Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

fly
Благодарил (а): 20 раз

Re: Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад

Сообщение fly »

irakly писал(а):Это из газеты Коммерсант.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1496754
  Господин Венедиктов заявил "Ъ", что предложение обратиться в администрацию президента у него появилось после разгона митинга в защиту свободы собраний 31 августа. "Действия милиции против мирной акции были избыточно жестокими,— считает он.— Хотя надо отметить, что ни одного удара дубинкой зафиксировано не было".  
А почему бы председателю "Другой России" Эдуарду Лимонову, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой и активисту "Левого фронта" Константину Косякину, не попробовать провести митинг в другом месте? Может там бы, все спокойно прошло?

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

EPIPHAN писал(а):А вы хотите взять деньги, и остаться целиком независимым экспертом?
Ну какой я эксперт? А деньги можно передавать анонимно, чтобы не ставить никого в неловкое положение :-):
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Мимино писал(а):Ой женщина,ты неправильно меня поняла
Ой, мужчина, один умный дядечка рассказывал мне, что ясно излагает лишь тот, кто ясно мыслит. Мыслите яснее, мужчина!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

EPIPHAN писал(а):Тут потребность в независимых, а не в анонимных.... Извините уж
По-вашему независимый эксперт не должен получать деньги за свою работу? :cry_ing:
Ну, да. Анонимных тут хватает, :men: даже размножаются клонированием.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Борис Немцов, политик, движение "Солидарность" : Они совсем охренели

Над Москвой еще не успел рассеяться смог от летних пожаров, а Лужков опять взялся за свое.
24 августа 2010 года он подписал постановление, которое я считаю не имеющим аналогов по своей наглости, коррупционности и правовому беспределу ни в нашей стране, ни в мире. А именно, он создает государственно-частное партнерство со своей женой.

При этом бюджет Москвы (то есть мы с вами, московские налогоплательщики) вкладывает 2,5 миллиарда долларов, а его жена Батурина – 1,5 млрд.
Батурина занимается строительством коммерческой недвижимости общей площадью 1,5 млн. кв. м, а потом ее продает и получает баснословную прибыль.

По оценке девелоперов себестоимость строительства 1 кв. м в Западном округе Москвы будет 1000 долларов.
Если исходить из скромной рыночной оценке цены недвижимости на Западе Москвы 6000 долларов за квадратный метр, доход госпожи Батуриной будет 7500000000 долларов (7,5 млрд.).

А Лужков за наш счет проведет к ее домам, гостиницам, торговым комплексам дороги, электричество, водопровод, канализацию, газ и прочую инфраструктуру.

Характерно, что никакой реакции ни из Кремля, ни из Белого дома на подобный коррупционный беспредел не последовало.
Зато Медведев возмущенно отреагировал на попытки Лужкова развести его с Путиным.

Между тем, юрист Медведев мог бы задуматься о том, что постановление Лужкова (№747-ПП от 24 августа 2010 года) нарушает следующие законы (причем, не в первый раз – см. наш доклад «Лужков. Итоги-2»):

– Федеральный закон «О противодействии коррупции» – нам очевидно, постановление подпадает под определение коррупции, прописанное в 1 статье закона.
Дело в том, что обеспечивая за счет бюджета, строительство инфраструктуры для Батуриной Лужков снижает ее издержки, тем самым повышая ее многомиллиардные прибыли. А поскольку он является ее мужем, то речь идет и о его личном обогащении. (см. 34 статью Семейного кодекса РФ).

– Федеральный закон «О государственной гражданской службе» – данное постановление являет собой классический пример конфликта интересов (ст. 19), когда чиновник содействует бизнесу своего родственника, обогащаясь сам.

– Уголовный кодекс РФ – я вижу здесь классическое злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285).

Но юриста Медведева, я уж о юристе Путине молчу, борьба с коррупцией, похоже, волнует мало.
Главное преступление Лужкова – проявленная нелояльность и презрительное отношение к президенту. Вот за это его собираются наказывать. И уже начали мочить на НТВ, натренировавшись на Лукашенко.
А за коррупцию могут только похвалить.

Мне очевидно, что Лужков – сердцевина путинской коррупционной вертикали.
Когда будет составляться рейтинг крупнейших коррупционеров мира, у Лужкова есть все шансы занять в нем первое место. Такого коррупционного беспредела, как у нас в Москве, ни Россия, ни мир еще не видели.

Только судьба Лужкова и его жены предрешена.
Недавно отставленный президент Башкирии Рахимов вместе со своим сыном Уралом теперь будут отвечать за захват нефтехимического комплекса Башкирии и вывод многомиллиардных сумм в оффшоры. Об этом недвусмысленно заявил Сергей Степашин.

Верю, что комфортабельные скамьи подсудимых гостеприимных московских судов дождутся Юрия Лужкова его жены.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

XXI писал(а):Верю, что комфортабельные скамьи подсудимых гостеприимных московских судов дождутся Юрия Лужкова его жены.
Интересно, ответят ли их начальники за то что позволили им столько воровать? Я имею ввиду в первую очередь Путина, который будучи президентом и премьером позволял Лужкову разводить беспредел. Или сделают из Лужкова крайнего? Даже если его посадят, то вместо него придет другой, более лояльный. И продолжит воровать.
Впрочем в любом случае хорошо если коррупционера Лужкова накажут. Заслужил все равно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Хорошо уже то, что в болоте забулькало. Думаю, что это начало.
И потом, "более лояльный" кому? Сейчас Кенпчатый пытается спрятаться за спиной Путина, с просто невиданной "смелостью" фактически наехав на Медведева. То ли спина уже не та, то ли... короче, интересно.

Главное, раздавить гадину, т.е. Путина. И, повторяюсь, если это сделают сами пауки в банке, и то в гору
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Ответить