"Мирная флотилия ислама" атаковала израильтян ломами и ножам

Израиль, события и фоторепортажи
Ответить

RI10буков

Игрок Активист
Награды: 2
1
Благодарил (а): 86 раз
Забанен: Бессрочно

Re: "Мирная флотилия ислама" атаковала израильтян ломами и н

Сообщение RI10буков »

bipod писал(а):Арест судна это в принципе не штурм Карбалы. Если бы израильтяни открыли огонь по кораблю первыми то ещё так и сяк.
они и открыли огонь первыми )) ты бы как нить вначале топик почитал.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Нет, они открыли огонь уже на палубе для самообороны.
Кстати, оффициально они имели право стрелять и по кораблю игнорирующему блокаду... Но это так, лирическое отступление.

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

bipod писал(а):Нет, они открыли огонь уже на палубе для самообороны.
Кстати, оффициально они имели право стрелять и по кораблю игнорирующему блокаду... Но это так, лирическое отступление.
Мне вот в связи с этим другое интересно - если бы Россия объявила морскую блокаду Грузии по тем же причинам. И действовала так же. Боюсь у тебя была бы другая реакция.
ЗЫ. Насчет современных морских прав не в курсе, но во время холодной войны много что было, и все было как бы по правилам )
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Я сомневаюсь что в гипотетическом случае с Россией и Грузией россияни бы переправляли гуманитарку наземным путём, как израильтяни делают с Газой. Солдаты бы крали и командиры бы потом перепродывавли всё это добро куда-нибудь в Свердловск. smileirakly134

RI10буков

Игрок Активист
1

Сообщение RI10буков »

bipod писал(а):Я сомневаюсь что в гипотетическом случае с Россией и Грузией россияни бы переправляли гуманитарку наземным путём, как израильтяни делают с Газой. Солдаты бы крали и командиры бы потом перепродывавли всё это добро куда-нибудь в Свердловск. smileirakly134
понятно - водка медведи матрешки.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Я что, я ничего. Жизнь показывает сама...

Автор темы
ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

RI10буков писал(а): Мне вот в связи с этим другое интересно - если бы Россия объявила морскую блокаду Грузии по тем же причинам. И действовала так же. Боюсь у тебя была бы другая реакция.
Зачем придумывать, достаточно назвать вещи своими именами. Россия блокирует побережье Абхазии от проникновения туда подозрительных с её точки зрения судов. Представьте себе флотилию стран, которые не признают самопровозглашенной независимости Абхазии и прорываются с тясячей политических активистов и журналистов в Абхазию, чтобы с шумом доказать всему миру что Абхазия оккупирована российскими оккупантами. При этом на флотилии 550 тон непроверенного груза.

С точки зрения международного права Россия - агрессор и оккупант, а марионеточные власти Абхазии - самозванцы.
В Газе, наоборот, правит ХАМАС, который признан в ЕС и в США террористической организацией.

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

ashdod писал(а):С точки зрения международного права Россия - агрессор и оккупант, а марионеточные власти Абхазии - самозванцы.В Газе, наоборот, правит ХАМАС, который признан в ЕС и в США террористической организацией.
А сама Газа, чем признана в ЕС и США? Автономия Израиля, оккупированная территория, или вообще не поймешь что? Или это часть Палестины, где исламисткий переворот случился?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение A77 »

ashdod писал(а):Представьте себе флотилию стран, которые не признают самопровозглашенной независимости Абхазии и прорываются с тясячей политических активистов и журналистов в Абхазию, чтобы с шумом доказать всему миру что Абхазия оккупирована российскими оккупантами.
Ваша аналогия полностью некорректна. Правящий в Газе Хамас сам пригласил флотилию, и объявил действия Израиля пиратством. Вы полагаете, что правящий в Абхазии Багапш тоже сам пригласит ваших гипотетических активистов, и объявит действия России пиратством?

Верная аналогия, совершенно очевидно, здесь может быть только одна. А именно, если Грузия задействует свой закон об оккупированных территориях, и потребует доставок всех грузов в Абхазию только через грузинскую территорию. И будет высаживать спецназ на турецкие и пр. корабли, идущие в Абхазию.

И вот как весь мир осудил действия Израиля, так же осудят и грузинский "закон об оккупированных территориях"...

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

A77 писал(а):И будет высаживать спецназ на турецкие и пр. корабли, идущие в Абхазию.
Так это вроде было уже, именно с турецкими кораблями. И вроде как их даже и не вернули Турции, впрочем точно не знаю, на этом форуме пролетало что-то...

Впрочем:
Турецкие танкеры регулярно доставляют в Абхазию топливо. Как отмечали в госкомпании "Абхазтоп", покупать бензин в Турции выгоднее, чем в России, с которой Абхазия имеет общую границу.
http://ru.tsn.ua/svit/na-poberezhe-abha ... anker.html
Корабль, задержанный на пути из Турции в Абхазию, может стать собственностью Грузии

Суд города Поти решает вопрос передачи в госсобственность арестованного на днях судна BUKET, направлявшегося из Турции в Абхазию.

Как сообщил замначальника следственно-оперативной службы береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Коба Киртадзе, корабль с двумя тысячами тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива незаконно пересек Границу Грузии.
<.....>
По его словам BUKET, шедший в Абхазию под флагом Панамы, сейчас арестован. Капитан корабля, гражданин Турции, в отношении которого 17 августа была избрана мера пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, находится в тюрьме города Зугдиди.

Ему предъявлено обвинение в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил взъезда на оккупированную территорию гражданами другого государства. В худшем случае капитану грозит 12 лет лишения свободы.
http://korrespondent.net/world/939846?p ... &sort=DESC
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Ответить