Воспитание детей в разных странах
-
- Сообщения: 1648
- Зарегистрирован: 25 сен 2009, 15:12
- Награды: 2
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Воспитание детей в разных странах
Ну я не так везуч, в подъезде между 3м и 2м этажами прямо больница целая - шприцы повсюду валяются, и что самое интересное ни разу попались мне, даже специально начал пешком ходить по лестнице, вместо лифта, а то детей в подъезде много, еще удумают в доктора поиграть... Даже не знаю что сделаю когда поймаю... Очень грустно что некоторые мои знакомые (трое как минимум) связались с этой отравой, одного уже похоронили, двоих иногда встречаю на улице, но руку им не подаю - мерзко даже прикасаться к ним - рассадникам всевозможных болезней.TeaJasmin писал(а):Более того , ни разу не видела живого наркомана.
Нет, не думаю, но поставлен вопрос был "видел ли ты занимающуюся любовью 13 летнюю девушку на скамейке" я часто прихожу домой заполночь, а иногда и под утро, но ничего подобного не замечал.irakly писал(а):Неужели вы думаете что этим занимаются демонстративно?
TibuaL Вы где то в теме писали, что не будете выпускать свою дочь после 19.00 во двор - лет до 13 может быть и получится, а потом готовьтесь к постоянным истерикам и попыткам побега (простейшая логика, почему им (ей, ему) можно, а мне НЕЛЬЗЯ!!! Я рос в девяностые годы, и мои родители за меня волновались ничуть не меньше, чем Вы за своего ребенка, но тем не менее жестких временных рамок никто мне не ставил (конечно не до ночи, но до 23.00 мог свободно гулять)
Re: Воспитание детей в разных странах
Нет , я тут подумала ....конечно же, я тоже встречала и шприцы валяются у нас так же . Но , меж тем , никого среди моих знакомых или ближайшего окружения не затянуло , слава Богу. Как-то имеется понимание , что от этого надо держаться подальше , хотя в моём детстве эта тема не поднималась вообще. Я скорее имела ввиду , что за всю жизнь не довелось близко общаться с такой категорией людей.Ну я не так везуч,
Ещё очень важно ДОВЕРЯТЬ своему ребёнку. В конце концов это наше "творение" и что заложили , то и будет . Тотальный контроль не спасет ни от чего . Усугубит, да.
Ещё как вариант - патологическое зависание перед монитором компьютера ( а чего , ещё делать , не реальный мир , так виртуальный) ....это ещё похлеще будет .....видела случаи , ужас . Это , как в песне поётся - "лучше бы пил и курил" (утрирую , если что , но смысл , думаю понятен)а потом готовьтесь к постоянным истерикам и попыткам побега
Re: Воспитание детей в разных странах
Если речь идет о том , что люди это делают НЕдемонстративно , то кому какое дело ГДЕ и КАК они это делают ?! Я всегда полагала , что это касается лишь двоих , нет ?irakly писал(а):Неужели вы думаете что этим занимаются демонстративно?TeaJasmin писал(а):НИ РАЗУ не видела подобного, а мне уже далеко не 20 и даже не 30 .
Тут стОит уточнить всё -таки о каком возрасте мы говорим. Когда ребёнок уже самостоятельно ездит , гуляет , и проводит время . Безусловно нынче это не 13 лет. Во всяком случае , в Москве любой нормальный родитель 13-летнего ребёнка не отпустит в свободное "плавание" . Тем более , девочку.
Если уже старше , начиная от 16-ти .....то тут уже будет "работать" то , что сами смогли заложить, но только нормальным путём , а не запретами и навязываниями своей воли. Ограничения тут уже не актуальны.
Re: Воспитание детей в разных странах
Извините , не совсем понятен вопрос.....Какая разница чего столица , если она всё равно столица, столичный город ?Nikols писал(а):Сталице чего???...РФ же федерация??...ну пока???TeaJasmin писал(а):Несмотря , на проживание в столице , где "всего хватает"![]()
![]()

-
- Модератор
- Сообщения: 7241
- Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
- Награды: 3
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 655 раз
- Пол:
Re: Воспитание детей в разных странах
Я вообще думаю что важнее контакт с детьми иметь хороший и быть им другом, но так что бы быть и тотальным авторитетом, а не тотальным полицаем. Тогда и с комапниями плохими у них связаться шансов меньше будет, и по жизни проще.
-
- Сообщения: 2805
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Воспитание детей в разных странах
Конечно же ничего... Это была шуткаkisole писал(а):Не знаю что там смущенного...".shikola писал(а):kisole,

Мир остается прежним, меняется точка зрения.


