"Мирная флотилия ислама" атаковала израильтян ломами и ножам
-
- Награды: 2
-
Re: "Мирная флотилия ислама" атаковала израильтян ломами и н
они и открыли огонь первыми )) ты бы как нить вначале топик почитал.bipod писал(а):Арест судна это в принципе не штурм Карбалы. Если бы израильтяни открыли огонь по кораблю первыми то ещё так и сяк.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Модератор
- Награды: 3
Нет, они открыли огонь уже на палубе для самообороны.
Кстати, оффициально они имели право стрелять и по кораблю игнорирующему блокаду... Но это так, лирическое отступление.
Кстати, оффициально они имели право стрелять и по кораблю игнорирующему блокаду... Но это так, лирическое отступление.
-
-
Мне вот в связи с этим другое интересно - если бы Россия объявила морскую блокаду Грузии по тем же причинам. И действовала так же. Боюсь у тебя была бы другая реакция.bipod писал(а):Нет, они открыли огонь уже на палубе для самообороны.
ЗЫ. Насчет современных морских прав не в курсе, но во время холодной войны много что было, и все было как бы по правилам )
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Модератор
Я сомневаюсь что в гипотетическом случае с Россией и Грузией россияни бы переправляли гуманитарку наземным путём, как израильтяни делают с Газой. Солдаты бы крали и командиры бы потом перепродывавли всё это добро куда-нибудь в Свердловск. 

-
-
понятно - водка медведи матрешки.bipod писал(а):Я сомневаюсь что в гипотетическом случае с Россией и Грузией россияни бы переправляли гуманитарку наземным путём, как израильтяни делают с Газой. Солдаты бы крали и командиры бы потом перепродывавли всё это добро куда-нибудь в Свердловск.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Модератор
Я что, я ничего. Жизнь показывает сама...
Зачем придумывать, достаточно назвать вещи своими именами. Россия блокирует побережье Абхазии от проникновения туда подозрительных с её точки зрения судов. Представьте себе флотилию стран, которые не признают самопровозглашенной независимости Абхазии и прорываются с тясячей политических активистов и журналистов в Абхазию, чтобы с шумом доказать всему миру что Абхазия оккупирована российскими оккупантами. При этом на флотилии 550 тон непроверенного груза.RI10буков писал(а): Мне вот в связи с этим другое интересно - если бы Россия объявила морскую блокаду Грузии по тем же причинам. И действовала так же. Боюсь у тебя была бы другая реакция.
С точки зрения международного права Россия - агрессор и оккупант, а марионеточные власти Абхазии - самозванцы.
В Газе, наоборот, правит ХАМАС, который признан в ЕС и в США террористической организацией.
-
А сама Газа, чем признана в ЕС и США? Автономия Израиля, оккупированная территория, или вообще не поймешь что? Или это часть Палестины, где исламисткий переворот случился?ashdod писал(а):С точки зрения международного права Россия - агрессор и оккупант, а марионеточные власти Абхазии - самозванцы.В Газе, наоборот, правит ХАМАС, который признан в ЕС и в США террористической организацией.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Ваша аналогия полностью некорректна. Правящий в Газе Хамас сам пригласил флотилию, и объявил действия Израиля пиратством. Вы полагаете, что правящий в Абхазии Багапш тоже сам пригласит ваших гипотетических активистов, и объявит действия России пиратством?ashdod писал(а):Представьте себе флотилию стран, которые не признают самопровозглашенной независимости Абхазии и прорываются с тясячей политических активистов и журналистов в Абхазию, чтобы с шумом доказать всему миру что Абхазия оккупирована российскими оккупантами.
Верная аналогия, совершенно очевидно, здесь может быть только одна. А именно, если Грузия задействует свой закон об оккупированных территориях, и потребует доставок всех грузов в Абхазию только через грузинскую территорию. И будет высаживать спецназ на турецкие и пр. корабли, идущие в Абхазию.
И вот как весь мир осудил действия Израиля, так же осудят и грузинский "закон об оккупированных территориях"...
-
Так это вроде было уже, именно с турецкими кораблями. И вроде как их даже и не вернули Турции, впрочем точно не знаю, на этом форуме пролетало что-то...A77 писал(а):И будет высаживать спецназ на турецкие и пр. корабли, идущие в Абхазию.
Впрочем:
Турецкие танкеры регулярно доставляют в Абхазию топливо. Как отмечали в госкомпании "Абхазтоп", покупать бензин в Турции выгоднее, чем в России, с которой Абхазия имеет общую границу.
http://ru.tsn.ua/svit/na-poberezhe-abha ... anker.html
Корабль, задержанный на пути из Турции в Абхазию, может стать собственностью Грузии
Суд города Поти решает вопрос передачи в госсобственность арестованного на днях судна BUKET, направлявшегося из Турции в Абхазию.
Как сообщил замначальника следственно-оперативной службы береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Коба Киртадзе, корабль с двумя тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива незаконно пересек Границу Грузии.
<.....>
По его словам BUKET, шедший в Абхазию под флагом Панамы, сейчас арестован. Капитан корабля, гражданин Турции, в отношении которого 17 августа была избрана мера пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, находится в тюрьме города Зугдиди.
Ему предъявлено обвинение в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил взъезда на оккупированную территорию гражданами другого государства. В худшем случае капитану грозит 12 лет лишения свободы.
http://korrespondent.net/world/939846?p ... &sort=DESC
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...