История Украины
-
Billy Bones
- Награды: 5
Re: История Украины
Нет, зачем же. Просто надо помнить, что времена тогда были людоедские. Да и евреев всегда и везде делали виновниками всех бедствий и несчастий - удобно очень пар выпускать из плебса таким способом.IrakliGe писал(а):Мне что извиняться теперь перед вами,что неприятно стало ?
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

-
Bergmann
Звучит как - сами мол виноваты.William Bones писал(а):На острие советской власти было очень много евреев и, учитывая отношение к ним на Западной Украине и в Польше, ничего удивительного нет в погромах, увы...
-
Billy Bones
Отчасти так и есть. Отчасти. Надо ещё поправку делать на менталитет тогдашний, на СМИ, на эпоху.Bergmann писал(а):Звучит как - сами мол виноваты.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

-
Bergmann
bipod писал(а):То что погром вещь отвратительная это не означает что можно наезжать и обвинять огульно как угодно и кого угодно.
http://www.yadvashem.org/yv/ru/holocaus ... ionism.aspСамый большой и кровавый погром в начале июля 1941 года произошёл во Львове. 28 июня 1941 года Красная Армия покинула город. Утром 30 июня, одновременно со вступлением частей вермахта во Львов, милиция Организации Украинских Националистов (ОУН) начала облаву на евреев-мужчин, якобы, с целью выявить тех, кто сотрудничал с Советами. Часть задержанных, интеллигенцию направили на всевозможные работы в городе; большинство евреев попало в тюрьму Бригидки (в советское время – тюрьма НКВД).
В Бригидках немцы и ОУНовская милиция открыли подвалы НКВД, где находились трупы сотен политзаключённых, убитых перед отступлением Красной Армии, и приказали евреям выносить их во двор. Жители Львова – украинцы и поляки – были приглашены в Бригидки на опознание. Вид сотен тел, лежащих во дворе тюрьмы, и евреев, выносящих все новые и новые тела из подвалов, спровоцировал погром. За три дня бесчинств, с 30 июня по 3 июля, погромщики убили 4 000 евреев.
-
Bergmann
Как это отчасти так и есть? Убитые дети, женщины и старики - евреи Львова - виноваты в том, что Троцкий-сотоварищи запилили коммунизм?William Bones писал(а):Отчасти так и есть. Отчасти. Надо ещё поправку делать на менталитет тогдашний, на СМИ, на эпоху.
И какие тут могут быть поправки? Людоедство есть людоедство. Никакие отмазки типа не мы такие, время такое - не прокатывают.
-
bipod
- Модератор
- Награды: 3
Вопрос ни в том кто против чего, вопрос в ярлыках...IrakliGe писал(а):Я против какого-то сверх-статуса "антисемитизм",чем он лучше или хуже антигрузинизма или антиукраизма ?bipod писал(а):Среди постсоветов есть устойчивый, хоть и уже ослабевший, шаблон что чуть где антисеммитизм - так сразу это фсё злобные хахлы которые ненавидять всех и вся
Чётко видно,что людей убивали по нац.признаку, - кто-то,ведь,сделал их "крайними".Может сами виноваты ?
Минутку... Важный момент, который я чувствую, в эмоциях вообще не будет приниматься во внимание - погром одно событие,расстрелы евреев немцами во Львове другое событие... В "Яд Вашем" уже был перл где фото расстрелянных людей в НКВДистской тюрьме Бригидки было выдано за убитых евреев. Ошибки бывают, не вопрос, поэтому нужно осторожнее обвинять кого-то огульно.
-
IrakliGe
- Модератор
Это Вы(ты) перевёл в такую плоскость вопрос.Я-же был возмущён самим фактом погрома\убийствbipod писал(а):Вопрос ни в том кто против чего, вопрос в ярлыках...

-
IrakliGe
- Модератор
Разница в том,что я,например,могу признать и признаю в своих постах и не только,наших погромщиками и убийцами(существовала у нас в 90-х военизированная организация "Мхедриони").Они бесчинствовали по Грузии,в большинстве своём,в Самегрело ...
Некоторым это сделать трудно,если вообще возможно

-
bipod
- Модератор
Давай на ты, так проще будет.IrakliGe писал(а):Разница в том,что я,например,могу признать и признаю в своих постах и не только,наших погромщиками и убийцами(существовала у нас в 90-х военизированная организация "Мхедриони").Они бесчинствовали по Грузии,в большинстве своём,в Самегрело ...
То что было у вас, к вашему счастью не сопровождалось такой совковой пропагандой как то что было в Украине, да и было не так давно. В Украине все было куда по-сложнее, как минимум 4 стороны которые в своих документах или описаниях говорили все - от тотальной неправды до полной честности. Поэтому детальные разборки кто чего и как в данном случае это то как нужно подходить к вопросу. Мхедриони это не тоже что и ОУН, поэтому тут так сравнивать не получится.
Относительно плоскостей вопроса, вообщето в неё перевёл дело Бергман.
-
bipod
- Модератор
Потому что украинцы удобнее, уже создан архетип кровожадного хахла для которого во все времена и годы главным врагом были евреи, потом два года уже был в ссср, типа к Польше отношения не имеет. То что этнические поляки составляли большенство города это факт.Bergmann писал(а):Почему же не пишут, что в 1941 поляки выпилили евреев во Львове?bipod писал(а):Ты лично у всех погромщиков перепись делал - кто поляк, а кто украинец?Я не обвиняю кого угодно. Львовские грузины и львовские чукчи не выпиливали евреев.bipod писал(а):То что погром вещь отвратительная это не означает что можно наезжать и обвинять огульно как угодно и кого угодно. Ты прекрасно понимаешь как именно ты наехал с самого начала.
А вообще этот эпизод настолько запропаганден что ранее фокус был вообще исключительно на ОУН и Нахтигале. С Нахтигалем вышел облом, замяли. С ОУН облом небольшой вышел но тут переключились на милицию ОУН о которой толком сами не знали. Милиция о создании которой было сказано по радио 30 июня, во время провозглашения республики, или о милиции которую начали создавать и переподчинять уже имеющуюся самооборону, немцы прибыв во Львов 1 июля. В большом количестве воспоминаний, на которые ссылаются многие, о милиции как таковой вообще чётко не говорится, "какие-то люди с сине-желтыми повязками". Поэтому рассказывать байки что все о чем мечтали украинские националисты это избавится от евреев, это уровень ватников...