-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Воспитание детей в разных странах
Вы абсолютно верно заметили, «Студенческая среда - идеальна для освоения навыков поведения в обществе, пить на студенческой вечеринке не обязательно, важен сам факт присутствия, "ты с нами - ты свой!", а водку никто насильно заливать не будет, про разврат тоже преувеличенно, да, есть отдельные личности и с женской и с мужской стороны, но, опять же тут все упирается в воспитание, и совсем не обязательно оно должно» и дело не только в том, что тебя примут за своего или нет"(с)syberianbear писал(а): За годы обучения создается костяк группы - заводилы, которые организуют различные мероприятия, от изготовления шпор на всю группу перед важным тестом, до организации дня группы, остальная группа делится на "нейтралов" - те, кто ничем особым не выделяется, в жизни группы участвует не активно, и на "изгоев" - те, кто приезжают на учебу только ради того, что бы учиться, о них никто ничего не знает, и знать не хочет, обычно такие люди получают знания, но не получают опыта и в повседневной жизни теряются, столкнувшись с банальной ситуацией. Студенческая среда - идеальна для освоения навыков поведения в обществе, пить на студенческой вечеринке не обязательно, важен сам факт присутствия, "ты с нами - ты свой!",.
Тут в принципе поднята очень интересная тема: тема опыта в воспитании, и соответственно направлении на путь истины детей.
К сожалению, весь наш, а вернее мой опыт, оказался абсолютно бесполезным в новых условиях.
В советских вузах, а я учился и в России и в Грузии, по большому счету твое участие или не участие в студенческой жизни мало что значило. В основном имели значение знания и оценки. Участие в общественной жизни института, я имею в виду как официальную (профком) так и не официальную (КВН), практически ничего не давало выпускнику. Ну разве что любовь сокурсников.
Многие вещи, которые мне говорил мой сын, я не понимал, по моему, совковому мышлению, наличие или отсутствие в резюме фразы от том, что ты был капитан сборной университета по перетягиванию каната, или вице-президентом студенческого общества имело несравненно меньшее значение, чем его успеваемость. Оказалось, что не так. Для круглого отличника не принимающего никакого участия в общественной жизни института, будут закрыты многие двери, кроме разве что чисто академических, ведь он не сможет ни успешно руководить коллективом, ни стать хорошим организатором, ни хорошо влиться в коллектив.
А кроме того, студенты друг на друге непадетски оттачивают зубы в жестокой борьбе за места в студенческом самоуправлении. Бо понимают, что без этого дорога во взрослой жизни у них будет закрыта.
В советское время, студентам не было никакой надобности совершать все эти утомительные телодвижения, бо любой окончивший советский вуз без проблем получал свои гарантированные 110р. Супер успешным героям платили аж 115р. А дальше в основном всё завесило от удачи или волосатой лапы. Овчинка выделки не стоила. Напрягаться петкече.
Здесь всё не так (про Россию-Грузию не знаю). Выпускник одного и того же факультета, на первой работе может получать и 2,500 баксов в месяц и 10,000 баксов, и это только начало. А кроме того, по статистике до 60% выпускников некоторых факультетов в Австралии вообще не могут найти работу. Сидят на пособии. А года через два, после такой отсидки можно смело кидать свой диплом в мусорный ящик, и идти копать канавы. Если конечно возьмут, бо диплом –безнадежно «протух».
И второе, крайне важное – интершип (я не уверен как он называется в России). Здесь студенты уже с первого курса, всеми правдами и неправдами пытаются попасть на профильную работу. Разумеется, никто не возьмет словно студента – лоера, работать адвокатом. Но каким-нибудь секретарем – помощником – запросто. Тем более за чисто символическую плату. Но за пять лет, поднося бумажки, и трясь в адвокатской среде, студент набирается необходимого опыта, знаний, а главное связей, что бы по окончанию вуза без проблем получить хорошую работу.
У меня есть родственнок, проректор одного из ведущих вузов в Москве. Так он говорит, что толковые студенты идут нарасхват, и уде к третьему курсу имеют и опыт и знания работы в нескольких фирмах, включая западные.
К сожалению, нам пришлось в Австралии очень тяжело. Своего опыта у нас не было, а многие соотечественники типа известной Калбатоно, до сих пор на лобио сидят. И соответственно «воспитывают» своих детей в чистоте и неведение.
И такие дети среди моих друзей есть. Родители очень гордились, тихим домашним мальчиком. Не пьющим, не гулящим, приходящим домой вовремя. Сейчас этот мальчик уже второй год сидит дома без работы, играет на компьютере.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 12118
- Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Пол:
Re: Воспитание детей в разных странах
Америка не пуританская, просто в ней идиотизма больше. В 20 лет американец может стать солдатом, и поехать убивать людей, это можно, а пить пиво – нельзя.shikola писал(а): Orungal, о каком возрасте вы говорите?
У нас, например, до 21 года официально алкоголь не продают.
Т.е. молодежь естественно ухищряется покупать как-то алкоголь, но это не поощряется.
Если например у кого-то в доме парти и полицию допустим вызвали соседи из-за шума или кому-то стало плохо, а там оказался алкоголь, то родителей могут привлечь к ответственности.
Вообще, если допустим у вас гости и кто-то сильно напился и сел за руль, а потом попал в аварию, васс могут арестовать.
Я так смотрю США аж пуританская страна по сравнению с Австралией!
В Австралии с 18 лет можешь официально шляться по пабам и пить сколько влезет. Но разумеется молодежь начинает развлекаться раньше. На это все смотрят сквозь пальцы, бо проблемы алкоголизма как таковой в Австралии нет. Вернее она есть, но только среди аборигенов. Они как чукчи, у них нет гена ответственного за алкоголь – напиваются с бутылки пива.
Кстати австралы удивительно дохлые на предмет выпить. Пьянеют с пары бокалов вина. Почему так – не знаю. Видимо гены. Но сильно никогда не напиваются. За рулем можно умеренно пить. Во всяком случае, мне хватает. Если я иду на вечер, то пью практически сколько мне надо (я много не пью), главное последние полтора – два часа не пить. И большинства в машинах лежат алкоголь-детекторы, бо проверки на дорогах достаточно часты.
Кстати получить права на вождение машины у нас можно с 16 лет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
- Награды: 3
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 44 раза
- Пол:
Re: Воспитание детей в разных странах
Это не дикость, мы с мужем снимали квартиру рядом с одной довольно престижной гимназией. Между нашим домом и школой была 5-этажка, за которой школьники и школьницы (последних было значительно больше) курили, но это не самое страшное, а то, что директор школы (знаю, так как мои племяшки там учились) на собрании заявила, что в школе более 80% девочек от 11 и до...курящиеsyberianbear писал(а):Пункт второй - что за дикость вы говорите???

