Экономика Украины
-
- Награды: 3
Тема - параллельно "Экономика Грузии" + возможность поделиться своими знаниями и опытом работы.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Начну с конца, так как это последние новости в сфере налогообложения. Не буду делать экскурс в историю.
замечу только, что в Украине существует две системы налогообложения для физ.и юр. лиц (далее ФЛ и ЮЛ) - простая и упрощенная, в сферу которых в ближайшем будущем внесут значительные коррективы, в частности сократят право работать на упрощенке для некоторых видов деятельности (бух.адудит.информ-консультац. услуги, опт.торговля).
На днях опубликован Закон Украины от 20.05.10 г. №2275-VI "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины". Весь Закон цитировать не буду, остановлюсь на "приятных" новинках. Теперь органы ГНС (налоговая) будет осуществлять контроль за кадровой документацией всех предприятий и предпринимателей, независимо от форм хозяйствования, включая технику безопасности.
также полноту начисления и перечисления взносов в соц. фонды
(дискредитируя тем самым полномочия и выводы проверок самих фондов). Введены внеплановые проверки без предварительного предупреждения, в общем, как только вручат повестку на пороге сразу возьмутся за дело, при чем срок проверок не установлен, то бишь не имеет срока окончания. К тому же работники ГНС имеют право во врем проверки посещать (я бы сказала преследовать) трудовые места наемных работников и самое ужасное, что норма полномочий до предела "размыта"
Предприятия, декларировавшие убытки (как будто такие были на каждом углу, учитывая коэффициент налоговой нагрузки
) на протяжении 2009 года вправе отнести таковые в 2010 лишь в размере 20%, а остальные 80% учитывать в 2011 (тут уж как пойдет
) в общем, те, кто в 1-м квартале 2010 г. показали убытки 2009 100%, должны в отчетности за 9 мес.(поскольку новые правила работают с 01.07.2010) а 80% откоректировать не в свою пользу (сторнировать).
Если плательщик налога (кроме банков и фин.орг.) получил доход более 100 млн.грн. в год, то в следующем году он должен подать финотчет (то бишь баланс) по мимо органов статистики в налоговую...рыдаю
, для плательщиков НДС - кого не застали по месту регистрации (что каждый год подтверждается в органах местных исполнительных комитетах, с 16.06.10 г. акциз на бензин возрастет с 20 евро до 132 евро за 1 тн.
акциз на вино с 01.09.10 с 0,50 грн./1л до 2,00 грн. игристое и газированное с 2,50 до 2,90, пиво с 16.06.10 с 0,60 до 0,74 за 1 л.
В общем государство полностью "поддерживает" частный бизнес, внедряет стукачетво и всех давит, как блох к ногтю.

На днях опубликован Закон Украины от 20.05.10 г. №2275-VI "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины". Весь Закон цитировать не буду, остановлюсь на "приятных" новинках. Теперь органы ГНС (налоговая) будет осуществлять контроль за кадровой документацией всех предприятий и предпринимателей, независимо от форм хозяйствования, включая технику безопасности.

В общем государство полностью "поддерживает" частный бизнес, внедряет стукачетво и всех давит, как блох к ногтю.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
- Награды: 6
Ещё ожидается принятие налогового кодекса, о котором уже лет 10 говорят. Порядок сналогами надо было наводить давно.TibuaL писал(а):В общем государство полностью "поддерживает" частный бизнес, внедряет стукачетво и всех давит, как блох к ногтю.
Заходишь, например, в супермаркет электроники, покупаешь товар и обнаруживаешь что купил у СПДешника. Зарплаты в конвертах и тдю
ИМХО при таком уровне коррупции давление не даст результата. Начинать надо с коррупции.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Порядок да, но не беспредел.rabotni4ek писал(а):Порядок сналогами надо было наводить давно.

-
- Модератор
...а в чем беспредел?..я не силен в налоговом законодательстве других стран, но вроде там все как в предлагаемом нашем...кроме как сразу списания со счетов предприятия, якобы не уплаченных налогов, без решения суда...TibuaL писал(а):Порядок да, но не беспредел.rabotni4ek писал(а):Порядок сналогами надо было наводить давно.

..согласен просто при нынешнем уровне коррупции..... одних будут душить-другие будут процветать...

-
- Модератор
- Награды: 6
Беспредел, когда положенные налоги не платят, когда взимаются деньги ни за что, когда налоговая система работает выборочно. ИМХО то, что сейчас происходит далеко не самое лучшее. Я понимаю, что казна пуста, но если один раз корову зарезать, то на некоторое время поесть хватит, но доить ты её не сможешь уже никогда и приплода не даст.TibuaL писал(а):Порядок да, но не беспредел.
Валар дохаэрис
-
- Награды: 2
"акциз на... пиво с 16.06.10 с 0,60 до 0,74 за 1 л."Nikols писал(а): ...а в чем беспредел?..я не силен в налоговом законодательстве других стран, но вроде там все как в предлагаемом нашем...
...
Да за одно только пиво я бы их, сволочей!...

-
- Модератор
..акцизы да...только с ними, родимыми, еще хуля начала чудить..поднимая их по 3 раза в год, вместо 1-го по-заканадательству, вот сигареты дааа-выросли ОООчень!, кстати пиво, сейчас, дешевле боржоми, кефира и хорошего бензина, так что.....Gutsul писал(а):"акциз на... пиво с 16.06.10 с 0,60 до 0,74 за 1 л."Nikols писал(а): ...а в чем беспредел?..я не силен в налоговом законодательстве других стран, но вроде там все как в предлагаемом нашем...
...
Да за одно только пиво я бы их, сволочей!...
-
Это, когда налоговики без предупреждения пришли и шмонают все, что в их компетенции, а что нет, к тому же, если у Вас зарегистрирован наемный работник, а торговой точки нет, к Вам и домой имеют право прийти.Nikols писал(а):...а в чем беспредел?
-
- Модератор
..если налоговика, поставить в условия, что прийдя один раз не по адресу, ждет увольнение и запрет работы в гос.органах-пожизненно, то поверьте, желание шляться где попало-отпадет!TibuaL писал(а):Это, когда налоговики без предупреждения пришли и шмонают все, что в их компетенции, а что нет, к тому же, если у Вас зарегистрирован наемный работник, а торговой точки нет, к Вам и домой имеют право прийти.Nikols писал(а):...а в чем беспредел?
..ребят..я не против, привидите примеры, что это мы одни такие в мире выдумщики..и я успокоюсь....я вот двумя ЗА!, как там называется косвенное наблюдение?...когда могут прийти и сказать начальнуку райотдела: Откуда лехсус и дача?, таварисчь?.....