Летний отпуск. Какие идеи?
-
рабинович1
это пляжная зона
а так что бы в горах полазить , дикую природу поглядеть - какой маршрут ты б порекомендовал
список тех кого я игнорю
Solomon
Solomon
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Национальный парк Мтирала. Дорога на перевал Годердзи. Внутренних маршрутов ещё несколько,в пределах Аджарии.

-
рабинович1
вау какая красота
вики пишет что площадь парка 158 кв км
сколько дней надо выделить на этот парк
вики пишет что площадь парка 158 кв км
сколько дней надо выделить на этот парк
список тех кого я игнорю
Solomon
Solomon
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Там,как я помню,два маршрута. Один короткий,можно за день пройти,а второй значительно более длинный,на несколько дней. Начальной точкой маршрутов должен считаться сам информационный центр Нац.парка.

-
рабинович1
то есть примерно 5 дней
спасибо огромное
спасибо огромное
список тех кого я игнорю
Solomon
Solomon
-
Симон
- Награды: 1
Короткий маршрут занимает примерно, это не спеша, максимум 5 часов. Это если без длительных останоаок, привалов, и поедания еды, Этого достаточно чтоб погулять, постоять под водопадом, поплавать в горной речке, там где она расширяется. Два часа в одну сторону, два часа в другую, плюс 1 час на процедуры. Но походить по невысокие горам придётся. Был в сентябре прошлого года. Сразу после сильного дождя идти туда не стоит. Дайте денёк подсохнуть.место хорошее. Но есть и большой маршрут, он на 15 км вроде, по короткому маршруту уже достаточно напряжённый трафик людей.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Ты поднимался в деревню Чаквистави?
Все описанное в точности характерно и для Сухуми.Симон писал(а): Орунгал, в Батуми я родился и вырос, прожил почти 20 лет. Какой там климат, тем более я этими вопросами подробно интересуюсь давно и хорошо знаю. В Батуми летом может неделю быть тучи, и под ними можно загорать и даже сгореть, часть спектра пробивает сквозь тучи, может неделю время от времени накрапывать дождь с пояснениями. Может утром солнце, а потом к обеду натягивает тучи на город , к вечеру опять идет прояснение(такое очень часто бывает). Может каждый день по ночам хлестать дождь, обычно как раз летом так и происходит. А днем лупит солнце. Но не 10 дневный затяжной дождь круглые сутки. Затяжные обложные дожди характерны зимой, могут и на неделю, с ослаблением и усилением, когда температурная динамика более стабильная. летом из-за повышенной температуры, восходящих потоков, гор, длительно (10 дней) дожди физически просто не идут. Да циклоны с Атлантики сильны и затяжны, но они характерны в более прохладный период.
-
Dato
- Предупреждения: 2
-
- Забанен: Бессрочно
Тетя, сестра отца, вышла там замуж; в детстве, в начале девяностых, провел там одно лето, остались воспоминания.
Это надо объяснять как-то. Рекламировать пропускающие часть спектра батумские тучи.Симон писал(а):
Источник цитаты Орунгал, в Батуми я родился и вырос, прожил почти 20 лет. Какой там климат, тем более я этими вопросами подробно интересуюсь давно и хорошо знаю. В Батуми летом может неделю быть тучи, и под ними можно загорать и даже сгореть, часть спектра пробивает сквозь тучи, может неделю время от времени накрапывать дождь с пояснениями. Может утром солнце, а потом к обеду натягивает тучи на город , к вечеру опять идет прояснение(такое очень часто бывает). Может каждый день по ночам хлестать дождь, обычно как раз летом так и происходит. А днем лупит солнце. Но не 10 дневный затяжной дождь круглые сутки. Затяжные обложные дожди характерны зимой, могут и на неделю, с ослаблением и усилением, когда температурная динамика более стабильная. летом из-за повышенной температуры, восходящих потоков, гор, длительно (10 дней) дожди физически просто не идут. Да циклоны с Атлантики сильны и затяжны, но они характерны в более прохладный период.
А потенциальный турист смотрит "погода в Батуми на месяц".
https://yandex.ru/pogoda/batumi/monthВ среднем за 30 дней
10
ясных дней
14
дней с длительными осадками
6
дней с переменной облачностью
.