Культура питья

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11588
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 521
Пол:
Russia

Re: Культура питья

Сообщение Tromely » 06 июл 2010, 18:55

Щас признаюсь в страшном. С некоторых пор - только коньяк. Мужа это бесит... :smu:sche_nie:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18313
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1056
Поблагодарили: 997
Пол:
Argentina

Re: Культура питья

Сообщение Kobuletely » 06 июл 2010, 19:16

С детства ненавижу коньяк(Борис джан из Еревана привозил его регулярно)...
Тошнит от него.
Хотя с колой супер идет.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 83770
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12393
Поблагодарили: 20354
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Культура питья

Сообщение irakly » 06 июл 2010, 19:25

А я могу пить любые спиртные напитки. Но обязательно под соответствующую закуску. У каждого из этих напитков есть что-то свое ради чего их можно иногда пить.

Вино не могу пить просто так. Либо свадьба, либо похороны, либо еще какое торжественное застолье.

А в повседневной жизни лучше пить водку, коньяк, пиво.

Что-то вроде этого

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lasha
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:57
Откуда: Сухуми, Львiв
Благодарил (а): 5
Поблагодарили: 26
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение Lasha » 06 июл 2010, 19:29

TibuaL писал(а):Simo,
Это Вы еще Бердичевского "Кармелит" не пили? Рекомендую.

TibuaL
Спасибі, хто вам сказав, що я не пив Кармеліт, привіт зі Львова :mi_ga_et:
Брось, баламут! Господь нас уважает!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lasha
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:57
Откуда: Сухуми, Львiв
Благодарил (а): 5
Поблагодарили: 26
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение Lasha » 06 июл 2010, 19:34

Orungal писал(а):Но вабше европейцы вычеркнули этот сорт винограда из списка пригодных для винного производства.

Бо из Изабеллы готовят посредственные, с точки зрения специалистов, красные столовые вина: малоспиртуозные, слабоокрашенные, с характерным земляничным привкусом, малостойкие (быстро стареют и теряют окраску).

Я про дамашнее вино, я родом из абхазии, у нас оснавной сорт в нашем роду это изабелла, вот именно столовое сладкое вино с земляничным привкусом, было у нас до войны 3 гектара земли и брали урожай 12 тон винограда, почти всегда в погрибе было в доме от 5 до 8 тон вина и около 1 тоны чачи, но не спивались, хоть в детстве любил в погребь прокрастся и стаканчик винца садануть в тихоря :-)
Брось, баламут! Господь нас уважает!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tromely
Сообщения: 11588
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Новосибирск
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 521
Пол:
Russia

Re: Культура питья

Сообщение Tromely » 06 июл 2010, 19:35

Kobuletely писал(а):С детства ненавижу коньяк
...
Хотя с колой супер идет.

Угу. Коктейль "Идиот" - 200 грамм колы + 50 грамм "Хеннеси" (с) один мой знакомый %))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9069
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение rabotni4ek » 06 июл 2010, 19:39

Simo писал(а):Спасибі, хто вам сказав, що я не пив Кармеліт, привіт зі Львова

А у нас в продаже я не видел.
irakly писал(а):А я могу пить любые спиртные напитки. Но обязательно под соответствующую закуску. У каждого из этих напитков есть что-то свое ради чего их можно иногда пить.
Вино не могу пить просто так. Либо свадьба, либо похороны, либо еще какое торжественное застолье.
А в повседневной жизни лучше пить водку, коньяк, пиво.

Я тоже могу пить любые спиртные напитки, но предпочитаю всё же вино и градусом пониже. Хотя каждому напитку своё место и время. В холод хорошую водочку, да под икорочку самое то. А вот всякие слабоалкогольные коктейли (типа лонгер) перестал пить. Редко могу себе позволить хороший джин с тоником.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lasha
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 13:57
Откуда: Сухуми, Львiв
Благодарил (а): 5
Поблагодарили: 26
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение Lasha » 06 июл 2010, 19:57

rabotni4ek писал(а):А у нас в продаже я не видел.

Зайдіть в бари шановний, напевно і в Сімферополі є, я вважаю, що живе пиво треба пити свіже, з бочки.
Брось, баламут! Господь нас уважает!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SergiyUA
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:38
Награды: 1
Откуда: Україна
:
Джентльмен
Благодарил (а): 19
Поблагодарили: 27
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение SergiyUA » 06 июл 2010, 20:30

TibuaL писал(а):"Оболонь" окончательно испортилась

... к сожалению +1 :(
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SergiyUA
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:38
Награды: 1
Откуда: Україна
:
Джентльмен
Благодарил (а): 19
Поблагодарили: 27
Пол:
Ukraine

Re: Культура питья

Сообщение SergiyUA » 06 июл 2010, 20:36

rabotni4ek писал(а):У нас пошла мода на "живое" непастеризованное пиво. Появились точки по розливу кеглевого пива импортных производителей, например, литр чешского Будвайзера - 20 грн (80 руб) 2,5 доллара :-):


Могу огорчить...
Есть огромный шанс нарваться на абсолютный фальсификат, изготовленный здесь в Украине по "порошковой технологии".
Такое пиво только условно можно назвать "живым" и даже "пивом".

Лет семь назад я эту тему активно "щупал".
На тот момент оборудование настоящего "минипивзавода" тянуло где то 200-300 кило баксов и самым больным вопросом было качество воды.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость