Летний отпуск. Какие идеи?

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

рабинович1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение рабинович1 »

IrakliGe писал(а): Конечно,Батуми не для пляжного отдыха,или позагорать комфортно и как пожелаешь. Последние два раза квартира была в Чакви,совсем рядом с Ботаническим,а гулять ездил в Батуми
это пляжная зона
а так что бы в горах полазить , дикую природу поглядеть - какой маршрут ты б порекомендовал
список тех кого я игнорю
Solomon

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

рабинович1 писал(а): какой маршрут ты б порекомендовал
Национальный парк Мтирала. Дорога на перевал Годердзи. Внутренних маршрутов ещё несколько,в пределах Аджарии.
Изображение

рабинович1

Сообщение рабинович1 »

вау какая красота
вики пишет что площадь парка 158 кв км
сколько дней надо выделить на этот парк
список тех кого я игнорю
Solomon

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

рабинович1 писал(а): сколько дней надо выделить на этот парк
Там,как я помню,два маршрута. Один короткий,можно за день пройти,а второй значительно более длинный,на несколько дней. Начальной точкой маршрутов должен считаться сам информационный центр Нац.парка.
Изображение

рабинович1

Сообщение рабинович1 »

то есть примерно 5 дней
спасибо огромное
список тех кого я игнорю
Solomon

Симон

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение Симон »

Короткий маршрут занимает примерно, это не спеша, максимум 5 часов. Это если без длительных останоаок, привалов, и поедания еды, Этого достаточно чтоб погулять, постоять под водопадом, поплавать в горной речке, там где она расширяется. Два часа в одну сторону, два часа в другую, плюс 1 час на процедуры. Но походить по невысокие горам придётся. Был в сентябре прошлого года. Сразу после сильного дождя идти туда не стоит. Дайте денёк подсохнуть.место хорошее. Но есть и большой маршрут, он на 15 км вроде, по короткому маршруту уже достаточно напряжённый трафик людей.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский

Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Dato »

IrakliGe писал(а): Там,как я помню,два маршрута. Один короткий,можно за день пройти,а второй значительно более длинный,на несколько дней. Начальной точкой маршрутов должен считаться сам информационный центр Нац.парка.
Ты поднимался в деревню Чаквистави?
Симон писал(а): Орунгал, в Батуми я родился и вырос, прожил почти 20 лет. Какой там климат, тем более я этими вопросами подробно интересуюсь давно и хорошо знаю. В Батуми летом может неделю быть тучи, и под ними можно загорать и даже сгореть, часть спектра пробивает сквозь тучи, может неделю время от времени накрапывать дождь с пояснениями. Может утром солнце, а потом к обеду натягивает тучи на город , к вечеру опять идет прояснение(такое очень часто бывает). Может каждый день по ночам хлестать дождь, обычно как раз летом так и происходит. А днем лупит солнце. Но не 10 дневный затяжной дождь круглые сутки. Затяжные обложные дожди характерны зимой, могут и на неделю, с ослаблением и усилением, когда температурная динамика более стабильная. летом из-за повышенной температуры, восходящих потоков, гор, длительно (10 дней) дожди физически просто не идут. Да циклоны с Атлантики сильны и затяжны, но они характерны в более прохладный период.
Все описанное в точности характерно и для Сухуми.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

Dato писал(а): Ты поднимался в деревню Чаквистави?
Да
Изображение

Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Сообщение Dato »

IrakliGe писал(а): Да
Тетя, сестра отца, вышла там замуж; в детстве, в начале девяностых, провел там одно лето, остались воспоминания.

Draw
Russia

Сообщение Draw »

Симон писал(а):
Источник цитаты Орунгал, в Батуми я родился и вырос, прожил почти 20 лет. Какой там климат, тем более я этими вопросами подробно интересуюсь давно и хорошо знаю. В Батуми летом может неделю быть тучи, и под ними можно загорать и даже сгореть, часть спектра пробивает сквозь тучи, может неделю время от времени накрапывать дождь с пояснениями. Может утром солнце, а потом к обеду натягивает тучи на город , к вечеру опять идет прояснение(такое очень часто бывает). Может каждый день по ночам хлестать дождь, обычно как раз летом так и происходит. А днем лупит солнце. Но не 10 дневный затяжной дождь круглые сутки. Затяжные обложные дожди характерны зимой, могут и на неделю, с ослаблением и усилением, когда температурная динамика более стабильная. летом из-за повышенной температуры, восходящих потоков, гор, длительно (10 дней) дожди физически просто не идут. Да циклоны с Атлантики сильны и затяжны, но они характерны в более прохладный период.
Это надо объяснять как-то. Рекламировать пропускающие часть спектра батумские тучи.
А потенциальный турист смотрит "погода в Батуми на месяц".
В среднем за 30 дней
10
ясных дней
14
дней с длительными осадками
6
дней с переменной облачностью
https://yandex.ru/pogoda/batumi/month
.
Ответить