выслана вертолетная группа с отрядом спецназа на борту, поиски кортежа продолжались около полутора часов. В какой-то момент стало ясно, что у вертолетов заканчивается горючее, им нужно уходить на базу, однако внезапно вдалеке экипажи заметили вспышку: это машины кортежа Януковича одновременно включили дальний свет, обозначив свое местоположение.

Как сказал президент России, "их летчики заметили и забрали".

http://www.interfax.ru/russia/429957
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11852 раза
Пол:
Ukraine

Re: История Украины

Сообщение Reno »

Bergmann писал(а):Как сказал президент России, "их летчики заметили и забрали".
Похоже, в этот раз "летчики забрали" и самого Хуйла. :-)
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: История Украины

Сообщение OldFisherman »

Недоделанный рейх http://vpk-news.ru/articles/24179
Ключевой является идея войны. Она оправдывает необходимость и возможность применения вооруженного насилия как основного инструмента достижения приоритетных на данном этапе общегосударственных целей. И обосновывает направленность развития, жизнедеятельность общества и государства в целом. А значит, эта система взглядов должна включать философско-мировоззренческие, общественно-государственные и геополитические составляющие.
Первая из них призвана с мировоззренческой и исторической позиций оправдывать военное насилие как единственно возможное и жизненно необходимое для всех средство достижения приоритетных в конкретных условиях политических целей. В гитлеровской Германии провозглашалась исключительность арийской расы, наделенной свыше правом применять любые формы насилия над «унтерменшами». Существовала развитая мистико-мифологическая историография, которая выглядела правдоподобно для обывателя, поскольку была весьма логична. Организационной опорой служили влиятельные структуры орденского типа, наиболее могущественной из которых была СС во главе с Гиммлером. На Украине также провозглашается исключительность украинской нации и право ее доминирования. Под это пытаются подвести мифологическую базу в виде «истории укров». Однако логическая и документальная убогость такой «историографии» ничего, кроме насмешек, не вызывает. Причем не только у других народов, но и у самих украинцев. Нет и какой-либо серьезной организации, воплощающей эту мифологию.
Общественно-государственная компонента идеологии войны призвана обеспечить (или по крайней мере провозгласить) такое социальное устройство, при котором простой гражданин был бы готов сражаться за свою страну и ее лидеров, особенно в агрессивных войнах на чужой территории. В гитлеровской Германии это был классический фашизм. На основе идеи о единении нации для завоевания военным путем «жизненного пространства» он обещал безбедное существование всех слоев общества. Естественно, такое было возможно только за счет ограничения в правах и свободах всех граждан, в том числе и самых состоятельных. Определенные практические успехи в стабилизации экономики и ликвидации безработицы в первые годы пребывания Гитлера у власти обеспечили принятие населением Германии такой модели. На Украине ничего подобного нет. Провозглашая целью военную победу над Новороссией, объявляя готовность к войне с Россией и требуя на этой основе единения нации, киевские власти ничего не делают для стабилизации экономики и хотя бы имитации восстановления справедливости. Олигархи богатеют, бедняки нищают. Госбюджет разворовывается. Армия, даже воюющая ее часть, лишена приемлемого материально-технического обеспечения. Воры и коррупционеры, несмотря на всем очевидные преступления, остаются ненаказуемыми. При этом нет никакой внятной концепции социально-экономического развития страны, кроме призывов к демократизации и либерализации общественной жизни, которые находятся в разительном контрасте с практикой. На этом фоне населению Украины предлагается объединяться против внешнего и внутреннего врага и защищать страну кто чем может: рабочий, инженер, офицер, солдат – своими потом и кровью, а олигарх – некоторыми взносами с перспективой дальнейшего обогащения. Как говорится, кому война, а кому мать родна.
Важной составной частью идеологии войны является ее геополитика. Она показывает картину поствоенного мира как цель и смысл предстоящей (ведущейся) борьбы. При этом на лозунговом уровне картина должна устраивать абсолютное большинство населения страны. Гитлер в основу своей геополитики положил идею «жизненного пространства», которое будет завоевано путем покорения «недоразвитых» народов. И абсолютное большинство немцев это приняло. На Украине роль геополитической компоненты играет модель системы региональных и внутриукраинских отношений. То, что предлагается в этой сфере киевскими властями народу, его значительной частью отторгается. Унитарность государственного устройства (теперь, после отделения Новороссии с минимальной возможностью ее возврата в качестве особого субъекта, эта проблема для Украины стала внешнеполитической), жесткая ориентация на Запад, ассоциация с ЕС, враждебность к России отвергаются всем населением ДНР и ЛНР, не воспринимаются большей частью населения центральной части Украины и заметным меньшинством западных ее областей. Тотальное информационное и полицейское давление не помогает. То есть и здесь киевские власти не имеют признаваемой подавляющим большинством населения концепции.
Проведенный анализ четко показывает, что развязывая войну против населения юго-востока Украины, вместо того чтобы с ним договориться на приемлемых для обеих сторон условиях, киевские власти не озаботились мало-мальски приемлемым идеологическим оформлением этой войны."
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11852 раза
Пол:
Ukraine

Re: История Украины

Сообщение Reno »

OldFisherman писал(а):Проведенный анализ четко показывает, что развязывая войну против населения юго-востока Украины, вместо того чтобы с ним договориться на приемлемых для обеих сторон условиях, киевские власти не озаботились мало-мальски приемлемым идеологическим оформлением этой войны."
Согласен 100%, но с небольшой корректирровкой.

Проведенный анализ четко показывает, что развязывая войну против народа Украины, вместо того чтобы с ним договориться на приемлемых для обеих сторон условиях, московская хунта не озаботилась мало-мальски приемлемым идеологическим оформлением этой войны."
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: История Украины

Сообщение Аудитор »

Reno писал(а):договориться
Договориться? С кем можно договориться в сумасшедшем доме? smileirakly154
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11852 раза
Пол:
Ukraine

Re: История Украины

Сообщение Reno »

Аудитор писал(а):Договориться? С кем можно договориться в сумасшедшем доме?
Как-то нехорошо в последнее время ты об Ашке Овняшке отзываешься.
Смотри, забреют тебя "туристом" на Донбасс.
Там тебе на пальцах и расскажут историю Украины.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: История Украины

Сообщение OldFisherman »

Reno писал(а):вместо того чтобы с ним договориться на приемлемых для обеих сторон условиях,
Упрощенно говоря, у России было 3 основных интереса на Украине: Севастополь, труба и русский язык. Хоть по одному из них можно было договориться с хунтой?
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: История Украины

Сообщение Аудитор »

OldFisherman писал(а):Упрощенно говоря, у России было 3 основных интереса на Украине: Севастополь, труба и русский язык. Хоть по одному из них можно было договориться с хунтой?
А потому обычай мой,
С волками Иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой!

:C: И.А. Крылов, басня...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany

Re: История Украины

Сообщение OldFisherman »

Аудитор писал(а):Как снявши шкуру с них долой!
Знал старик что говорил :adna znachna:
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90614
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15129 раз
Поблагодарили: 24454 раза
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: История Украины

Сообщение irakly »

OldFisherman писал(а):Упрощенно говоря, у России было 3 основных интереса на Украине: Севастополь, труба и русский язык.
Не удивительно, что интереса в людях живущих в Крыму у нацистского руководства России не было и нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Ответить