TeaJasmin писал(а):Более того , ни разу не видела живого наркомана.
Наркоманов хватает, шприцев, неумело спрятанных в подъездах - тоже. В общем, когда Вы принимаете лекарства в виде уколов, перед тем, как выбросить шприц, заламывайте иглу, а уж потом выбрасывайте - это как вариант.syberianbear писал(а):простейшая логика, почему им (ей, ему) можно, а мне НЕЛЬЗЯ!!!
Я никогда не спрашивала у родителей почему ИМ можно а МНЕ нельзя. Мои родители находили для меня другие занятия, к примеру лет так в 11-12 я только заинтересовалась звездным небом, как мне тут же купили телескоп, сначала любительский, а сейчас у меня два профессионала моно- и бинокулярный. Вот дочку обучаю понемногу, правда один с электроникой, ей сложнее, но жажда к знаниям не детская. Потом у меня была коллекция (тогда в 90-х) зарубежных научно-популярных фильмов, видеокассеты конечно теперь никто не смотрит, но есть программа Дискавэри и ей подобные. Да и потом, я не видела в группах детей, у кого бы настольной книгой была динопедия, как у моего ребенка:mi_ga_et: Ну и конечно: худож.школа и муз.школа по классу фортепиано, а потом - преподаватель по вокалу, а потом углубленное изучение английского. На дискотеки подростком я ходила, поскольку люблю оч. музыку, но практически во всех случаях в качестве школьного DJ-я.
Иногда при нерегулярной "инвентаризации" можно обнаружить отрицательное "сальдо".kisole писал(а):надо стараться действовать на доверии, но время от времени устраивая "инвентаризацию".

Orungal-у на заметку, так как я живу и работаю на Украине, а не за рубежом, то такие компания и оклад, как у меня + свой бизнес скорее правило из исключения, счастливый лотерейный билет, который дался мне не задаром и многие мои сверстники, которые окончили ВУЗы с экономическим уклоном и работают на Украине о такой карьере могут только мечтать. Думаю не смотря на то, что я представляю интересы иностранной компании, в моей стране я принесу больше пользы здесь, нежели работая за рубежом. И поверьте "сидеть на лобио" ничем не хуже чем жрать страусов и кроликов.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Воспитание детей в разных странах
А вы случаем не выдаете желаемое за действительное? Где же вы тогда нахватались таких анекдотов, как те, которые вы рассказали на стр. 82 и 83 в ветке "анекдоты". Мне кажется, что воспитанной барышне не подобает рассказывать незнакомым мужчинам подобные анекдоты.TibuaL писал(а):О том, что происходит на вечеринках я знаю, вернее слышала от сокурсников, а что происходит после - слышала через стенку своего номера в общежитии, да да, не блока, не комнаты, а именно номера.